Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Сленгоблудие на форуме

Ответить
Настройки темы
Сленгоблудие на форуме

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Отношение к технике должно быть если не трепетное, то уважительное - одно из важных шаманских правил сис. админа.

Веник - Толковый словарь Ожегова. , -а, м. Связка веток, прутьев, сухих длинных стеблей. По мнению многих юных кулхацкеров, так удобнее называть жесткий диск.
Мать - мать, мама у нас всегда одна! Называть этим словом железо считаю неправильно, ИМХО.
Вентиль - Значение слова «вентиль» Ударение: ве́нтиль м.
1. Устройство в трубопроводах для регулирования и перекрытия потоков жидкости, пара или газа.
2. Небольшой клапан в медных музыкальных духовых инструментах для понижения извлекаемых звуков.
Какое отношение к кулеру или вентилятору - непонятно.
Дрова- куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
Для сравнения:
Дра́йвер (англ. driver) (множественное число дра́йверы) — это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. В общем случае, для использования любого устройства (как внешнего, так и внутреннего) необходим драйвер. Но обычно с операционными системами поставляются драйверы для ключевых компонентов аппаратного обеспечения, без которых система не сможет работать. Однако для некоторых устройств (таких, как графическая плата или принтер) могут потребоваться специальные драйверы, обычно предоставляемые производителем устройства.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:29, 29-10-2009

Ушел из жизни

Pliomera, Не передергивайте! В отличии от вас, я принимаю во внимание тот момент, что читают этот форум не только, хорошо знающие русский язык пользователи, но и многие другие, для которых русский язык и в нормальном виде труден к восприятию и ваше сленговое предложение для него будет абра-кадаброй! Не один переводчик не поможет!
Например Codru наверняка знает поколение, которое уже не "дружит" с русским языком.

А теперь как в моем понимании звучит ваше предложение:
Перепрошил биос на системной плате свежей прошивкой, установил все драйвера, но все равно продолжаются проблемы с Windows, видео и бсоды. Буков меньше смысл тот же.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:01, 31-10-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ment69,
Думаю, что всё-таки твоё неприятие определения материнской платы, как сленговое "мать", связано со слишком явной ассоциацией... Не стану более спорить, тем более что это никак не повлияет на массовое употребление этого слова в данном контексте.

Отправлено: 12:58, 31-10-2009 | #22

Ушел из жизни

MKN, Я не люблю когда человек ни хрена не понимающий в железе использует выдуманные из пустоты словечки.
Цитата MKN:
сленговое "мать" »
пытаюсь изжить считаю в разговорном варианте приемлемо его применять, но в печатном лучше использовать более правильные слова.
Согласитесь, когда обращаетесь с проблемой на форум, вы хотите получить помощь в решении вопроса, зачем тогда морочить остальным участникам голову словами, которых они могут не понять или не перевести, вы согласны?

-------

Отправлено: 13:47, 31-10-2009 | #23

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Цитата Ment69:
которых они могут не понять или не перевести, вы согласны? »
Согласен, что с печатным сленгом, в отличии от разговорного надо быть аккуратнее. То же определение "сдохла" вместо "неисправна" - совершенно не преемлемо.
Также предполагаю, что те пользователи, которые употребляют сленговые изуродованные словечки - в лучшем случае или бравируют своей причастностью к "миру" вычислительной техники или просто банально безграмотны и просто прикрываются сленгом...

Отправлено: 14:10, 31-10-2009 | #24

Ушел из жизни

Цитата MKN:
бравируют своей причастностью к "миру" вычислительной техники или просто банально безграмотны и просто прикрываются сленгом... »
Вот поэтому и появилась эта тема

-------

Отправлено: 14:14, 31-10-2009 | #25

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата:
И поэтапно расскажите как все сделать, не пользуясь слэнгом, а то я итак простите совсем не понимаю иногда о чем вы говорите.
По моему эта цитата в комментарии не нуждается

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 11:02, 01-11-2009 | #26

Ушел из жизни

Codru, Дружище ты не представляешь я это в устной форме каждый рабочий день слышу
Говорят у вас хорошее вино можно попробовать

-------

Отправлено: 13:16, 01-11-2009 | #27

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Ment69:
Говорят у вас хорошее вино можно попробовать »
Я не любитель вина, но гости хвалят. Приезжай. Лучше раз попробовать, чем сто услышать.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 17:40, 01-11-2009 | #28

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Ment69:
"мать сдохла" »
Дык мир праху ее и что тогда дальше обсуждать ?
Цитата Ment69:
Я не люблю когда человек ни хрена не понимающий в железе использует выдуманные из пустоты словечки. »
Юношеский выпендреж - неужели никогда не видел ? С годами у нормальных проходит, а идиоту ты не поможешь, даже если он будет исключительно литературным изъясняться.
Цитата Ment69:
Говорят у вас хорошее вино можно попробовать »
Так бы сразу и говорил !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:03, 03-11-2009 | #29

Ветеран

Благодарности: 76

Цитата Ment69:
"мать сдохла" - это уже дурдом! »
согласен.От этих слов както не по себе.Для меня мать она и есть мать,родной любимый человек.А это действительно дурдом....
Цитата Tigr:
С годами у нормальных проходит, а идиоту ты не поможешь, даже если он будет исключительно литературным изъясняться. »
Точно сказал!как говорят - хоть в лоб,хоть по лбу-всё мимо

Отправлено: 19:29, 03-11-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Сленгоблудие на форуме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено