Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Заведение новых пользователей в АД.

Ответить
Настройки темы
Заведение новых пользователей в АД.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
По работе необходимо довольно-таки часто заводить (либо отключать) учетные записи в АД.
Сейчас существует заявка в документе Word. IT-менеджер заполненную заявку и присылает нам, а мы уже старым добрым копипастом переносим данные в АД.
В эпоху технического прогресса и таких возможностей данное решение похоже не каменный век.

Я думал, может стоить поднять веб сервер, там будут какие-то поля, и потом я нажимаю "Заполнить" и данные переносятся в АД. Или может какую-то форму Экселя с необходимыми полями, она присылается нам, и опять таки, нажатием клавиши все данные переносятся в АД. Но как это реализовать к сожалению не знаю. Может у кого-то есть уже готовые решения? Не думаю, что я первый с такой проблемой.

Спасибо.

Отправлено: 12:07, 26-11-2009

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата zubkoff.s:
Я думал, может стоить поднять веб сервер, там будут какие-то поля, и потом я нажимаю "Заполнить" и данные переносятся в АД. Или может какую-то форму Экселя с необходимыми полями, она присылается нам, и опять таки, нажатием клавиши все данные переносятся в АД. »
Можно например так. Создать книгу excel в которой на первом листе красивая формочка для занесения всех необходимых данных о пользователе, во втором готовая болванка для экспорта в csv формат, выдергивающая нужные значения из первого листа. Затем сохраняем второй лист в ля-ля-ля.csv и с помощью утилиты csvde импортируем данные в AD.
Какая-никакая, но все-таки уже автоматизация получается, еще можно (наверное) только vba-скриптами в самой книге обойтись, но в этом я не специалист

Отправлено: 12:22, 26-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Morleys, задумку понял, НО что-то мне подсказывает, что можно еще проще: без сохранения, и потом перегонкой утилитой

Отправлено: 13:41, 26-11-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата zubkoff.s:
без сохранения, и потом перегонкой утилитой »
Это тоже можно автоматизировать с помощью макросов

Вот тут пример запуска внешних приложений из VBA.

Отправлено: 13:49, 26-11-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

где то видел VBA скрипт по созданию учетной записи, вот стоит попробовать его соединить с экселем., а может даже с тем же Вордом.
Пришла например заявка с заполненными данными в формате Ворд, в самом документе встроен этот скрипт, выведена типа кнопочка"создать учетную запись", запускаете этот скрипт с правами администратора домена и учетка создается.

Отправлено: 15:34, 26-11-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 936

А мне кажется, что в данном случае будет через пару лет дикая каша в AD. Будут опечатки, ошибки, недоделки. Больше времени потом потратишь на переделку. В бытность мою админом факультета в универе каждый год заносил в AD по 1400 пользователей. Руками. Зато потом был порядок

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:20, 27-11-2009 | #6

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

zubkoff.s, если мне память не изменяет, то на основе mmc-консоли можно сделать урезанный в возможностях вариант управления учётными записями. Т.е. делаем эту самую оснастку, делегируем права на эти действия ответственным за добавление/отключение пользователей лицам, скидываем им эту оснастку - и всё - можно не напрягаться.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 19:17, 28-11-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Заведение новых пользователей в АД.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено