Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » ISA 2004 SP3 + Bandwidth Splitter - подсчет SMTP Трафика

Ответить
Настройки темы
ISA 2004 SP3 + Bandwidth Splitter - подсчет SMTP Трафика

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеем ISA 2004 SP3 + Bandwidth Splitter для квотирования доступа в Инет. Необходимо кроме квотирования еще и подсчитывать трафик SMTP.
В правилах ISA есть запись - разрешить SMTP(S) с почтового сервера в External - to all users. Почта ходит, но не считается фильтром BS, т.к. данная программа учитывает только те правила, в которых в "Applies to" стоит что либо, кроме All users. При попытке выставить данное правило не для всех, а для конкретно админа, трафик SMTP наружу не идет, т.к. отправка по SMTP идет не от имени пользователя. В логах в данном поле вообще пустое поле.
Собственно, вопрос: как заставить трафик SMTP ходить от имени определенного пользователя и как заставить BS считать данный трафик?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 05:23, 05-11-2009

Ветеран

Благодарности: 413

Delirium,

У меня есть тоже самое (за исключением что стоит 2006 иса) и всё считает. Утверждение, что "...данная программа учитывает только те правила, в которых в "Applies to" стоит что либо, кроме All users..." не соотвествует истине.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 14:45, 05-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 62

2004 под рукой нет, но 2006 считает всё верно!

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 01:16, 06-11-2009 | #3

Ветеран

Так, тогда давайте смотреть по пунктам.
1. Правило

2. BSplitter v 1.05. Правило для КОГО нужно создать для подсчета SMTP? Насколько я увидел по логам, трафик идет не от мени пользователя.

Может, просто версия BS и ISA старовата? )

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 02:51, 06-11-2009 | #4

Ветеран

1. Это праило ни о чём не говорит, кроме как о том что разрешёны такие то протоколы от туда то, но вот пункт туда задан не верно, или ты указываешь всю внешнюю сеть или только DNS Set и URL Set. Какие вверху правила не видно, ну это то и не важно, т.к. что там считается и как в версии 1.05 х.з....
2. нифига себе... где ты такое старьё надыбал!? На оф. сайте последняя версия "26 июня 2009. Выпущен Bandwidth Splitter v.1.30" её и юзаю. Что и тебе советую.

P.S. Если стоят ещё какие приблуды к исе (вроде я заметил у тебя там стоит GFI!?), то их лучше удалить.

-------

Отправлено: 09:52, 06-11-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 62

У меня такое подозрение, что в протоколе SMTP не выбран фильтр "BandwidthSplitter", поэтому он и не считает.
А правила вообще не имеют значения.

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 19:50, 06-11-2009 | #6

Ветеран

Цитата Anton04:
или ты указываешь всю внешнюю сеть или только DNS Set и URL Set »
Согласен полностью, просто я на днях проводил ревизию правил, что то удалял, что то совмещал, поэтому кое где остались косяки.
Цитата Anton04:
26 июня 2009. Выпущен Bandwidth Splitter v.1.30" её и юзаю. Что и тебе советую »
Увы, но у меня стоит т.н. кряк А на лицензию начальство раскошеливаться не хочет. Приходится пользоваться тем, что есть.
Цитата Dimas_83:
У меня такое подозрение, что в протоколе SMTP не выбран фильтр "BandwidthSplitter", поэтому он и не считает. »
Согласно спецификации BS и ответам на официальном форуме, BS считает весь трафик TCP / UDP, независимо от установки галки в фильтрах SMTP. Но, несмотря на это, галка все равно выставлена, для надежности.

Цитата Anton04:
Если стоят ещё какие приблуды к исе (вроде я заметил у тебя там стоит GFI!?), то их лучше удалить. »
Не пойдет, GFI у меня режет кучу спама.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 16:39, 07-11-2009 | #7

Ветеран

Цитата Delirium:
Увы, но у меня стоит т.н. кряк »
тогда с этим сюда, здесь варез не обсуждаем.

-------

Отправлено: 10:07, 09-11-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » ISA 2004 SP3 + Bandwidth Splitter - подсчет SMTP Трафика

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено