|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Инфо - Работаем с Vista\Windows Style Builder |
|
Инфо - Работаем с Vista\Windows Style Builder
|
In reserve... Сообщения: 6918 |
![]() Эта тема создана для описания работы с Vista\Windows Style Builder. Он предназначен для редактирования визуальных стилей Windows Vista и Windows 7. Здесь описывается расположение ресурсов, отображаемых в редакторе визуальных стилей WSB от Andreas Verhoeven. В данный момент актуальная версия 1.5 с полной поддержкой Windows 7. Скриншоты программы Описание полей и отступов Путеводитель по ресурсам (на немецком языке, но с картинками) Ссылки ведут на сайт deskmodder.de Общие ресурсы Проводник Панель задач Меню Пуск Надписи То же самое, но на сайте CreativX.net Модификация ExplorerFrame.dll, Shell32.dll, ThemeCPL.dll и обновление Class Map Добавление новых ресурсов в визуальные стили. Перейти >>> Готовые стили выкладывать в тему Визуальные стили Windows 7! Дамы и господа, впервые пришедшие в эту тему!
|
|
Отправлено: 08:48, 23-07-2009 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата musicstashall:
Мне нужны не кнопки, а сама эта часть окна, где находятся: кнопки, строка адреса и строка поиска, именно сам этот фон, на котором они сидят. Потому что я "покрасила" в серый цвет верх окна, а под ним осталась полоска оригинального цвета, светло-голубого, (на скрине видно её). Вот эту полоску я и хочу тоже "покрасить" в свой серый цвет. Да, я изменяю именно базовый, упрощенный стиль, не Аеро, редактирую файл aero.mssstyles, который лежит в: C:\Windows\Resources\Themes\Aero. Например, в модификации базового стиля Titanium: ![]() ![]() эта область такого же цвета, как и верх окна, темно-серого. А у меня остался голубой, оригинальный. Но я никак не найду этот элемент в оригинальном aero.mssstyles, он же должен быть в секции IMAGE, среди рисунков с 508 до 1108, или я ошибаюсь? Чтобы совсем точно, я "покрасила" в серый вот эти ресурсы оригинального файла: 934.png (самый верх окна), 941, 942 (боковые части рамки окна), 940 (низ рамки), еще 960 и 964 (не поняла, для чего они). Но эта полоса так и остается голубого цвета. |
|
Последний раз редактировалось karina38, 23-11-2009 в 13:04. Отправлено: 12:40, 23-11-2009 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать karina38,
Но вы так и не сказали, какой программой редактируете файл. используйте ту, которую здесь обсуждают Vista Style builder или Windows Style Builder. |
Отправлено: 14:22, 23-11-2009 | #72 |
|
Но смотрела и через Vista Style builder, толку мало, там ничего непонятно... Английские названия, а я даже не знаю, как может называться эта часть. Я уже заменяю все что только можно найти голубого цвета, бесполезно. |
|
Отправлено: 15:51, 23-11-2009 | #73 |
Ветеран Сообщения: 1046
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergey Shikharev ,В продолжении нашей вчерашней темы:Скачал Vista Style Builder версии 1.5 и все проблемы отпали,и ресурсы нахожу и после редактирования msstyles ,система стала грузится,все дело было в проге.
