|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Графический интерфейс Gnome |
|
|
FreeBSD - Графический интерфейс Gnome
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте уважаемые посетители форума,прошу Вашей помощи,
вот решил заняться фриБСД,скачал релиз 7.1.купил книгу.устанавливаю,все настраиваю по книге,Ютам написано что должно быть конфигурирование XFree86? но при установке не было его.потом все установилось вроде бы все норм стало.запускаю пишу "стартХ" и вот что вижу http://forum.oszone.net/attachment.p...9&d=1257513136 я так понял ето из-за того что настроек нету на видео карту.начал лазить,искать.два дня прошло - результата ноль((( единственнное что нашол так ето запустила команда "exec gnome-session".помогите пожалуйста запустить |
|
Отправлено: 16:18, 06-11-2009 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можете подсказать где .xinitrc?
а как прописать настройки графики,я так понял что у меня совсем никаких нету,потому как нашол выбор режима расширения екрана,а оно сбрасывает типа ерор((( |
Отправлено: 00:04, 07-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пишу startx запускается те три окна что я прикрепил(Xterm называються),потом я гдето вычитал ту команду "exec gnome-session"и ввел в одном из окон,потом в том же окне начало писаться,типа какие то запуски,и на курсоре мишки появилась рамка 3 на 3,я клацнул вставилось окно,с рисунком gnome и две кнопики, потом начали так же подгружаться панели,рабочий стол.
|
Отправлено: 11:43, 07-11-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать еще когда пишу xinit вот что выходит http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1257584551
когда там прописую exec gnome-session, все запускаеться класно) потом я попробЫвал прописать дальше и вуаля все работает),подскажите что сделать,что бы все заработало с помощю просто старХ,(только когда выставляю разрешение екрана,все сбрасываеться на черный екран) и подскажите что почитать |
Отправлено: 12:19, 07-11-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а чем плохо на виртуалке?
|
|
Отправлено: 13:09, 07-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я не понимаю причину Вашей злости.просто если я нуб в етом деле и решил раздуплиться.мне надо было обязательно ставить ось не на виртуальную машину?
|
Отправлено: 13:17, 07-11-2009 | #6 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата farex:
|
|
------- Отправлено: 15:03, 07-11-2009 | #7 |
Старожил Сообщения: 316
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rustavellyne:
тут подробно - http://www.freebsd.org/doc/ru/books/...x-install.html Цитата farex:
|
||
Отправлено: 03:36, 08-11-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ужас какой))))
rustavellyne, назовите название книги и автора, которую Вы купили. Я бы рекомендовал читать оригинальную документацию. Так Вы хотя бы будете думать в правильном направлении. А то читаете чушь какую-то 90-х годов и думаете, почему же ничего не получается. |
------- Отправлено: 00:51, 09-11-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать майкл эбен, Брайан Таймен
FreeBSD Platinum Edition издательство DiaSoft |
Отправлено: 12:49, 09-11-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Не отображается графический интерфейс QIP | Мда | Microsoft Windows Vista | 23 | 11-07-2009 12:04 | |
Графический редактор на С++ | Space | Программирование и базы данных | 8 | 11-05-2008 14:11 | |
[решено] В Win98 не работает графический интерфейс | MaxCmd | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 10-08-2006 12:47 | |
Графический интер-с FreeBSD | SantaXP | Общий по FreeBSD | 24 | 31-01-2005 14:29 | |
Графический счетчик на паскале | Bazalt | Программирование и базы данных | 6 | 21-10-2004 12:52 |
|