|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как определить режим видео? |
|
|
Как определить режим видео?
|
![]() Guest |
Как достоверно определить режим работы видео карты AGP или PCI?
Карта NVIDIA TNT2 Vanta 16MB |
|
Отправлено: 20:12, 11-03-2002 |
помоЧник Сообщения: 922
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что ты имеешь ввиду под определением режима работы:
-скорость? -состояние? |
------- Отправлено: 20:16, 11-03-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не удаляю пока, очень уж редкий перл....
А так Нарушение Правил! |
Отправлено: 21:01, 12-03-2002 | #3 |
Пользователь Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос конечно "интересный"
![]() ЗЫ: хоть напиши какой режим работы-то, а то может в какое время работает,... ага с 10.00 до 19.00 ![]() SandroK Прости за все вышеизложенное, особенно ЗЫ, но может это и нужно было ![]() |
------- Отправлено: 23:02, 12-03-2002 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kirill
![]() |
|
Отправлено: 12:58, 13-03-2002 | #5 |
![]() Guest |
Уважаемые, я никак не ожидал встретить такое заносчивое отношение со стороны людей, участвующих в данном форуме. По-настоящему разбирающиеся, а, главное, воспитаные люди никогда не будут грубо надсмехаться над "чайником". Я бы не стал задаватьтакой вопрос, если бы был таким же продвитнутым.
Так что не умничайте, а лучше пальцем покажите... Вообще-то, я имел ввиду, что AGP слот может работать в режиме PCI, если не установлены соответствующие драйверы. Или, если я воткнул карту в AGP слот, то она обязательно будет работать с использованием режима AGP? Я думал, что без соответствующих драйверов AGP слот работает точно так же как и обычный PCI слот (он даже делит прерывание с первым слотом PCI). Если вопрос сликом сложный для рамок данного форума, то посоветуйте литературу или сайт, где об этом написано подробнее. Я доступно объясняю? ![]() |
Отправлено: 20:57, 16-03-2002 | #6 |
![]() Сообщения: 614
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
[rus] Prosti ih - bezsovestnyh... Net, Esli u tebya kartochka [eng]AGP[/eng] (a ona u tebya imenno takaya, to rabotat' ona budet tak zhe... tolЎko vot v kakom rezhime.. 2h-4h... Ladno... tu ne volnuisya... rabotaen on u tebya v [eng]AGP[/eng]... Priidu domoi, dopishi esli chto [/rus] ... Продолжим? Так вот, ты можешь не переживать за это. Она у тебя воткнута в AGP слот, значит она уже имеет режим AGP, PCI тут не причем, это тоже самое, что еслы бы всунул дискетку 3,5 в *флоппи (дисковод 3,5), а она у тебя определилась бы как CDR ![]() ![]() ЗЫ. а этот вопрос по идее должен находиться у меня в форуме (то есть в разделе железо ![]() Вроде все! удачи! <font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: Daiv, 23:27 16-03-2002</font> |
Отправлено: 21:52, 16-03-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest Nothing personal.
Все было бы прекрасно, если бы вы сразу описали проблему, как в вашем втором посте. В правилах есть пункт (3) на счет этого. Daiv Спасибо за исчерпывающий ответ. А тему я к тебе перенесу. Good luck |
Отправлено: 10:08, 17-03-2002 | #8 |
![]() Guest |
Прежде всего спасибо за, теперь по-настоящему, человеческое отношение. Тему я хотел Вас просить перенести, но Вы и сами это сделали. Ответ мне Ваш понятен, но пока не могу с ним окончательно согласиться - нужны дополнительные сведения для осмысления. Во-первых, подскажите, пожалуйста, если AGP слот работает в режиме 1х, то это все равно в 2 раза быстрее, чем PCI или нет? Т.е., другими словами, AGP слот имеет аппаратную частоту шины 66 МГц вместо 33 МГц или двойной выигрыш в скорости достигается, начиная с режима 2х, за счет передачи за один раз в двое большего количества информации (за счет увеличения разрядности данных) при той же (33 МГц) частоте шины? Если увеличивается рабочая частота шины (до 66 МГц), то я правильно понимаю, что в этом случае при режиме 1х скорость передачи данных - в 2 раза выше, при режиме 2х -в 4 раза выше, а в режиме 4х - в 8 раз выше?
Во-вторых - будет после ответа на вышеизложенный вопрос из-за необходимости уточнения вводных данных по вопросу. С уважением и надеждой на квалифицированный ответ. |
Отправлено: 18:51, 17-03-2002 | #9 |
Пользователь Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Daiv
Цитата:
Guest Цитата:
Вот только у NVidia карт АГП в принципе реализована не на высоте. А с 64 битной шиной памяти у Ванты, М64, GF MX200 это вообще тормоз. Если работаешь в 2к/ХР, то драйвер, поставленный по умолчанию может быть с выключенным АГП, в этом случае он все равно работает быстрее PCI, но обмен с оперативной памятью (т.е. в принципе АГП) отсутствует. Что во-вторых? ЗЫ: sorry за первый ответ. |
||
------- Отправлено: 00:47, 18-03-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как определить битрейт видео? | dascon | Видео и аудио: обработка и кодирование | 21 | 15-10-2011 07:27 | |
[решено] Как определить | SlonSpb | Процесcоры | 37 | 09-01-2009 10:51 | |
Как определить модель видео карты? | jamiroquai | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 20-11-2003 13:00 | |
Как определить IP e-mail | shasn | Хочу все знать | 1 | 01-11-2003 06:31 | |
Как определить оператора? | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 13-11-2002 18:42 |
|