|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] скорость вращения кулеров |
|
[решено] скорость вращения кулеров
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте, никак не получается ограничить скорость вращения кулера на процессоре (примерно 2200-2500 оборотов, температура около 40 гр.) и видеокарте. Speedfan видит только один кулер, скорее всего с процессора, но изменение скорости вращения в процентном отношении ни к чему не приводят, хотя на втором стареньком компьютере тот же Speedfan все прекрасно регулирует. материнка Gigabyte EP45-DS3L, может там в биосе стоит какая-нибудь блокировка, но я в этом не разбираюсь.
думал проблема в дешевом кулере, поставил дорогой 4-хпиновый, но без результата. |
|
Отправлено: 06:53, 16-11-2009 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребята, что никто не может дать мне ответ? может я как-то не так вопрос сформулировал. очень уж хочется решить проблему.
|
Отправлено: 15:02, 16-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Office, ваша системная плата поддерживает встроенный контроль скорости вращения вентилятора CPU, не пробовали им воспользоваться? Спидфан - откровенно дерьмовая прожка, вот только ничего другого - нет. Что касается кулера видеокарты - то если звук настолько критичен, присмотрите видеокарту с пассивным охлаждением. (Что я в свою очередь и проделал - и безмерно доволен.)
|
Отправлено: 16:16, 16-11-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pliomera, да, контроль скорости есть, но работает через биос только как "вкл/выкл". если он выключен, кулер просто фигарит на максимальной скорости. во включенном состоянии потише, но все равно недостаточно медленно как хотелось бы. я поставил очень хороший кулер с огромным медным радиатором, и такая скорость вращения кулера совершенно излишняя.
|
Отправлено: 18:48, 16-11-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня тож самое,только наоборот хочу добавить оборотов.Просто отключать контроль я не хочу,так как звук становиться как на пилораме,посоветйте плиз
|
|
Отправлено: 03:26, 17-11-2009 | #5 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Office:
Цитата Gold Dragon:
|
||
------- Отправлено: 06:21, 17-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 06:50, 17-11-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное потому что
Цитата Office:
Цитата Office:
Office, поищите на офсайте Цитата Office:
Цитата DVDshnik:
|
||||
Отправлено: 11:52, 18-11-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не появилась ли программка способная регулировать обороты вентиляторов для EP45-DS3P?
Регулировка для CPU осуществляется через программу Easy Tune 6 и включенном в биосе параметре кулера CPU "Авторегулировка - enable" и Режим "PWM" (регулировать обороты). Затем в программе Easy Tune 6 на закладке "Smart" включаете режим регулировки SmartFan - Advanced и настраиваете ползунком параметры температура-обороты. Проверяете их в закладке "HWmonitor" - Fan CPU. Не забывайте загружать программу при запуске - в висте ее часто блокирует стражник - требует ручного запуска. http://forums.overclockers.ru/viewto...463772#5463772 |
Отправлено: 15:57, 18-11-2009 | #9 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Во-вторых, к шине +12В можно подключить только вывод питания вентилятора, а сигнал тахометра оставить на месте. И всё нормально. |
|
------- Отправлено: 07:07, 19-11-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Обороты кулеров | andrew742005 | Разгон, охлаждение и моддинг | 34 | 14-05-2014 18:54 | |
[решено] Остановка кулеров БП и чипсета на Asus K8N | Kvm_67 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 12-03-2009 00:20 | |
[решено] Как уменьшить скорость вращения (число оборотов) вентилятора на процессоре | dsl | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 18-01-2009 15:39 | |
p4p800 se Греется проц. можно ли на этой плате настроить скорость вращения ЦП кулера | dally3 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 24-10-2008 23:44 | |
Материнка, кулер, процессор - скорость вращения куллера. | Magnetio | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 23-05-2008 20:49 |
|