|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня стояла 32- разрядная система XP на диске с ( присутствует еще один физический диск, разделенный на 2 раздела). При установке Win7 буквы дисков поменялись. Win7 на диске С, а старая система на диске осталась на диске F.Сначала не загружалась система XP ? я сделала двойную загрузку. Но система Xp не загружалась выдавалось сообщение, что запорчен файл ntoskrnl.exe. Я переустановила систему XP. Затем попыталась восстановить загрузку Win7 запускаю из ком. строки bootsect/nt60 all и мне выдается сообщение, что эта программа не может выполниться потому, что не 32 разрядная. Что делать? Помогите, пожалуйста.
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect /usepmtimer |
Отправлено: 10:10, 04-11-2009 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать olgash, нужны файлы, получение которых описано после слова Внимание! в шапке темы.
|
------- Отправлено: 17:58, 04-11-2009 | #142 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать читал http://www.oszone.net/10377/
Начальные условия: единственный ХДД. Нулевой раздел - активный, установлена ХП СП3, метка: C:\ Первый раздел - основной, метка : D:\ Хочу установить винду 7 х64 на диск d: Во время установки 7-ки после первой перезагрузки - ничего не грузится, т.е. установка не может быть продолжена и ХП СП3 перестаёт грузиться. Честно говоря я понятия не имею что делать, поэтому пробую всё что можно... Подскажите если что не так, люди добрыя. Делаю следующее: 1) Гружусь с установочного ДВД 7-ки, открываю cmd 2)bcdedit /import C:\BCDREZ\BCD - операция успешно завершена 3)C:\BOOT\bootsect /nt60 All выдаёт : отсутствует подсистема, необходимая для поддержки данного типа образа Хотя предыдущие разы программа bootsect выполняла свою работу, но правда тоже без результатно - ничего не загружалось. Предыдущие результаты - это я имею в виду то, что я имею возможность восстанавливать акронисовский образ XP SP3 на раздел c:\ |
Отправлено: 19:14, 04-11-2009 | #143 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата timotv:
Цитата timotv:
Попробуйте в командной строке, загрузившись с диска, выполнить и перезагрузиться. Должно появиться меню загрузки. Если загрузки не будет: Цитата timotv:
|
|||
------- Отправлено: 23:07, 04-11-2009 | #144 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата okshef:
Эксперименты буду завтра продолжать... |
||
Отправлено: 23:16, 04-11-2009 | #145 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата timotv:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 23:31, 04-11-2009 | #146 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация почти такая же, как и у пользователя Bankairu, вот только после всех операций при выборе операционнай системы Windows XP вылетает сообщение "Не удаётся запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска. Не удаётся выполнить чтение с выбранного загрузочного диска. Проверьте указанный путь и исправность оборудования диска."
При этом Windows 7 загружается нормально. Boot.ini выглядит так |
Отправлено: 11:31, 05-11-2009 | #147 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:01, 05-11-2009 | #148 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да.
Хр запустилась. Спасибо большое. |
Отправлено: 12:11, 05-11-2009 | #149 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем! У меня получилось разобраться в тот же вечер самостоятельно. Я просто, на свой страх и риск, добавил в файл boot.ini несколько строк:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT и т.д. Однако хочется научиться, понять то, на основании чего нужно указывать те/иные параметры. Сейчас почитаю статейки и вернусь. |
Отправлено: 17:41, 05-11-2009 | #150 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|