Цитата:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 17:11, 23-11-2009 | #74 |
|
![]() Теперь новый вопрос появился... Посоветуйте, пожалуйста, как можно сохранить свой новый стиль? Я редактировала aero.mssstyles, изменяла базовый упрощенный стиль, и заменила оригинальный файл в папке C:\Windows\Resources\Themes\Aero - на отредактированный. Теперь хочу оригинальный aero.mssstyles вернуть на место, а мой стиль сделать отдельно в папке, чтобы можно было выбирать его через Персонализацию. Пыталась сохранять свой стиль через Персонализацию в файл *.themepack, вытаскивать из него файл *.theme и прописать там путь в его отдельную папку к *.mssstyles, но система не принимает после этого стиль, сбрасывает на классический. Как сделать правильно, посоветуйте? |
|
Отправлено: 20:10, 23-11-2009 | #75 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Из папки ru-RU скопируйте файл Aero.msstyles.mui, переименуйте его в Basic.msstyles.mui и положите назад в папку ru-RU. Откройте в Блокноте файл Basic.theme и замените следующие параметры: Path=%ResourceDir%\Themes\Aero\Aero.msstyles на Path=%ResourceDir%\Themes\Aero\Basic.msstyles, DisplayName=@%SystemRoot%\System32\themeui.dll,-2014 на DisplayName=Basic. Цитата:
proff1, странные вещи рассказываешь... Файл стиля сохранил в C:\Windows\Resources\Themes\Aero? VSB может (если не указать) сохранить стиль в другое место! Вот, специально сделал, чтобы показать: ![]() ![]() Это не тестовый прогон, а рабочий стиль. |
||
Отправлено: 20:28, 23-11-2009 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergey Shikharev ,Я не знаю, все делаю как ты написал,меняю цвет текста и цвет тени-шапки окна,меню пуск,супербара,все сохраняю,потом беру новый msstyles заменяю им свой и в результате меняется только цвет и тень шапки окна,снова открываю новый файл msstyles с помощью VSB , там все изменения есть ,а в реале только шапка окна.
![]() ![]() ![]() |
------- Последний раз редактировалось proff1, 23-11-2009 в 22:04. Отправлено: 21:35, 23-11-2009 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать proff1, Значит не все нужные параметры сохраняешь.
Меню Пуск: Start Menu > Menus > Aero > PlaceList:ListView > textglowsize:int=5 (или сколько надо) и glowcolor:color=твой цвет Панель задач: Taskbar & System Tray > TaskBand > Aero > TaskBand (SmallIcons) > textglowsize:int=5 (или сколько надо) и glowcolor:color=твой цвет Адресная строка: Address, Breadcrumb & Search > Breadcrumb > Aero > Normal > Active Crumbs > textglowsize:int=5 (или сколько надо) и glowcolor:color=твой цвет Address, Breadcrumb & Search > Breadcrumb > Aero > Normal > Inactive Crumbs > textglowsize:int=5 (или сколько надо) и glowcolor:color=твой цвет Address, Breadcrumb & Search > Breadcrumb > Aero > Max > Active Crumbs > textglowsize:int=5 (или сколько надо) и glowcolor:color=твой цвет Address, Breadcrumb & Search > Breadcrumb > Aero > Max > Inactive Crumbs > textglowsize:int=5 (или сколько надо) и glowcolor:color=твой цвет Пробуй и отпишись. |
Отправлено: 22:08, 23-11-2009 | #78 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergey Shikharev Редактировал стиль Alternative,с адресной строкой порядок,меню пуск я редактировал не там,по твоему адресу ,порядок.А вот с панелью гемор,в этом стеле на панели даже нет шрифта,хотя до редактирования был.Вот архив со скринами,посмотри. Сергей если не трудно , сделай стайлхак для панели.
|
------- Отправлено: 22:57, 23-11-2009 | #79 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать proff1,
Цитата proff1:
|
|
Отправлено: 23:07, 23-11-2009 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ресурсы - Windows Whistler Style | ackerman2007 | Оформление Windows XP | 45 | 18-05-2019 23:50 | |
Ресурсы - Style for Windows Media Player 11 | di2blo | Оформление Windows XP | 19 | 07-08-2010 23:33 | |
WinFuture xp-Iso-Builder 3.0.3 - делаем свой дистрибутив Windows XP | MKN | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 23-06-2010 12:12 | |
Разное - [решено] Совместим ли C++Builder 2007 с Windows 7? | ineXPert | Microsoft Windows 7 | 5 | 17-01-2010 13:27 |
|