Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Выбор и замена вентилятора в БП, на Кулере, в корпусе. Чем заменяем и как?

Ответить
Настройки темы
Разное - Выбор и замена вентилятора в БП, на Кулере, в корпусе. Чем заменяем и как?

Ветеран

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня - AMD 64 X2 6000+.
Стоят 3 вентилятора 80 мм, в БП, на Кулере (надпись AMD) и в корпусе... ничего сильно не греется, но БП начал шуметь, похоже - вентилятор. БП - 500 Ватт.
1. На какие ещё параметры надо обратить внимание, если поменять БП на аналогичный, но с вентилятором 120 - 140 мм?
2. К примеру есть БП 560 Ватт или 450 Ватт. Какой из подобных БП подойдут без проблем?
3. Можно ли вместо 80 мм поставить на Кулер 120 мм... и на какие параметры надо обращать внимание, включая "Фирму"?
поделитесь инфой, желательно из личного опыта. Спасибо.

Отправлено: 14:10, 29-11-2009

Ветеран

Благодарности: 264

flev45,
при выборе БП надо смотреть на параметр Noise
Low Noise соответственно низкий уровень шума
еще кулер должен быть на всю боковую стенку
лучше брать блоки от FSP, InWin
насчет 560, 450 вт, если качественный БП то достаточно 450 Вт в зависимости от конфигурации

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 11:20, 30-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Немножко стрёмно менять БП из-за зашумевшего вентилятора. Всё-таки не проблема найта малошумящий вентилятор нужного размера.
А 80мм вентиляторы менять на 120мм имеет смысл только если для этого не потребуются слесарные работы по установке нового вентилятора.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:36, 30-11-2009 | #3

Ветеран

Спасибо, но хотелось бы больше конкретики по выбору:
1. Есть ли отличие между вентиляторами БПшными, "корпусными" и "процессорными" или бери и ставь любой?
У меня на БПшном стоит "DC12 1,13А", на корпусном - "DC12 1,15А", а на проце - только "AMD"...
2. Какие существуют виды, к примеру, "обычный", "подшипниковый", "лазерный" и т.д. Как отличить один вид от другого, к примеру по "букве"?
3. Все ли вентиляторы "дуют" в сторону наклейки на них, или есть разные? Как правильно устанавливать? У меня - БПшный и корпусной дуют из корпусов - наружу, на вытяжку, а процессорный - тоже на вытяжку, но от проца в корпус...
ПС: свой вентилятор я "починил" по совету на другом сайте: вынул вентилятор из БП, снял наклейку, вытащил "резинку" и закапал 3-4 капли машинного масла... шуметь перестал. Спасибо

Отправлено: 19:04, 01-12-2009 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

flev45, Один, Два

Вентиляторы бывают двух типов:

* вентиляторы на подшипниках качения ( чаще всего используются шариковые подшипники)
* вентиляторы на подшипниках скольжения (более распространённые)

SLEEVЕ - подшипник скольжения, BALL BEARING - шариковый подшипник или подшипник качения

Вентиляторы могут быть двухконтактные, трехконтактные и самые прогрессивные четырехконтактные.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:31, 01-12-2009 | #5

Ветеран

Ment69,
Спасибо, но этим 2-м ссылкам 6 - 8 лет. За эти годы - всё "перевернулось" в компюторостроении, включая температурообмен

Отправлено: 12:38, 02-12-2009 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Ничего не перевернулось. Фундаментальный физический закон, что тёплый воздух легче холодного и поэтому поднимается вверх, никто не отменял.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:00, 03-12-2009 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата flev45:
За эти годы - всё "перевернулось" в компюторостроении, включая температурообмен »
ВЫ уж извините меня убогого я и не знал что законы термодинамики изменились, что компьютеры архитектуру с x86 на что то новое поменяли, не в курсе я

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:15, 03-12-2009 | #8

Ветеран

DVDshnik, Ment69,
я имел ввиду совсем другое... к примеру появились сенсорные вентиляторы, которые сами меряют температуру в любой точке (на расстоянии 400 мм) в корпусе и изменяют свои обороты от 500 до 3000

Отправлено: 11:35, 05-12-2009 | #9

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата flev45:
любой точке (на расстоянии 400 мм) »
на расстоянии 40 см?
flev45, нет, все вентиляторы управляются на основе информации от датчиков материнской платы (БП и т.д.) Но никак не самостоятельно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:11, 05-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Выбор и замена вентилятора в БП, на Кулере, в корпусе. Чем заменяем и как?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено