Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Требуется ли процессорам кулер?

Ответить
Настройки темы
Требуется ли процессорам кулер?

Старожил

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть 2 старых системных блока. В одном из них процессор AMD 486 DX2-66, в другом AMD-K6-2/333AFR. Кулеры где-то есть, но искать их лень, да и вообще они могут быть случайно выброшены. Вопрос следующий - если K6 скорее всего лучше не запускать без кулера, то можно ли использовать хотя бы 486 без него?

Отправлено: 13:16, 03-11-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Solefald, кулер требуется ЛЮБОМУ процессору.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:44, 03-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

З86 процессоры запросто работали без радиаторов.
А вот 486 - с радиатором, а некоторые из них ещё и с обязательным дополнительным вентилятором.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:51, 03-11-2009 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата ShaddyR:
кулер требуется ЛЮБОМУ процессору »
Позволь не согласится, на старых компьютерах, про которые пишет Solefald, можно просто поставить хорошие радиаторы и кулер в корпус.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:53, 03-11-2009 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Ment69:
можно просто поставить хорошие радиаторы »
Ладно, уточню формулировку: как-минимум пассивные кулера нужны ЛЮБОМУ процессору

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:03, 05-11-2009 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

ShaddyR,
Цитата ShaddyR:
как-минимум пассивные кулера нужны ЛЮБОМУ процессору »
Ну-у-у так скажем не любому (беру современные процессоры) Хотя в данном случае - да. Пассивные радиаторы нужны.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:36, 05-11-2009 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата ShaddyR:
как-минимум пассивные кулера нужны ЛЮБОМУ процессору »
То есть не вращающиеся?
Цитата lxa85:
Пассивные радиаторы нужны. »
Назовите хотя бы одну модель пассивного или активного радиатора
Пассивным или активным бывает охлаждение.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:57, 05-11-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 65

Цитата Solefald:
В одном из них процессор AMD 486 DX2-66, в другом AMD-K6-2/333AFR »
Первый случай может работать и без радиатора, у меня был DX100 без радиатора работал) Просто голый камень))) Потому что там такой техпроцесс, как электроплита) Ничего ему не будет)))
Второму варианту желательно радиатор, был у меня К6-2-266 работал с одним радиатором, с таким какие щас ставят на северники, без термопасты, более 5 лет отпахал и был отдан от старости)

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 17:15, 05-11-2009 | #8

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Любой пассивный радиатор избавить оба процессора от страданий. Кулер - по желанию...

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:35, 05-11-2009 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата alibaster:
Потому что там такой техпроцесс, как электроплита) Ничего ему не будет))) »
н-дя... а давайте так: если для работы данного процессора производитель специфицировал наличие охлаждения- значит, без него (охлаждения) он включаться не должен. А может или нет - это уже из области очевидного-невероятного.

-------
-------
-------

Отправлено: 01:13, 06-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Требуется ли процессорам кулер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено