Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
razik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Blast
Дата: 22-05-2007
на С стоит 98, на D стоит ХР
включил - надпись ntdlr is missing
перзаписал их с дистрибутива...не помагает, кто подскажет...
н

Способы решения
  1. В статье MSKB При загрузке компьютера появляется сообщение об ошибке «NTLDR Is Missing» упомянута утилита Bcupdate2, с помощью которой можно восстановить загрузчик. Она не распространяется свободно, а только при обращении в службу поддержки MS но доступ к гуглу никому не запрещен ;)
  2. Проверьте правильно ли указаны номер диска и номер раздела в файле boot.ini
    статьи в помощь:
  3. Выполните команды fixboot и fixmbr из консоли восстановления
    статьи в помощь:
  4. Скопируйте NTLDR с другого компьютера под управлением той же версии Windows XP
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:14, 10-05-2003

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил нетбук, решил разделить диск, разбил на 2, после перезагрузки выдает это сообщение и не грузится виндоус. Dell Mini Inspiron 10
Винду я так понял менять придется, но вот проблема в том что у меня нет внешнего сиди привода, а через юсб ничего не получается почему то.

Отправлено: 04:11, 24-10-2009 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ktak, чем и как разбивали диск?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:14, 07-11-2009 | #112

Новый участник

Благодарности: 0

Захотел переустановить Windows XP, по новому создал разделы харда, выбрал раздел под ОС и ПК после того когда отформатировал хард и скопировал туда все файлы стал как обычно перезагружаться, но не тут то было ПК снова загрузился с Windows диска ну думаю ладно снова отформатировал C раздел и Windows стал копировать туда свои файлы (еще не перезагружался), но под конец установки он мне написал, что не может скопировать какойто там файл, ну думаю да ладно попробуем по новой и нажал Esc - отмену установки, ПК перезагрузился но ВНИМАНИЕ!!! мне написал: NTLDR is missing. Что делать не знаю, но ни как не хочет загружаться с Windows Диска (с харда тем более). HELP!!!

Отправлено: 09:00, 20-11-2009 | #113

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата maromaks:
NTLDR is missing »
Это говорит о том что система не может найти файл NTLDR в котором прописаны инструкции к загрузке СИСТЕМЫ... С установочного диска он грузится обязан. Если нет то копаться надо либо в BIOS'e либо в приводе либо в самом диске. ИМХО попробуйте другой диск.
Цитата maromaks:
но под конец установки он мне написал, что не может скопировать какойто там файл »
Это еще раз говорит о том что у вас проблема кроется в диске либо в устройстве чтения.

-------
Чтобы всё успеть, надо меньше хотеть.

Отправлено: 09:04, 20-11-2009 | #114

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В большинстве случаев банальное загрязнение поверхности диска.

-------
Если хочешь научиться плавать, прыгай в воду. Находясь на суше, никакой умонастрой тебе не поможет.

Отправлено: 09:47, 20-11-2009 | #115

Пользователь

Благодарности: 4

Либо линза привода...

-------
Чтобы всё успеть, надо меньше хотеть.

Отправлено: 10:01, 20-11-2009 | #116

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Иногда подобным образом (не может скопироваться какой-либо установочный файл) проявляется неисправность оперативной памяти.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:04, 20-11-2009 | #117

Старожил

Благодарности: 51

maromaks, у вас кривой образ windows. В программе Nlite есть опция, которая убирает надпись "Рress any key to boot from cd", которую рекомендуется отключать лишь в том случае, если используется альтернативное boot меню.
Про Nlite я к тому, что программа, в которой создавался загрузочный образ вашей копии Windows отключила надпись "Press any key...". Программ, создающих загрузочный ISO, много
Как вариант выхода из ситуации без замены диска можете выставить в биосе загрузку с жесткого, первый раз загрузившись с CD через меню быстрого выбора загрузки (F8 или F11). Дальнейшие загрузки все равно необходимы уже с жесткого диска, так что в таком случае система установится.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 10:47, 20-11-2009 | #118

Новый участник

Redew, у меня лицензионный диск Windows XP,но я выяснил то что у меня DVD-ROM повредил его и из-за этого он не грузится =(

Последний раз редактировалось maromaks, 20-11-2009 в 23:02.

Отправлено: 22:46, 20-11-2009 | #119

Новый участник

Цитата Redew:
Рress any key to boot from cd »
...
Цитата Redew:
Как вариант выхода из ситуации без замены диска можете выставить в биосе загрузку с жесткого, первый раз загрузившись с CD через меню быстрого выбора загрузки (F8 или F11). »
Подскажите, пожалуйста, что делать, если нет никакой реакции ни на какую клавишу, чтобы загрузиться компакта (загрузочный, проверен в UltraISO). Акронис загружается сразу, надпись "Рress any key to boot from cd" даже не появляется. ЖД разбит на 2 диска, основной (активный) С отформатирован, никаких следов каких-либо файлов, на D только документы, фотки и др., ничего системного...

Отправлено: 23:42, 22-11-2009 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено