Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как пользоваться IP сканерами?

Ответить
Настройки темы
Как пользоваться IP сканерами?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ! помогите! нужно вычислить IP адрес компов с которых мне приходят сообщения, с одного ли компа чел входит на сайт. хочу знать с одного компа или нет. Плиз!!! вопрос жизни. спасибо всем откликнувшимся

Отправлено: 10:28, 20-11-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Saruman78, вы знаете, столько информации, что я прям и растерялся.
Подробнее проблему опишите пожалуйста. А то с телепатией сложновато.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:07, 22-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

подробно о проблеме: мне приходят различные сообщения по IСQ, в маил агент, в мой мир в маил.ру. у меня есть подозрения, что это все делается с одного компьютера. как я понимаю это можно выяснить сравнив IP адрес компьютеров с которых приходит почта. мне сказали, что есть програмки, IP сканеры, которые это могут сделать, типа показать IP адреса. посоветовали на разные форумы "покричать" помощи попросить. вот я и прошу помощи, где найти эти програмки и как ими пользоваться. может кто поможет. по поводу телепатов я все понимаю, просто не знаю какую еще инфо нужно дать. можете подсказать где поискать или куда обратиться за помощью? если нужна какая-то конкретная инфо я скажу, ток не знаю какую... я в компах юзер и не самый умный. спасибо, что ваще откликнулись

Отправлено: 10:32, 22-11-2009 | #3

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

сообщения одного типа?

можно попробовать отследить снифером.

//если это обычный спам, то не поможет ничего. только различные антиспамботы

Отправлено: 03:29, 23-11-2009 | #4

Новый участник

это не спам 100%. я переписываюсь с челом. а что за снифер? где скачать и как пользоваться? можешь подсказать?

Отправлено: 09:50, 23-11-2009 | #5

z01 z01 вне форума

Ветеран

Saruman78, ну например wireshark http://www.wireshark.org/download.html ну и аналогичные.

попроси его скинуть тебе чтото по аське и смотри пакеты в снифере, так точнее будет

Отправлено: 11:07, 23-11-2009 | #6

Новый участник

пасибки. скачал wireshark-win32-1.2.4 , ток чёт не пойму как им пользоваться? (прошу прошения, но я в этом деле полный нуб :-( что не может меня не печалить...). сообщение мне пришлют, эт даже не проблема, но что и как делать потом? я смотрю на менюшку и как в поговорке: смотрю в книгу, а вижу...
и еще вопрос, работает ток с почтой аськи или почту в маил.ру, или агента маил.ру тоже можно просмотреть будет?

Отправлено: 10:04, 24-11-2009 | #7

z01 z01 вне форума

Ветеран

>работает ток с почтой аськи или почту в маил.ру, или агента маил.ру тоже можно просмотреть будет?

снифер это такая вещь которая ловит _все_ пакеты. Для пользования надо выбрать интерфейс (сетевую карту) ну и тип пакетов в фильтре, поищите в гугле руководства.

Отправлено: 11:33, 24-11-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как пользоваться IP сканерами?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено