Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 09-11-2018
Описание: шапка
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan

Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
  • Форматировать имеющиеся разделы жесткого диска и создавать новые
  • Выполнять любые операции с файлами на логических дисках с файловыми системами FAT и NTFS
  • Редактировать реестр установленной ОС Windows
  • Осуществлять проверку на вирусы и/или шпионские программы
  • Создавать новые учетные записи и менять пароли у уже существующих
  • Иметь доступ к ресурсам локальной сети и сети Интернет
  • Проводить тестирование и диагностику RAM, HDD, CPU

Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше...

Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов.

Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор

Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!

Отправлено: 20:35, 25-04-2005

Ветер

Благодарности: 71

Мое сообщение: http://forum.oszone.net/thread-150826.html

Цитата:
Я создаю свой Live CD на основе Reatogo, когда будет готов, сделаю на компакт-диске, и еще буду как-то переносить на жесткий, но вот интегрировал в свой диск драйвера, и начала при запуске вот такая ошибка вылазить:

Я понимаю, что это РЕ возмущается, от того, что нельзя при первом запуске системы сохранить изменения (конфигурацию), но как мне избавиться от этого сообщения?

И еще как мне заменить этот фон (не помню как называется), что на скрине, и как мне собственные файлы поместить в папку "Мои документы" на моем образе, а точнее MP3 файлы в "Моя музыка"?
Народ, хелп!

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 08:18, 21-09-2009 | #861

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Всем привеТ! Подскажите пожалуйста как задать размер Ram диска который создается при загрузке, у меня есть Zver XPE который при загрузке создает РАМ диск размером 65 метров, возможно ли где то в конфигах подправить чтоб он создавал этот диск размером 100 метров???
Причина - немогу обновить базы касперского, так как не хватает места их записать при обновлении

Отправлено: 18:23, 23-09-2009 | #862

Пользователь

Благодарности: 1

Товарищи, помогите систематизировать мои знания по созданию XPE на USB.

1. Каков оптимальный размер? Ну или по крайней мере за который не следует переступать.
2. В каком виде лучше использовать: обычном(MiniNT) или в качестве RAM-диска?
3. Какова должна быть файловая система?

Сколько не бьюсь над этим, а получается следующее:
В варианте исполнения MiniNT файлы загружаются быстро, но загрузки системы не происходит.
Через RAM-диск просто терпения не хватает ждать, т.к. за 5 минут загружается только на четверть.

При создании самого PE размер конечной папки составляет 425МВ (не много ли это?)
Флешка: Kingston Data Traveller 2GB. И можно ли для этих целей использовать карту SDHC объемом 8GB?

Отправлено: 13:32, 03-10-2009 | #863

Новый участник

Всем доброго времени суток! Помогите разобраться в вопросе - есть на руках несколько классных образов LiveCD. Есть ли какая нибудь возможность собрать их в один с отображением в меню загрузки диска+добавить несколько программ в эмулятор винды?
Есть образ ReanimatorCD, в нем очень много хорошего софта, но мне надо кое что из Hiren's bootCD туда засунуть и ко всему добавить AcronisBootCD в список автозагрузки.
Это реально вообще сделать?

Отправлено: 10:41, 19-10-2009 | #864

Пользователь

Благодарности: 1

levinsoft, реально. В вопросе создания LiveCD BartPE+XPE Builder Вам в помощь, по всем остальным вопросам придется вникнуть в BCDW(Bootable CD Wizard, для создания установочного XP старше SP1 рекомендуется использовать v2.0a1).

Отправлено: 20:32, 19-10-2009 | #865

Новый участник

а от чего зависит скорость загрузки XPE?

Отправлено: 09:40, 28-10-2009 | #866

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip dospe_ps2.zip
(1.7 Kb, 6 просмотров)

А я добился нормальной работаеты DOS-Prompt в BartPE (Reatogo-240). Если Вы включите, например VolkovCommander, то наверняка у Вас не будет мыши в оконном режиме DOS - и будет в полноэкранном. На моем компьютере (AMD 32-bit, ps/2-mouse, ps/2-keyb, ATI-R280) то же происходит со всеми LiveCD на основе BartPE.

Оказывается, причина в HKEY_CURRENT_USER\Console\ , который нужно скопировать полность, а не частично, как это сейчас в реестре Reatogo. Т.е. это свойство cmd.exe.

В файле dospe_ps2.inf я собрал отличия от dospe.inf, совпадающего в Reatogo с essentials.inf.

По моему мнению полезно:
1. Изменять свойтва ярлыка _default.pif, копируемого из WinXPCD, чтобы увеличить кол-во памяти, и копировать так же pifmgr.dll, kb16.com.
2. В реестр включить из реестра WinXP HKEY_CURRENT_USER\Console.
3. Поправить несколько второстепенных опечаток (tapi.dll=5,,4,,4); есть прочие подробности.

Последний раз редактировалось PDAuser, 31-10-2009 в 13:58. Причина: html

Отправлено: 13:57, 31-10-2009 | #867

Новый участник

Подкажите, почему когда я захожу на сайт http://www.reatogo.de/BartPE/FEATURE..._5_minutes.htm он мне пишет Not Found? И как с этим бороться?

Отправлено: 19:35, 24-11-2009 | #868

Ветеран

Благодарности: 260

Зайди сначала так http://www.reatogo.de/REATOGO.htm

Отправлено: 19:42, 24-11-2009 | #869

Новый участник

а дальше куда?

Отправлено: 07:40, 25-11-2009 | #870

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено