Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Влияет разгон (FSB) на "жизнь" жесткого диска ?

Ответить
Настройки темы
Влияет разгон (FSB) на "жизнь" жесткого диска ?

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Разогнал процессор , только частотой FSB не трогая множитель с 2600 до 3400 мгц.Мне говорят знакомые,что жесткий диск может накрыться , правда это ?

Отправлено: 09:40, 04-11-2009

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата ---igor---:
правда это ? »
На мой взгляд - нет. Частота FSB может влиять на износ процессора или мат. платы.

С другой стороны, при разгоне увеличивается нагрузка на БП (не сильно, но все же), что со временем может привести к выходу его из строя, и как следствие, потянет за собой жесткий диск. Но это еще не скоро...

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 10:48, 04-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ---igor---:
Мне говорят знакомые,что жесткий диск может накрыться , правда это ? »
Не правда HDD быстрее накроется, если блок питания будет дешевый, или не будет закреплен нормально в корпусе.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:48, 04-11-2009 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата ---igor---:
жесткий диск может накрыться »
максимум что может быть связано с жестким диском в данном случае (косвенно) - это при отсутствии фиксации шины PCI на 33MHz ее переразгон может привести к ошибкам контроллера мат. платы - сбоям в передаче данных и пр.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:56, 04-11-2009 | #4

Старожил

Ясно вообщем ничего с ним не случиться. И что я намного сократил жизнь процессора и мат.платы этим разгоном ?

Отправлено: 12:14, 04-11-2009 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата ---igor---:
я намного сократил жизнь процессора и мат.платы этим разгоном ? »
Конечно намного. Так ы проработало лет 5-7, а с разгоном - 2-3... страшно?

ЗЫ: единственное - качество компонентов. Если они недостаточно качественные - может и раньше откинуться.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:13, 04-11-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 65

Вопрос очень интересен и не однозначен, с одной стороны конечно разгон может убить все, что угодно! Начнем с того, что жесткий диск вещь не разгоняемая) Он скорее изнашивается от постоянного вращения дисков и перемещениям головок, больше с ним ничего не происходит! Да, на него влияет качество напряжения, которое выдает блок питания
Что касается теперь процессора, то "сократить" жизнь процессору можно только специально захотев чтоб он сгорел! Потому что в современных процессорах есть защит от перегрева! А если ждать естественный износ процессора, то Вы смените к этому времени 5-6 поколений процессоров к тому времени как этот будет кандидатом на тот свет) Это учитывая если у вас стоит более или менее нормальное охлаждение, понятно, чем горячее камень- тем меньше живет и каждые 10С цельсия сверху сокращают срок примерно в двое, но не беспокойтесь, вы к этому времени уже и позабудете что когда-то он у Вас был)

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 23:13, 04-11-2009 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

alibaster, дело не только в перегреве. Как поведет себя кристалл при разгоне - зависит от многих факторов. То, что сразу не сгорит - однозначно. А вот дальше... А если к этому добавить еще и вольтмоддинг...

-------
-------
-------

Отправлено: 23:18, 04-11-2009 | #8

Старожил

Ну так вот именно, вольтмоддинг это реально-опасно,а как объяснил alibaster , то скорее это более верный подход (будет оно 300 лет работать).Вобщем я только что еще подразогнал в.карту, процессор с 850 на 900 и памят 2300 на 2400 так в игре ДЖТа4 произ-водительность на среднем качестве с 28 кадров дошло до 32(минимум) и 3дМарк с 11200 на 12000 прыгнул.ПРИЯТНО.Температура без нагрузки карты Видео - 50 градусов,CPU-38. Вроде нормально

Отправлено: 01:36, 05-11-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 65

Понимаете, тут надо мыслить более глобально! Конечно ShaddyR прав, факторов куча, но сколько на опыте не было разогнанного железа, ничто не сгорело чисто от разгона- либо было продано от устарелости, либо убито статическим электричеством по случайности... Но конкретно от повышения частоты ничто еще не умирало! Кристалл делается всегда с неким запасом по прочности, чтобы производителю спокойно спалось что камень не выйдет из строя, и пользователи не взбунтуют, а будет утилизирован от ненадобности, а учитывая с каким темпом щас растут системные требования(щас операционка требует как крутая игра 5 летней давности), то очевидно здесь, что беспокоиться за продолжительность жизни кристалла не стоит, просто надо приложить всё, чтобы тот не перегревался напрасно- не скупиться на охлаждении и питании! А дальше жить с ним до наступления времени полного апгрейда и ни о чем не думать! В этом и есть наверное смысл компьютерного рынка... Да и надо вообще реально понимать какие задачи важны, для тех кто сидит в интернете может и 3 пентиума хватать до сих пор...
Сам по себе кристалл и его материал рассчитан на более чем 10 лет срок, а не секрет что щас можно встретить компьютеры 15 летней давности которые совершенно спокойно работают, и готовы еще проработать- но надо ли это пользователю?

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 17:08, 05-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Влияет разгон (FSB) на "жизнь" жесткого диска ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено