|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 903
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, достаточно ли будет в старой папке с моими делами просто заменить файл presetup.exe и привести к новой редакции presetup.ini?
Еще давно хотел спросить об одно фиче: У меня программа сразу открывается на этапе "Выбор программ для установки" . Как сделать, чтобы 3 пользовательские кнопки были и на этой странице. Дело в том, что я хочу привязать прогу по тестингу оборудования и установки дров (2 кнопки) к этой странице (у меня рекламная страница не показывается) мой раздел Setup выглядит так: [Setup] RootInstallDir=%SELF% CommonIconLib=IconLib.icl CommonShotFolder=shots CommonSkreenShotImage= LogFile=%SYSTEMDRIVE%\InstallLog.txt LogInstall=1 DetaliseLog=0 EnableUserInput=1 EnableCloseMsg=1 EnableWelcomeDlg=0 AdminRightsRequired=0 CheckFDD=0 CheckCd=1 CheckFlash=1 CheckHDD=0 CheckNet=0 SourceTagFile=CD.txt DefaultTimer=0 ReadMeText= LicenseText= RunOnceKey=ZZ_999 RunValyeName=TEMP_BS_POSTINSTALLER UseRunKey=1 ShowLog=1 AutoClose=1 SupressReboot=0 BeepOnStart=1 |
------- Отправлено: 10:29, 02-11-2009 | #1271 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1064
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать saavaage, Да работает, но как я понял она еще тестовая, наверно должен быть релиз.
Далее... Все делаем через - Редактор конфигурации: Настройки интерфейса - ставим галку показывать страницу приветствия и далее назначаемые пользовательские кнопки редактируем или проще скачайте оригинал, там все настроено. |
Последний раз редактировалось Bond01, 02-11-2009 в 10:47. Отправлено: 10:33, 02-11-2009 | #1272 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата saavaage:
2. Только на первой странице. На других не предусмотренно и не будет. Редактор пока не поддерживает новшества. Программа тестовой сборки - как будет релиз - зависит от вас. Цитата NikLok:
Продолжение лога - наверное, сделаю продолжение поведением по умолчанию. В ближайших планах - переделать скин, добавив возможностей изменения оформления. |
||
------- Отправлено: 11:10, 02-11-2009 | #1273 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, из всех новшеств, наблюдается только 1 глюк - не работает mintotray=1 в секции postinstall. Программа игнорирует команду на сворачивание.
Preinstall не проверял, у меня там ничего в командах нет. Skin так же не копал глубоко... То, что бросилось в глаза - BigLogo (но не нашел, как его можно подвигать) PS Я так понял, что предложение топика 1223, наверное, делать не будете? |
------- Последний раз редактировалось saavaage, 02-11-2009 в 12:12. Отправлено: 11:22, 02-11-2009 | #1274 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Хочу напомнить о еще 3 моментах.
1. Проблема с именами вида 7z457_(lemnews.com).exe Command: 7z457_(lemnews.com).exe /S Work Dir: C:\_Soft_\7ZIP\ Cmd Line: C:\_Soft_\7ZIP\7z457_(lemnews.com Cmd Param: ).exe /S Error: Не удается найти указанный файл. 2. Очень хочется иметь возможность использовать конструкцию: Код: [Installitem_008] CheckTagFile=IE8-WindowsXP-x86-RUS.exe Command1=%CheckTagFile% /update-no /passive /norestart Так как уже несколько раз поправив в одном месте забывал исправить во втором. Ну и в редакторе доработать тоже. 3. А вот еще бы иметь возможность из внутренней переменной вытаскивать в скине номер версии! А то приходится ручками писать: И потом это надо будет делать в каждом билде!!! Может будем в конфигураторе как-то обозначать иконки к которым есть screenshot-ы. У меня какие то треугольные тени у них рисуются. Может их разным цветом или прозрачностью рисовать? Первый прогон прошел на ура. Только в логе версия 1.14 а полная версия 1.13.2 |
Отправлено: 13:49, 02-11-2009 | #1275 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NikLok, "Может будем в конфигураторе как-то обозначать иконки к которым есть screenshot-ы. У меня какие то треугольные тени у них рисуются. Может их разным цветом или прозрачностью рисовать?" - это фича, а не баг. Так обозначается, что прога имеет файл с описанием. При клике на этом треугольничке идет загрузка файлика с описанием. Эти треугольнички меняют положение с зависимости от того есть или нет этот файл. Попробуйте прописать к какойнить программе файлик с описаловом и увидите.
|
------- Отправлено: 14:03, 02-11-2009 | #1276 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата saavaage:
Boa Soft, Вот бы исчо поддержку формата PNG вставить в программу??!!! |
|
Отправлено: 14:10, 02-11-2009 | #1277 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft,
Цитата Boa Soft:
|
|
Отправлено: 15:21, 02-11-2009 | #1278 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NikLok, я имел ввиду новшество от Боа - файлы с описанием ( не текст в presetup.ini)...
|
------- Отправлено: 16:42, 02-11-2009 | #1279 |
Ветеран Сообщения: 1064
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Bond01, 02-11-2009 в 18:39. Отправлено: 16:47, 02-11-2009 | #1280 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|