Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Совет по организации Кроссфайр.

Ответить
Настройки темы
Совет по организации Кроссфайр.

Старожил

Благодарности: 65

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все доброго времени суток.
Решил вот собрать кроссфайр у себя. Обошел несколько раз все магазины в городе и в результате нашел только вот такую модель http://www.nix.ru/include/view-photo...75963&pid=2254 - которая достаточно отличается от той что у меня установлена (см. профиль). в первую очередь эта гагабайт и выполнена на не референсном дизайне и имеет не референсный кулер и память ддр3.
Но так как выбирать не приходиться (ну еще есть 3850 с ддр2 1024) то вот перед тем как понадеяться на русское "авось" решил спросить у людей которые тестировали кроссфайр а так же использовали эту видеокарту 3870 в исполнении гигабайт.
Сам негативно отношусь к гигабайту - вот на этой модели по моему упрощенная система питания, а может я ошибаюсь?
И будет ли работать моя MSI 3870 ( c DDR4) с этой? Какие драйвера поставить с сайта микростар или гиги. Так как каталист у меня простой с сайта АМД вылетает и гласит мол ускоритель не отвечает на команды драйвера и приложение закрывается. Поэтому качаю драйвера для MSI 3870 с сайти MSI.
И так вотпросы тепер.
1) Насколько качественная эта гагабайт 3870?
2) Правда ли что у нее упрощенная разводка питания?
3) Если эта плата не референс то значит что коннекторы куда подключаються мостики CrossFire могут быть смещены относительно референсной модели что сделает невозмоным подключить ее к имеющейся карте?
4) Допустим установилась карта - какой драйвер установить - с сайта MSI или Gigabyte или просто с сайта АМД скачать универсальный?
5) Кроссфайр активируеться сам или надо будет поставить галочкув ССС чтобы он активироваля
Вот линк на платформу на которой я все это буду делать http://www.amdclub.ru/images/stories/dfi_vs_msi/4.jpg

P.S -я понимаю что лучше купить 1 4870 и все а не страдать фигней. Но вот Просто интересно как оно будет. Тем более может у кого-то возникнет подобное желание такое сделать ради интереса а не практической выгоды или необходимости.

Заранее спасибо.

Отправлено: 17:58, 15-11-2009

Ветеран

Благодарности: 315

Одна 4850/4870 будет мощнее кросфаера из двух 3870. Смысла делать его нет. Некоторые игры (ГТА4) 2 видеокарты не поддерживают
Цитата Impressive:
3) Если эта плата не референс то значит что коннекторы куда подключаються мостики CrossFire могут быть смещены относительно референсной модели что сделает невозмоным подключить ее к имеющейся карте? »
Это не нвидия. У АТИ мостики гибкие.
Цитата Impressive:
4) Допустим установилась карта - какой драйвер установить - с сайта MSI или Gigabyte или просто с сайта АМД скачать универсальный? »
АМД
Цитата Impressive:
5) Кроссфайр активируеться сам или надо будет поставить галочкув ССС чтобы он активироваля »
не пробовал. Сам может и не активироваться

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 22:00, 18-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 65

Поставил вторую карту - и не работает кроссфайр. Были испробованы драйвера с сайта MSI и Гигабайт.
Втыкал я монитор и в первую карту и во вторую. Подключил 2 мостика кросфайр + запитал обе видеокарты 6 пиновым разьемом. пробовал драйвера 9.9 и 9.11 с сайта АМД. Менял карты местами. + запистал разьем для доп питания на материнке (по сслыке его можно найти)
Если включена 1 ая MSI а вторая Гмга и подключен монитор в первую карту то тогда 2 видео отображаються в системе но одна не работает. Если втыкнуть монитор во вторую то даже не стартует комп - нету изображения а только звуки о запуске виндовс. Если убрать из этой свзяки первую MSI то вторая гигабайт работает в третьем по счете слоте в материнке. (2 карты подклбчаю в 1 ый и в 3 ий слот) http://www.amdclub.ru/images/stories/dfi_vs_msi/4.jpg
Меняю меставми карты и тоже самое - работает только та которая подключена к монитору при условии что она в первом слоте PCI-E или она установлена в 3тий но первый без видеокарты.
Играл на первой карте и на второй по отдельности -все нормально.
Почемуто нету в ССС строчки кроссфайр чтобы галочку поставить.
Пожалусто у кого есть опыт работы с кроссом - подскажите как его наладить.
Частоты первой карты - щас это гигабайт 3870 825/1800 а микростар 800/2250 (DDR3 и DDR4 соответсвенно)
Очень жду советов от вас.
Винда щас ХП сервис пак 2

Отправлено: 17:18, 20-11-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Совет по организации Кроссфайр.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено