|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с правами учетных записей на клиентских компах домена. help!! |
|
Проблема с правами учетных записей на клиентских компах домена. help!!
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех. Народ спасайте!
Вообщем так: Есть домен (Windows Server 2003 R2 SP1) с одним контроллером домена и 35 еще не вошедших в него клиентов под WinXP SP2/3. Домен новый, завел только пару клиентов ито только для тестов. Создал для всех учетки в АД. Действия и проблемы: Допустим, в АД создал учетку с логином bux_nalog и правами обычного пользователя домена (права по умолчанию.) Ввожу новый комп в домен (DNS и т.д. вс ОК). Входит! Перезагружаю, открывается окно ввода учетки. Ввожу bux_nalog, пароль...все ок. Учетка на компе имеет ограниченные права, все верно, так и должно быть. Затем, ввел все 35 учеток в группу Администраторы (для того чтобы при начальной настройке клиента под юзера не было всяких проблем с правами.) (теперь все учетки состояли в группах Пользователи домена и Администраторы) Выхожу из системы, вхожу снова, а администраторские права не появляются. Ну думаю репликация идет или инфа об учетке в кэше сохранилась и т.д.. Ладно. Перезагружаю. Пробую...---нифига. Еще жду 10мин, потом час, два и т.д. Что такое?????? Все мои подозрения на длительность репликации. Как вы думаете, уважаемые эксперты? (доп. инфа: фаерволы везде отключены, и на серваке и на клиенте. Проблемы уж точно не в закрытых портах, т.к. групповые политики работают отлично.) И еще вопрос не большой: Вот применение групповой политики можно ускорить на клиенте с помощью команды GPUpdate, а как можно ускорить принудительно применение вот этих самых разрешений на ресурсы, участие в группах и т.д.??? Заранее благодарен за то что уже читаете описание моей проблемы.. Надеюсь на вашу помощь. '''''прошу прощения если задал дублированный вопрос''''' если это так, до дайте ссылку, гляну. Я не нашел ничего, поэтому сам написал. ВОТ! Только что только заметил: учетка bux_nalog преобрела админские права, но почему не сразу?? сколько времени прошло уже....это ж полдня почти..разве так должно быть? И вообще, объясните ктонибудь пожалуйста принцип и порядок применения прав к юзерам, или дайте ссылку, буду благодарен. Мое предположение: При первом моем входе на комп с учетки bux_nalog, она была там зарегистрирована. И я так думаю, что она преобретает права только после некоторого времени присутствия на компе. Я так подумал, т.к. сделал наблюдение: вошел теперь на тот же комп с учетки urist, и опять та же проблема, не имеет локальных админских прав. Хотя учетки bux_nalog и urist я наделял админскими правами в АД в одно и тоже время. В чем дело то???? Где копать? |
|
Отправлено: 12:56, 06-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tlekkanapin
Смотрите вот эту тему, в ту ли группу вы включили пользователей. |
------- Отправлено: 13:22, 06-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Telepuzik:
Я сделал вот как: В AD все пользователи состоят в группе Пользователи и Администраторы (не Администраторы домена) Как вы и сказали в той теме, я в ГП создал Группу с ограниченными правами -Администраторы домена. Ввел в поле "Члены этой группы" пользователей elena и rauya. Поле "Эта группа является членом" я оставил пустым. Все. больше туда я ничего не добавлял. И все равно нифига нету, по беспределу чото, на одном компе у учетки есть права, на другой нет прав. (в одно и то же время. Применение политик на компе обновлял в ручную через GPUpdate, затем выходил из системы и входил снова и ничего.) Мне поможет только именно ваш пример: Возьмите условно 3-4 пользователя и опишите правильную настройку их прав в АД и в Групповых политиках, чтобы можно было без проблем менять при необходимости их права на локальных машинах. Думаю эта инфа поможет многим сисадминам. |
|
Отправлено: 14:35, 06-11-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tlekkanapin:
|
|
------- Отправлено: 15:00, 06-11-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Telepuzik:
Я все сделал как вы мне посоветовали, а именно: 1) выкинул всех юзеров с группы Администраторы (осталось только по умолчанию Пользователи домена) 2) создал OU, назвал ее LocalAdmins 3) Создал там группу Локальные администраторы и ввел туда своих юзеров elena и rauya 4) Создал для этого подразделения ГП и в Рестриктед Групс сделал как вы описывали выше, все в точности (а именно: добавил группу Локальные администраторы и в графе "Является членом..." добавил группу Администраторы, больше ничего не добовлял туда). 5) Принудительно обновил ГП на клиентах, перезагрузил и...нифига.. (так же пробовал перемещать сам компьютер в АД из встроенного подразделения Computers в подразделение LocalAdmins; Ставил для этой политики параметр "Не перекрывать" и все равное не помогает.) Одно заметил: На клиентах в Мой компьютер-Управление-Локальные учетки и группы, членом локальной группы Администраторы стала группа "мой_домен\Локальные администраторы" (а до этого кроме группы мой_домен\Администраторы домена никаких групп не было (ну за исключением родных локальных) |
||
Отправлено: 19:40, 06-11-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Безопасность - Роли учетных записей в Project Server 2007 (+Sharepoint) на уровне домена | Spectrator | Другие серверные продукты | 1 | 10-04-2009 17:06 | |
Ошибка - Проблема с использованием двух учетных записей. | ktak | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 11-12-2007 15:40 | |
Контроллер домена W2k3: проблема с правами пользователя! | sam_ea | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 31-10-2007 05:50 | |
кешь Учетных записей | Sluggard | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 21-05-2006 13:43 | |
Создание учетных записей | Pauletto | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 30-04-2006 00:14 |
|