|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос об ответственности в Сети |
|
|
Вопрос об ответственности в Сети
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В домене .ua случайно обнаружил, что на одном из сайтов торгуют эл. вариантами диссертаций, в том числе и моей.
Разозлило. Хочу привлечь к ответственности владельца сайта. Однако возник вопрос: несут ли ответственность провайдеры и владельцы домена за содержимое сайта, который нарушает авторские права? Буду признателен за вашу помощь. |
|
Отправлено: 22:50, 29-10-2009 |
Deadooshka Сообщения: 2514
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если это реально ваша работа, то имхо нужно обращаться с заявлением в милицию (или полицию). Тут могут быть вопросы по всей цепочке (как, куда, кто продает и т.д.)...
Там просто купят эту работу, и посмотрят куда денежки пошли и т.д., а вы подтвердите авторство, и в том же духе... |
Отправлено: 23:12, 29-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Дмитрий_7:
ваши действия: 1 - подать заявление в соответсвующий орган по охране интелектуальной собственности (или авторского права). 2 - связаться с провайдером, держащим хостинг. Сообщить о нарушении авторских прав. Провайдер обязан связаться с владельцем сайта. Если в ходе переговоров диссертация не удаляется - провайдер обязан заблокировать сайт. Ответсвенность несут оба: провайдер перед государсвом, владелец - перед вами и государством. имхо. по-крайней мере так, вроде, в РФ делается.. |
|
------- Отправлено: 10:08, 30-10-2009 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У юристов бы поинтересоваться.
Если я правильно помню, то авторефераты должны некоторое время висеть на сайте кафедры, находясь в свободном доступе. |
------- Отправлено: 10:43, 30-10-2009 | #4 |
Deadooshka Сообщения: 2514
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата exo:
Цитата exo:
|
||||
Отправлено: 13:00, 30-10-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
|
|
------- Отправлено: 13:20, 30-10-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за помощь. В милицию обратился вчера. После проверки моего заявления в понедельник начнется работа - контрольная закупка и т.д.
Сайт находится в домене UA. Это-то по мне и странно, вернее, глупо со стороны владельца. Авторефераты находятся в свободном доступе, в частности их можно скачать с сайта Вернадки. А вот диссер - это совсем другое, это объект авторского права, без моего разрешения его никто не может продавать/передавать третьим лицам. |
Отправлено: 13:43, 30-10-2009 | #7 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дмитрий_7, ваша позиция - типа "сам не ам и другому не дам" - мне глубоко не симпатична. Вы свою диссертацию писали, чтобы ее за деньги продавать или провели некоторую научную работу, чтобы получить ученую степень, которая вам по-жизни может дать определенные преференции? Если второе - то почему вас так заботит, что некоторые предприимчивые люди заработают на перепродаже ваших трудов? В конечном итоге, кто потенциально может купить ваши труды? Только человек, действительно заинтересованный в теме, по которой написана ваша работа. Но это и была ваша цель - довести информацию до узкого круга заинтересованных лиц, чтобы они оценили ваш могучий ученый талант, не так ли?
А тут вы - "без моего разрешения", "привлечь к ответственности", разборки, "контрольная закупка", милиция, тьфу... вы ученый или торговка базарная? PS. Не имею никакого отношения к торговле диссертациями, однако сама позиция автора темы - весьма гнусна. |
Отправлено: 17:02, 31-10-2009 | #8 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pliomera, позволю себе заступится за автора.
Написать диссертацию - это труд. Написать "отмазку" - не реально. Цитата Pliomera:
При желании заинтересованные лица могут обратиться либо в библиотеку, либо непосредственно к автору диссертации. Мне пока не встречалось людей науки, которые требовали деньги за предоставление своих трудов. Мне было бы неприятно, если бы мой труд, который я готов отдать бесплатно, для пользы дела, приносил кому-то доход. В крайнем случае, на оплату трафика и поддержание домена. Наука должна распространяться либо бесплатно, либо никак. (Про военные технологии сейчас речи не идет) Библиотека им. Ленина, с недавнего времени предоставляет доступ к своим фондам хоть из дома, но за денежку. Или необходимо ехать в читальный зал. В любом случае - посещение библиотек дело нужное. А институты и предприятия имеющие аспирантуру имеют широкие связи в научном мире. И аспиранту туда, с помощью научного руководителя, прямая дорога. |
|
------- Отправлено: 20:13, 31-10-2009 | #9 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pliomera:
Нет уж, раз уж стырил - так раздавай бесплатно, а иначе - это сбыт краденного. lxa85, +1 |
|
------- Отправлено: 22:20, 31-10-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Вопрос по настройке сети | zloy_XaKER | Сетевое оборудование | 2 | 03-01-2010 11:55 | |
вопрос по скорости в локальной сети | user roman | Хочу все знать | 7 | 03-01-2009 22:29 | |
Разное - Отказ от ответственности | Master of Magic | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 22-11-2008 09:10 | |
DNS/DHCP - вопрос по настройке сети | steyalive | Сетевые технологии | 2 | 15-07-2008 16:56 | |
Вопрос по работе с файлами по сети | NorthWich | Программное обеспечение Windows | 2 | 29-02-2008 12:56 |
|