|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Зависает ноутбук в играх через 15 минут. |
|
[решено] Зависает ноутбук в играх через 15 минут.
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Ноутбук: HP Pavillion dv6 1225er
ОС: Vista Home Premium Проблема: Играя по 4-5 часов в день в любые игры, даже в самые требовательные типа Сталкера, всё было отлично, но через месяц стал зависать ноутбук спустя 10-20 минут в ЛЮБОЙ даже самой нетребовательной игре. Когда сидишь в иннете, смотришь кино, слушаешь фильмы, то ничего не зависает, как только заходишь в игру, то всё виснет. Драйвера ставил разные, не помогло. Решил разобрать и прочистить кулер, кулер был чистый, тогда решил намазать свежую термопасту АлСил 3, потому как заводская вся высохла. Частично проблему это решило, но спустя 2 недели опять началось тоже самое, опять зависает минут через 20. Что посоветуете сделать помимо несения в СЦ? Очевидно что перегрев видеочипа, но вдруг всё же дело не в нём? Заранее спасибо за ответы, и советы. |
|
Отправлено: 19:48, 23-10-2009 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать N.1.K., скорее всего из-за перегрева процессора. Проконтролируйте его температуру во время игры. Не исключено, что снижен порог переключения по перегреву. В БИОС-е посмотрите мах. температуру выключения.
|
------- Отправлено: 21:07, 23-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, про биос я тоже уже думал. Надо будет попробовать.
Насчёт проца, точного контроля не было, но около 90 градусов думаю, врядли больше, а 90 это не критическая точка для такого проца, при такой нагрузке. Завтра или послезавтра потестирую, тогда сообщу о точных результатах. |
Отправлено: 02:46, 24-10-2009 | #3 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата N.1.K.:
Цитата N.1.K.:
Цитата N.1.K.:
|
|||
Отправлено: 11:17, 24-10-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
Я уже сказал, что пыли там вообще не было, и сейчас я уверен её тоже нет. Ноутбук используется дома, в чистой квартире, где пыль вытирается каждый день. Да, я упомянул только кулер, но надо включать мозг, и догадываться, что помимо кулера, я проверял от пыли и все остальные детали ноутбука. Так что не надо советовать, если нечего посоветовать. Я не идиот, без таких глупых советов, сам догадался залезть сначала, и сделать всё что интуитивно понятно, а именно почистить всё от пыли, положить новую термопасту, поменять драйвера ну и прочие простые вещи. Мне это всё не помогло, поэтому я обратился за советом к знающим людям. Заранее извините за то, что вспылил немного. Просто если хотите дать совет, то читайте внимательно первое сообщение. Цитата minos66:
Уточнил. На 90 градусах виснет. Имею ввиду проц 90. Видюха значительно меньше, значит перегрев видюхи отпадает. |
|||
Последний раз редактировалось minos66, 25-10-2009 в 19:58. Отправлено: 14:13, 24-10-2009 | #5 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата N.1.K.:
![]() Теперь по термопасте. То что вы назвали "заводской всей высохшей" - это термоинтерфейс на полимерной основе. При комнатной температуре ему и положено быть твердым. Размягчаться он начинает где то при 50°С, причем чем выше температура тем он более пластичен, а посему эффективен - лучше заполняет неровности. Кстати служит такой термоинтерфейс несколько лет - весь срок службы ноутбука. Пасту же придется менять чаще чем в десктопах. Дело в том, что толщина полимера довольно значительна по сравнению с термопастой, а прижим обеспечивается подпружиненными винтами. Так что достигнуть нормального прижима для слоя термопасты в 0,5 мм довольно сложно. Я к тому, что не мешает посмотреть, как там паста поживает, а может и пасту сменить на более "густую" типа IC Diamond. Цитата N.1.K.:
Ну и общие меры - хотя бы приподнять зад ноута на несколько см, а лучше озаботится покупкой охлаждающей подставки, коль вы игрок такой заядлый. |
||
Отправлено: 19:57, 25-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот. Вот это отличный ответ. Спасибо, за понимание.
Радиатор я чистил само собой, так что всё таки похоже дело не в нём. Про прижим я тоже читал на одном форуме, и полностью согласен, возможно надо погуще термопасту, а не алсиловскую, которая хоть и лучше кпт, но не на сильно много. Завтра надо будет прикупить ту, что вы советуете, и в ближайшее время попробовать ей намазать. Насчёт биоса вы правы, там вообще ничего интересного по данному поводу не нашёл, про RMClock наслышан, но не пробовал, надо будет поставить. Про подставку я в курсе, уже ищу варианты. У меня на ровере она есть, и я даже не включаю её, т.к. засчёт этого расстояния итак температура упала в среднем градусов на 8-10, с вентилятором ещё больше наверное будет падать, сам лично не проверял, т.к. пока что не нужно это. P.S. Игрок я не заядлый, но бывает иногда пропирает, и могу больше 2 часов просидеть за игрой, не замечая этого. ![]() |
Отправлено: 22:56, 25-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подставка помогла, но всё равно, на всякий случай новую термопасту хорошую намажу. Правда IC Diamond нигде нет в продаже, возьму MX-2, судя по тестам, она тоже отличная.
Тему можно закрывать. |
Отправлено: 03:45, 31-10-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Компьютер намертво зависает в играх | breeze5599 | Непонятные проблемы с Железом | 70 | 28-02-2012 15:19 | |
[решено] Зависает ПК в играх (не стандартный случай) | WiZ_LV | Непонятные проблемы с Железом | 30 | 31-03-2010 08:15 | |
Интернет - компьютер зависает после первого подключения к интернету через 10-15 минут | Shirxan | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-11-2009 02:35 | |
[решено] Зависает в играх, форум весь промотрел, проблема не решилась | mamucho666 | Непонятные проблемы с Железом | 58 | 17-11-2007 21:04 | |
[решено] Автозавершение сессии пользователя домена через 15 минут простоя | Seek | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 01-11-2005 14:51 |
|