|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Статистика использования браузеров за октябрь 2009: Firefox наконец-то обошел IE6 |
|
Статистика использования браузеров за октябрь 2009: Firefox наконец-то обошел IE6
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать IT » Статистика использования браузеров за октябрь 2009: Firefox наконец-то обошел IE6
Увеличить рисунок В целом, веб браузер Internet Explorer (IE) продолжает лидировать по количеству использований браузера за октябрь, но, месяц за месяцем он продолжает терять свою часть рынка на пользу другим участникам соревнования. Примечательно, что Firefox теперь наконец-то сумел обойти шестую версию IE, и, он на противовес... Читать дальше на OSZone.net: "Статистика использования браузеров за октябрь 2009: Firefox наконец-то обошел IE6" |
|
------- Отправлено: 18:30, 05-11-2009 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я одной Оперой пользуюсь, иногда кой-какие странички в IE открываю. Вполне хватает . Я, как и Coutty,
Цитата Coutty:
|
|
------- Отправлено: 18:30, 10-11-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата steven13:
|
|
------- Отправлено: 18:48, 10-11-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sandstorm, своим сообщением вы нарушили ОПК 3.1 и 3.13.
Я вас хочу попросить выражать свои мысли немножко скромнее... Спасибо! |
------- Отправлено: 07:50, 16-11-2009 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата steven13:
Второе. Сайты нужно оптимизировать не под конкретный веб браузер, а под современные веб стандарты. Если браузер проходит тест на 100% совместимость со всеми существующими сегодня веб стандартами, то нет никаких сомнений, что он будет корректно отображать оптимизированный (правильный) сайт. На сегодняшний день из "большой пятёрки" только Opera и Chrome не могут похвастаться поддержкой всех новых технологий. Остальные же - IE, Firefox, и Safari вполне способны отобразить любой "правильный" сайт без каких либо проблем. Так что абсолютной нужды пользоваться несколькими браузерами сейчас нет... Другое дело - это удобство. Если человек, к примеру, привык к Opera, но она по каким-то причинам не способна корректно отображать все страницы - то он будет вынужден время от времени использовать еще какой-то браузер из "большой тройки". |
|
------- Отправлено: 08:05, 16-11-2009 | #14 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а почему в статье обычное складывание процентов IE6 + IE7 + IE8 =62% а в обшем результате у IE 64,64 % ???
И точно также у остальных ! Значить кто составлял эти графики, люди не грамотные или считать не умеут чтоли, так понимать ? И как после этого верить им ? |
Отправлено: 08:52, 19-11-2009 | #15 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ghost:
|
|
------- Отправлено: 11:47, 19-11-2009 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ackerman2007:
Цитата Snake070:
Могу лишь предположить, что те оставшиеся 2.64% приходится на долю совсем старых версий IE... Другого логичного объяснения данным графикам у меня, к сожалению, пока нет. P.S. Хочу вам господа заметить, что статистика, особенно по рынку браузеров, - это такая скользкая вещь... Вам нужно понять тот факт, что точной мировой статистики по веб браузерам не вывести никак, к сожалению. Все приводимые статистические данные являются лишь приблизительными, и показуют факт доминирования тех или иных браузеров в общемировом масштабе, если, конечно же, статистика не локальная. Точного процентного соотношения, к сожалению, нам пока не видать... |
||
------- Отправлено: 13:29, 19-11-2009 | #17 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IE6 23%..
у нас на работе парень из отдела верстки говорил, что он уже давно помер, и его не надо поддерживать.. получается, если отключить сайт для пользователей ie6 - потеряешь пятую часть пользователей?( он ведь такой глючный и нехороший.. |
Отправлено: 06:20, 27-11-2009 | #18 |
Старожил Сообщения: 447
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sandstorm:
Не оправдать надежд такого юзера может и ФФ, который идет "голым" и требует для комфортной работы множество плагинов. (Правда, "чистый" ФФ практически ни чем не отличается от 6 "Ишака". Разве что вкладки открываются в границах одного окна, что безусловно является большим, по сравнению с "Ишаком" плюсом. В своё время именно это явное отличие и заставило меня перейти с "Ишака" на ФФ 1,5-2,0. А в придачу еще и куча плагинов расширяющие мои возможности...) На мой взгляд, адаптированный ФФ с плагинами может удовлетворить на сегодняшний день все потребности комфортного интернет просмотра. Проблема лишь одна и она кроется в самом человеке, а не программе. P.S. Спасибо за внимание! |
|
------- Отправлено: 08:45, 27-11-2009 | #19 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Странные мы русские люди, во всём мире опера идёт на 4м месте по популярности а у нас на 1м. Я вот сам оперой АС пользуюсь, хоть и есть проблемы.
|
Отправлено: 02:45, 28-11-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Статистика использования браузеров за ноябрь 2009: IE8 обошёл IE7 | OSZone News | Новости информационных технологий | 2 | 07-12-2009 15:12 | |
Вторничный патч Microsoft за октябрь 2009: 13 бюллетеней | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 11-10-2009 02:30 | |
Статистика использования браузеров за сентябрь 2009: доля IE стремительно падает | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 09-10-2009 23:30 | |
Статистика использования браузеров за август 2009: IE продолжает сдавать свои позиции | OSZone News | Новости и события Microsoft | 7 | 01-10-2009 01:19 | |
Статистика браузеров. Какой браузер лучший? | SanchesV | Хочу все знать | 7 | 16-06-2008 23:37 |
|