|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Меню мультизагрузки для двух Windows XP и двух Windows 7 |
|
Загрузка - [решено] Меню мультизагрузки для двух Windows XP и двух Windows 7
|
Ветеран Сообщения: 557 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Моя конфигурация и проблемы, связанные с буквенной неразберихой томов, описана тут:
http://forum.oszone.net/thread-157528.html Решил последовать советам minos66 и YYYn уже сейчас, установив новую, 2-ю Винду 7 вместо "системной" Винды ХР. Что сделать и какие проблемы, как мне кажется, меня подстерегают: 1. Запомнить файлы загрузки Винд ХР и 7. 2. После установки будет "напрямую", без меню, загружаться Винда 7. 3. Надо, из неё, создать меню совместной загрузки 2-х Винд 7 и 2-х Винд ХР и обеспечить эту загрузку. 4. Том с новой семёркой, как я понял, получит букву С:, а 2-я семёрка - новую букву тома... как это на ней отразится? Винды ХР вроде остаются на своих "буквенных" местах? Что мне надо конкретно делать по этим пунктам и возможно дополнительно? Спасибо. |
|
Отправлено: 11:15, 20-11-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать flev45, сейчас, на пальцах, трудно разобраться. Лучше работать с реально установленными системами и решать проблемы их загрузки.
|
------- Отправлено: 11:29, 20-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
согласен, но для этого надо запомнить файлы и папки с системного раздела, в который я установлю 2-ю Винду 7... какие? |
Отправлено: 12:25, 20-11-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Какие папки и файлы вы имеете ввиду?
|
------- Отправлено: 12:49, 20-11-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...папки и файлы, которые используются при загрузке Вин 7/ХР.
Но это уже в прошлом: я скопировал все корневые файлы и папку Boot раздела С: и уже установил туда Вин 7... как и ожидал, произошла прямая загрузка нового Вин 7, минуя меню. Попробую самостоятельно разобраться в том, как возобновить/создать меню загрузки 2-х Вин 7 и 2-х ХР. О результатах - отпишусь |
|
Отправлено: 15:19, 20-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
почитал форум и статьи и понял, что мой случай не описан... решил самостоятельно не рыпаться Сейчас установлены разделы: С: Винда 7 (основной, загрузка без меню), D: пустой, 15Гб, E: ХР, F: ХР, G: Винда 7, H: База данных. Прогу MultiBoot удалось запустить только "напрямую" (под cmd, как написано в инструкции "запуск в Винде 7", не удалось). Прикрепил файл BCDcfg.txt. Спасибо. |
Последний раз редактировалось flev45, 11-03-2011 в 12:59. Отправлено: 18:42, 20-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата flev45:
Теперь к сути вопроса. Все операции делайте без перезагрузки. 1. Откройте отображение скрытых и системных файлов и скопируйте на диск С: файлы загрузки XP: ntldr, ntdetect.com, boot.ini и bootfont.bin 2. Проверьте и при необходимости отредактируйте файл boot.ini. Он должен быть таким [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP on disk E" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP on disk F" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT 4. После окончания операции создания меню закройте программу и снова запустите ее! 5. Перейдите на вкладку "Экспорт/Импорт" и выполните экспорт параметров загрузки. 6. После этого перейдите на третью вкладку и запустите командную строку. Эту часть работы выполняйте ВНИМАТЕЛЬНО!!! В командной строке выполните: в результате выполнения команды вы получите сообщение Запись успешно скопирована в {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx} (это только пример, а запись в скобках в дальнейших командах обозначена как {ID},) далее щелкните правой кнопкой в окне командной строки, выберите "Пометить", выделите буквенно-цифровой код в фигурных скобках вместе со скобками и щелкните правой кнопкой - запись будет скопирована. дальше выполните команды немного подробнее о порядке записи команды: набирайте с клавиатуры bcdedit /set , щелкайте правой кнопкой мыши и выбираете "Вставить", и весь буквенно-цифровой код вставиться в команду, а потом дописываете device partition=G: 7. После выполнения всех команд закройте окно командной строки и программу. Снова запустите программу, получите новый файл bcdcfg.txt и прикрепите к следующему сообщению. И отчет по каждому пункту! |
|
------- Отправлено: 21:28, 20-11-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё выполнил, судя по тексту в файле, конфигурация уже на что-то похожа:
1. Переписал файлы в корень С: 2. Скорректировал boot.ini, запись не прошла, снял галку "только чтение", записал, вернул галку. 3. Запустил MultiBoot, создал запись загрузки XP, закрыл, выполнил Экспорт. 6. Перешёл на вкладку, запустил ком.строку, не знал что такое {current} (по аналогии с ID), полез в справку, нашёл "текущая система", успокоился и выполнил. Получил ИД, но не стал его "обрабатывать" MultiBootом. Скопировал 2 команды и ИД в Редактор, затем выполнил в ком.строке... вроде промежуточноё "всё" |
Последний раз редактировалось flev45, 11-03-2011 в 12:59. Отправлено: 23:28, 20-11-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...и даже не промежуточное, а окончательное!!
Перезапустился и проверил все загрузки, всё - супер, есть загрузка нескольких семёрок и нескольких ХРшек в одной связке! okshef, ОГРОМНОЕ спасибо за супер-помощь!Просто нет слов |
Отправлено: 23:41, 20-11-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать flev45, хорошо, что все получилось.
|
------- Отправлено: 23:41, 20-11-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Меню загрузки Windows 7 и Windows XP находящихся на двух ФИЗИЧЕСКИ разных hdd | NightCat | Microsoft Windows 7 | 202 | 21-05-2021 03:31 | |
Установка - [решено] Установка двух Windows 7 на одном компьютере | tomberg | Microsoft Windows 7 | 2 | 24-06-2009 21:58 | |
Установка - [решено] Переустановка Windows при установленных двух ОС на разных лог. дисках | olgk | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-06-2009 21:02 | |
Службы - Помогите настроить удаленный рабочий стол для двух ПК с Windows XP Pro | tumanovalex | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 01-03-2009 11:33 | |
Интерфейс - Мультимонитор в Windows на двух видяхах | Hobbits | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 28-11-2007 10:31 |
|