Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Excel, перевод числа во время. Как?

Ответить
Настройки темы
[решено] Excel, перевод числа во время. Как?

Ветеран

Благодарности: 64

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет Всем!
Интересует как сделать сабж. Какой формулой?
Пример: Есть у нас 50 яблок, которые мы съедим за 0,05 часа. Нужно сделать формулу которая будет рассчитывать за сколько мы будем съедать другие объемы яблок.
т.е. 50*0,05 = время в часах.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 15:20, 24-11-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Это шутка, да?) Такие задачи в начальной школе решают.
=0,05/50*A1, где A1 - номер ячейки с количеством яблок. Хотя и нет прямой зависимости между объёмом съеденного и временем - наешься и будешь медленнее потреблять)

И непонятно, как заголовок темы связан с её содержимым. Про дату-то речь и не идёт.

Отправлено: 17:48, 24-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Нет не шутка. Какой формат должна иметь ячейка? Просто потом надо будет складывать содержимое этой ячейки с другой в которой формат стоит Время.
P.S. с названием немного промахнулся))

-------

Отправлено: 18:02, 24-11-2009 | #3

Ветеран

Опишу всю задачу целиком, чтобы было понятно что и зачем.
Есть у нас машина, в которой груза на 50 кубов. Эти 50 кубов разгрузят за 0,05часа - это константа(Coutty, и от усталости грузчиков не зависит ). Машина пришла на выгрузку в 15:00(это соседняя ячейка с объемом) и привезла 120 кубов. Нужно, рассчитать сколько времени истратится на ее разгрузку и это время прибавить к 15:00. Чтобы под ячейкой со временем прибытия, проставилось время разгрузки(как пример: 15:13, типа на разгрузку 120 кубов потратится 13 мин). Так вот, для того чтобы получить сумму времени, мне надо складывать время. Но как получить время в минутах(часах) из 50 кубов * на 0,05 часа, я пока не сообразил
Мне кажется я понятно обрисовал задачу.

-------

Отправлено: 00:13, 25-11-2009 | #4

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата Grub:
0,05часа - это константа »
0.05 часа - это три минуты, тоесть 180 секунд. Если это именно для 50 единиц - вычислите време разгрузки одной единицы ~3.6 секунд. Умножте (создав формулу соответственно )это время на количество "кубиков", разделите на 60 и прибавляйте минуты (часы) к времени прибытия.
P.S. С форматом ячеек (время, дата...) не игрался, так-как только семёрку установил... Но думаю, там проблем не возникнет.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 00:47, 25-11-2009 | #5

Кот Ти

Благодарности: 1204

Если задать для всех ячеек, где время, формат "время", то складывается правильно. Только в данном случае придётся скорость разгрузки указывать не в 0,05 часа, а в часах, минутах и, возможно, секундах (0:03:00, например).

P.S. Либо переводить сотые во время: =время/24. Как раз 0,05 и будет 0:03:00.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:55, 25-11-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 229

Grub, пляшите от этого

Не получилось прикрепить файл (.RAR, .ZIP почему-то не работают)
A1 - константа - время разгрузки 10 тонн.
C4=A$1*B4
D4 - время начала загрузки.
D5 и т.д. - то же самое, либо можно приплюсовать D5 = E4.
E4 = =D4+C4

Формат столбцов С, Д, Е - "Время"

Кстати, если определить столбец F как дата (внести в нем дату), а столбец G как время с форматом 14.03.01 13:30 и просумировать G = F + E, то можно ввести учет по каждому дню. Либо дату ввести в отдельной ячейке, как константу для одного дня, например в A2 - текущая дата, тогда G4 = A$2 + E4 и т.д.

-------
Прощай OsZone

Последний раз редактировалось Codru, 25-11-2009 в 11:35. Причина: Добавление

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:57, 25-11-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Excel, перевод числа во время. Как?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено