|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Совет по организации Кроссфайр. |
|
Совет по организации Кроссфайр.
|
Старожил Сообщения: 381 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все доброго времени суток.
Решил вот собрать кроссфайр у себя. Обошел несколько раз все магазины в городе и в результате нашел только вот такую модель http://www.nix.ru/include/view-photo...75963&pid=2254 - которая достаточно отличается от той что у меня установлена (см. профиль). в первую очередь эта гагабайт и выполнена на не референсном дизайне и имеет не референсный кулер и память ддр3. Но так как выбирать не приходиться (ну еще есть 3850 с ддр2 1024) то вот перед тем как понадеяться на русское "авось" решил спросить у людей которые тестировали кроссфайр а так же использовали эту видеокарту 3870 в исполнении гигабайт. Сам негативно отношусь к гигабайту - вот на этой модели по моему упрощенная система питания, а может я ошибаюсь? И будет ли работать моя MSI 3870 ( c DDR4) с этой? Какие драйвера поставить с сайта микростар или гиги. Так как каталист у меня простой с сайта АМД вылетает и гласит мол ускоритель не отвечает на команды драйвера и приложение закрывается. Поэтому качаю драйвера для MSI 3870 с сайти MSI. И так вотпросы тепер. 1) Насколько качественная эта гагабайт 3870? 2) Правда ли что у нее упрощенная разводка питания? 3) Если эта плата не референс то значит что коннекторы куда подключаються мостики CrossFire могут быть смещены относительно референсной модели что сделает невозмоным подключить ее к имеющейся карте? 4) Допустим установилась карта - какой драйвер установить - с сайта MSI или Gigabyte или просто с сайта АМД скачать универсальный? 5) Кроссфайр активируеться сам или надо будет поставить галочкув ССС чтобы он активироваля Вот линк на платформу на которой я все это буду делать http://www.amdclub.ru/images/stories/dfi_vs_msi/4.jpg P.S -я понимаю что лучше купить 1 4870 и все а не страдать фигней. Но вот Просто интересно как оно будет. Тем более может у кого-то возникнет подобное желание такое сделать ради интереса а не практической выгоды или необходимости. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 17:58, 15-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Одна 4850/4870 будет мощнее кросфаера из двух 3870. Смысла делать его нет. Некоторые игры (ГТА4) 2 видеокарты не поддерживают
Цитата Impressive:
Цитата Impressive:
Цитата Impressive:
|
|||
------- Отправлено: 22:00, 18-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 381
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил вторую карту - и не работает кроссфайр. Были испробованы драйвера с сайта MSI и Гигабайт.
Втыкал я монитор и в первую карту и во вторую. Подключил 2 мостика кросфайр + запитал обе видеокарты 6 пиновым разьемом. пробовал драйвера 9.9 и 9.11 с сайта АМД. Менял карты местами. + запистал разьем для доп питания на материнке (по сслыке его можно найти) Если включена 1 ая MSI а вторая Гмга и подключен монитор в первую карту то тогда 2 видео отображаються в системе но одна не работает. Если втыкнуть монитор во вторую то даже не стартует комп - нету изображения а только звуки о запуске виндовс. Если убрать из этой свзяки первую MSI то вторая гигабайт работает в третьем по счете слоте в материнке. (2 карты подклбчаю в 1 ый и в 3 ий слот) http://www.amdclub.ru/images/stories/dfi_vs_msi/4.jpg Меняю меставми карты и тоже самое - работает только та которая подключена к монитору при условии что она в первом слоте PCI-E или она установлена в 3тий но первый без видеокарты. Играл на первой карте и на второй по отдельности -все нормально. Почемуто нету в ССС строчки кроссфайр чтобы галочку поставить. Пожалусто у кого есть опыт работы с кроссом - подскажите как его наладить. Частоты первой карты - щас это гигабайт 3870 825/1800 а микростар 800/2250 (DDR3 и DDR4 соответсвенно) Очень жду советов от вас. Винда щас ХП сервис пак 2 |
Отправлено: 17:18, 20-11-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
База компьютеров организации 1.6 RC 1 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 25-10-2009 00:30 | |
[решено] Режим КроссФайр на AMD 780 GM-A (как включить?) | AndreuS | Видеокарты | 3 | 22-02-2009 21:33 | |
Route/Bridge - Нужен совет по организации 4 сетей | a l e x u s | Сетевые технологии | 9 | 14-10-2008 13:26 | |
[решено] Как включить гибрид кроссфайр ? | KOLESA | Видеокарты | 3 | 29-09-2008 08:41 | |
Использование - [решено] 2 организации - ПО и железо. | infbiz | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 01-09-2008 14:56 |
|