Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Разрешение монитора (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
LRC LRC вне форума

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Stronghold Crusader

Проблему решил, изменив частоту обновления экрана с 60 Гц на 75 Гц.

на 60 Гц такая лажа есть, а на 75 Гц нет. Не знаю как это связано, но для меня это факт!

Отправлено: 14:37, 27-10-2009 | #81

Старожил

Благодарности: 73

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всё, кажется наладила. Удалила установленный драйвер nvidia v.191.07. после перезагрузки Семерка сама поставила какой-то свой аналогичный видимо, подходящий из своих запасов "Nvidia GeForce 8500GT(Microsoft Corp. - WDDM v.1.1)".
Разрешение 1024 все равно не устанавливалось, контрольной панели Nvidia не было.
Я дала системе выйти в сеть и искать подходящий драйвер там. И она нашла, скачала и поставила. Оказалось, что поставилась та же версия, 191.07, только английская, PhysX также установился вместе.
Зашла в контрольную панель Nvidia, - раздела "Масштабирования для плоских экранов" там не оказалось, странно. Я тогда просто поставила разрешение 1024х768 в разделе "Изменение разрешения". И всё получилось! Изображение "разошлось" на весь экран без черных полей по бокам!
Ошибок драйвера Nvidia больше в журнал не писалось. Я смогла свободно зайти в системные расширенные настройки Экрана, изменила некоторые размеры шрифтов, панелей, их цвета. - это то, что до переустановки вызывало синий экран. Теперь bsod больше не было.
Видимо, кривовато драйвер стал вначале?

Спасибо большое всем за участие и помощь!
Вопрос решен.

Отправлено: 02:27, 28-10-2009 | #82

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Вот купил эту видеокарту HIS HD 4870 IceQ 4+ (Full HD 1080p) Native HDMI 1GB (256bit) GDDR5 Dual Link-DVI / VGA / HDMI (HDCP) PCIe (RoHS) и у меня возникла проблема с расширением монитора, монитор у меня LG M227WD 1920х1080, но у меня стало максимальное 1600х1200 и кароче все режимы не подходят для моего монитора, какие то не стандартные, изображение розтянуто, дрова самые последние. Раньше стояла GT 8500 то она сразу определяла 1920х1080 и ниче настраивать не приходилось, а тут вот такая ерунда, ОС-Windows 7. В чем проблема?

Отправлено: 01:40, 05-11-2009 | #83

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата orioniss:
В чем проблема? »
В драйвере, разрешение задается им.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 03:25, 05-11-2009 | #84

Старожил

Благодарности: 14

Только надо учитыать, что не только драйвер самой видеокарты на это влияет.
Цитата:
Набор разрешений и частота обновления определяется несколькими факторами:

- Драйверами видеокарты.
- INF файлом монитора если он есть.
- Типом монитора и информацией которую он предоставляет о себе.

С LCD все просто: 60Hz для них оптимально потому что как правило совпадает с частотой обновления самой матрицы. При цифровом подключении это как правило единственно возможное значение (хотя бывают странные варианты вроде 59Hz). При аналоговом подключении иногда можно поставить больше но толку от этого обычно нет (если не забыть произвести автонастройку после смены режима).

Со старыми CRT мониторами все сложнее - они типично только аналоговые и могут не сообщать информацию о поддерживаемых режимах. Если есть уверенность что монитор способен работать в конкретном режиме то можно убрать галочку "Прятать режимы которые монитор не поддерживает", тогда скорее всего появится выбор всех частот. Типично недорогие CRT начинают "мылить" при высокой частоте развертки в рекомендуемом разрешении, так что толку от этого не много.

Если желаемого режима нет, то некоторые драйверы (в частности НВИДИА) позволяют создать свои собственные режимы.
Источник: http://social.technet.microsoft.com/...1-3b3813847387

-------
Ничто не происходит без причины.

Отправлено: 03:34, 05-11-2009 | #85

Ветеран

Благодарности: 52

Виндовс 7. Нужно поставить разрешение экрана, которого нет в настройках системы (1024*600, зачем такое нужно - не спрашивайте тупо хочется увидиеть, как такое разрешение будет смотреться на ноуте). Буду так же очень признателен, если еще и подскажите решение для Виндовс ХР. Видеокарта Интел Х4500. Софтина ПаверСтрип не позволяет создать рэндомное разрешение, кнопка создания нового профиля не активна. ПаверСтрип добавила новые разрешения, но нужного там нет. Заранее спасибо.

Отправлено: 22:26, 06-11-2009 | #86

Inventor

Благодарности: 56

YURAS_, а видео на ноуте какое? Если nVidia или Ati, то это всё настраивается через драйвер (соответственно "Панель управления Nvidia" или "ACC"). Пример на скрине.

-------
To be or not to be: that is the question? To be....

Последний раз редактировалось stan7307, 23-11-2009 в 00:02.

Отправлено: 00:49, 07-11-2009 | #87

Ветеран

Благодарности: 52

stan7307, читать не умеем? В первом посту написал модель видяхи. Знаю, что АТИ и Нвидиа может такое делать через драйвер, но у меня не АТИ и не Нвидиа.

Отправлено: 20:50, 22-11-2009 | #88

Ветеран

Благодарности: 184

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

YURAS_, попробуйте изменить разрешение экрана при помощи системного реестра:
[HKEY_CURRENT_CONFIG\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\]
Изменяйте параметры X и Y...

-------
It's only after we've lost everything that we're free to do anything... Блог

Отправлено: 21:00, 22-11-2009 | #89

Inventor

Благодарности: 56

YURAS_, извини,пропустил как-то....

-------
To be or not to be: that is the question? To be....

Отправлено: 00:05, 23-11-2009 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Разрешение монитора (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено