|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - [решено] выборка в access! |
|
Прочие БД - [решено] выборка в access!
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Подскажите. Необходимо сделать выборку по дате при нажатии на кнопку : в диапазоне (диапазон вводится вручную в специальной форме) с такого-то по такое-то число. Если имеются в этом диапазоне записи, то вывести на экран соответствующее сообщение.
|
|
Отправлено: 18:44, 21-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и в чем проблема? Создаете форму(например, MyForm), на ней 2 поля с маской даты. Даете полям имена(например, StartDate, EndDate). Сохраняете форму. Затем создаете запрос, в котором построителем выражений задаете условие.Например, такое условие на поле Дата:
>= Forms!MyForm.StartDate.Text Сохраняете запрос. Открываете форму, кидаете на форму кнопку, указываете ей действие - выполнить запрос. Указываете свой запрос. Когда все заработает, можно думать дальше. |
------- Отправлено: 01:55, 23-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А выборка с критерием "каждый сотый", скажем?
Это нужно для перепроверки. База содержит 150 тысяч записей. Поля: избирательная область, здание, Ф.И.О., год рождения. В таком последовательном порядке и отсортировано. При добавлении столбца для нумерации и после каждой попытки что-то изменить, список сбывается по одному Access-у известному принципу. Да и нумерация как таковая не получается. Указываю в Table - Design разные параметры, но поле остаётся пустым. Наверное, нужно по-другому? И как без нумерации обойтись? |
------- Отправлено: 16:27, 11-12-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ещё поизвращался с новыми, вспомогательными таблицами, запросами, формами, чтобы получить нумерацию. С недоумением вглядывался в совет - нечто похожее. Ничего не вышло.
Ну ладно, сказал же - я извращенец. Сейчас поймете. Скопировал таблицу в три вкладки экселовские, добавил нумеры, потом... Потом с выборкой каждого сотого тоже ничего не вышло. Формулы есть, даже разные, но они не тянут. Вполне может быть, не тяну я. Понимаете, у меня не-математический-склад-ума. ...Итак импортировал всё это обратно, в новую таблицу Аccess. Теперь вожделенная раскладка - с первоначальной сортировкой, но с нумерами, есть. Как быть с выборкой? |
------- Отправлено: 04:26, 13-12-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема позади. Заходите на хороший сайт sql.ru
|
|
------- Отправлено: 18:48, 15-12-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
У меня по первому посту есть дополнения. 1. Есть таблица по товарам "товары", имеющее следующие поля (№ пп, дата, покупатель, товар, цена, количество, сумма). В нее забиваются данные кому сколько было отгружено товаров
4. Задача, сделать так чтобы при нажатии кнопки "Отчет", формировался "Отчет по товарам" не по всей таблице, как это сейчас у меня, а по выборочным параметрам - Дата, Покупатель, Товар. Т.е. нужно чтобы в отчет попадали только те данные которые указываются в форме "Отчеты". Например нужен отчет с 01.01.2011 по 22.02.2011, по покупателю "Фирма ААА", по товару "Товар БББ". Указав эти данные в форме и нажав кнопку отчет мы должны получить отчет с таким фильтром. А если допустим не указывать конкретный товар или покупателя, то отчет должен формироваться по всему списку товаров или покупателей соответственно. Если поможет то у меня MS Access 2010 |
Отправлено: 10:43, 15-11-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSFT SQL Server - Выборка по дате | Pulvertum | Программирование и базы данных | 7 | 03-11-2009 00:58 | |
[решено] Выборка данных из mysql и сортировка на php | dima1981 | Вебмастеру | 4 | 11-11-2008 15:06 | |
[решено] php, MySQL выборка | Artem-Samsung | Вебмастеру | 3 | 04-03-2008 22:47 | |
Unable to access the computer. Access is denied | Maf1a | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 13-07-2007 15:42 | |
Delphi - Delphi 7 + БД MS Access: выборка по дате | lunny | Программирование и базы данных | 1 | 02-06-2007 11:46 |
|