|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как настроить Перемещаемый профиль учетной записи |
|
[решено] Как настроить Перемещаемый профиль учетной записи
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Проблема в следующем. Есть сервер 2000 и 30 рабочих станций 2000 pro. Необходимо, чтобы пользователи, а это учащиеся в кол-ве примерно 200 человек, садясь за машину имели с сервера собственные настройки. Где это прописать я знаю, а вот как (по шагам) может кто напишет? Заранее благодарен
|
|
Отправлено: 12:00, 28-02-2003 |
Alien
Открываешь Актеве Дирректори,
Выпираешь древо пользователи, правой кнопкой пользователь - создать. Заполняешь данные пользователя. Посе добавления Юзера заходи в свойства, вкалдка член групп - укажи группу, Вкладка Профиль - укажи путь к пкркмещаемому профилю (\\Server\F\User256) Раздел на етой же вкладке Домашняя папка - укажи диск Z, путь к домашней папке (\\Server\F\User256), но етого указывать необязательно. После етого создай 200 пользователей простым копированием учетной записи. Сихронизация учетных записей, при правильной настройке сервера, будет производится автом. |
Отправлено: 20:27, 28-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, все это я проделывал не раз. Единственное, не добавлял пльзователя в группу. Меня интересует, файл профиля создается автоматически, или его нужно отдельно создавать. Если отдельно, то как и что в нем должно быть. И еще. Для каждого пользователя должна быть отдельная папка с профилем, или все они(профили) ложаттся в одну?
|
Отправлено: 03:28, 01-03-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а тебе собственно, как надо?
а профиль создавать не обязательно - он создастся автоматом да, и не забудь - папка Мои Документы тоже лежит в профиле, так что неплохо бы настроить в групповых политиках, чтобы она вместе с профилем не таскалась, а юзалась напрямую с сервера - а то прикинь, если все 30 компов одновременно с сервака мега по 4-8 потянут(а то и больше) если 100Мбит/с - еще полбеды (правда, пока там не станет метров 20-40 ), а вот на 10... и еще - можно конечно и так юзверей создавать, только по-моему это долго и нудно, ведь за исключением имени, вся инфа (путь к профилю, домашняя папка, и т.д.) довольно однообразны. Поэтому я не поленился, и написал прогу, которая по списку создает пользователей со всеми нужными мне настройками, кроме, разве что групп, но в группу их и так не долго добавить (правда можно было бы и это сделать, но тут я все-таки поленился, может и сделаю как-нибудь на досуге) |
------- Отправлено: 05:52, 01-03-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, как перемещаемые профили сделать я понял и сделал. Еще раз спасибо. А как подцепить Мои документы с сервера?
|
|
Отправлено: 06:36, 01-03-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я счас дома и точно не помню некоторые названия, если что, потом уточню, когда до сервака доберусь, но думаю и так разберешься
Запускаешь AD - пользователи и компьютеры, создаешь подразделение, запихиваешь всех своих юзверей туда потом правой кнопкой по подразделению, там должен быть пункт Групповые политики (а может, Свойства, и там ГП - не помню). Создаешь новую политику, обзываешь ее как-нибудь, потом двойной щелчек по ней. Дальше ищешь, где там то ли Перемещение, то ли Перенаправление папок (кажется это в административных шаблонах) правой кнопкой по Мои документы, Свойства (а может Настроить?) там указываешь: для всех одинаковая настройка и путь типа такого: \\server\documents\%username% Так, теперь вместо Мои документы из профиля будет юзаться эта папка - следовательно из профиля ее можно удалить да, папки \\server\documents\%username% лучше создать самому, чтобы не пришлось давать юзерам доступ на запись в папку \\server\documents, а только конкретно в их подпапки я, например, для этого .bat файл написал, который на основе списка в .txt создает все эти папки и ставит на них нужные права доступа, т.е. владельцу и админам можно все, а остальным - ничего все, теперь, если надо, то можно из профилей инфу в новые папки перенести (опять же, можно на пару строчек .bat написать, а может даже и просто xcopy хватит) и - вуаля! только подождать, пока эта политика применится (а это можно проверить, посмотрев, что написано в свойствах Моих документов на клиентских компах) после этого профиль (т.е. настройки) по-прежнему будет качаться туда-сюда, (кстати, и рабочий стол вместе с ним ), а вот Мои документы - нет |
------- Отправлено: 07:03, 01-03-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, буду пробовать
Добавлено: Попробовал, подразделение создал, но вкладка Групповые политике не активна. Пошет, что котролер домена для этой операции не доступен. Выбираю Любой доступен контролер, а вкладка не активна. Может я не там создаю? |
Отправлено: 08:50, 01-03-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а сервер в сети один? если нет, то может, это нужно сделать на более "вышестоящем"? а если один - то установлено ли Active Directory? (если нет, то скорее всего в этом причина)
а насчет не там создаю: у меня дерево в "AD - пользователи и компьютеры" выглядит примерно так: Builtin Computers Domain Controllers ... Ученики <- это и есть нужное мне подразделение, т.е. оно находится на первом уровне дерева, но я так думаю, что это не важно, т.к. если в нем создать другие подразделения, то ГП и для них можно будет поставить, для каждого в отдельности |
------- Отправлено: 02:02, 02-03-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо, все получилось.
Возникла еще одна проблема. Может поможешь? У меня сейчас все машины сети отображаются в Сетевом окружении. Каким образом можно оставить только сервер и общие папки? Все остальное убрать (сделать невидимым)? |
Отправлено: 04:30, 04-03-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать во-первых, думаю, для тебя не секрет, что ip-адрес - это просто-напросто 4 байта, которые, как известно, состоят из битов
во-вторых, если не ошибаюсь, маска подсети работает так: берем IP чужого компа, делаем с маской побитовое И, и если результат такой же, как и у нас, значит этот IP в нашей подсети в третьих, в сетевом окружении отображаются все компы (и только они) из текущей подсети (маску можно на каждом компе указать свою) вывод: сделать то, что ты просишь, на сервере(хотя тебе это вряд ли надо) достаточно легко, а вот на клиентах... пожалуй, никак, поскольку хотя бы себя самого комп будет видеть по-любому, да и для сетей с кол-вом компов >32 этот метод тоже не подойдет и напоследок спрошу: а тебе это надо? |
------- Отправлено: 03:21, 05-03-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Перемещаемый профиль | balberot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 06-01-2010 10:10 | |
Как востановить перемещаемый профиль? | blackpearls | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 03-04-2008 14:36 | |
как попасть в перемещаемый профиль? | Pixer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 31-01-2008 08:59 | |
[решено] В чем отличия учетной записи Пользователь от учетной записи Опытный Пользователь??? | Ivan_PIV | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 22-03-2007 06:23 | |
Как сделать, чтоб перемещаемый профиль не перемещался на сервера? | PavlovIN | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 19-01-2007 11:29 |
|