Цитата Qcl.A:
Да верю я, только вот спорю по поводу раздельчика (; »
|
Наверное, нужно написать статью, потому что я уже сто раз объяснял в форуме...
Цитата Qcl.A:
Только вот система реально занимает 6гб с копейками »
|
Это у вас, а у меня эти 6 с копейками занимают только файл подкачки и файл гибернации. Поэтому
вы можете
себе ставить хоть на 10 гб раздел, но не надо продвигать свой совет в массы, ибо он не учитывает вполне возможные потребности других пользователей.
Цитата Qcl.A:
(все тяжеловесное, конечно, на соседнем разделе) »
|
Вот в этом и есть ваша ошибка. Потому что Office или Photoshop (примеры) все равно не будет работать с другого раздела после переустановки системы. Так какой смысл их переносить с системного?
Цитата Qcl.A:
каждый раз демонстрирует мне свое неплохое рабочее состояние. »
|
Но теневое копирование охватывает маленький период, что снижает возможности по восстановлению файлов и системы и т.д. и т.п.
Вы поставили систему, поработали с ней две недели и рассуждаете. Вы проработайте год, потом посчитайте, сколько займут хотя бы установленные обновления и папки installer и appdata. Я подобных вашим рассуждений видел множество, но это все рассчитано на переустановку системы раз в месяц-три.
Цитата okshef:
иметь 8 гБ в запасе нужно для того, чтобы выполнить установку "поверх". И 8 гБ желательно иметь всегда »
|
Гм... откуда такие цифры? Установка поверх - это перенос всех пользовательских файлов и параметров, а сколько они занимают предсказать невозможно.