|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - LSASS.EXE- системная ошибка |
|
Ошибка - LSASS.EXE- системная ошибка
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При загрузке WinXP выскакивает сообщение LSASS.EXE- системная ошибка. Службе или функции передан неверный параметр.При нажатии кнопки OK компьютер перезагружается. Тоже происходит если загружаюсь safemode. После восстановления WinXP из образа Acronic TrImage проблема остается.Проверил путем замены память,процессор-OK.
Подскажите в чем м.б причина? |
|
Отправлено: 20:39, 30-06-2006 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ar4ers, кстати, спасибо за наводку на ComboFIX - присмотрюсь к ней получше, может возьму на вооружение.
|
------- Отправлено: 14:03, 22-10-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StarMAUGLI, мне кстати тоже пришла идея по поводу более раннего снпшота, которую я благополучно осуществил. С лайф сиди(Alkid) просканил комп всем, что было на ЛСД, тоесть каким-то троян киллером... нодом, каспером, дрвэбом... и во всех случаях ничего не было найдено)) Попробовал поставить Spyware Doctor, поставил, просканил им комп, он нашел какие-то троянчики, которые плотно(ашь 127 изменений реестра) сидели в компе и потер их, далее стал сыпать меня предупреждениями по поводу того, что зафиксирован файл, которые скрывает процессы от диспетчера задач, так за 40-50... Далее я ребутнул комп и появилась ошибка еще хлеще, тоесть винда запускается, но появляется убийственный таймер, который мне сообщает о том, что lsass неожиданно())) завершился и комп нуждается в ребуте.
Эта трабла была устранена путем удаленя Спайвер Доктора, теперь жду то, что мне скажет система)) пока все тихо... пока)))) кстатати, на компе мной была найдена прога АДОБ, mDNSResponder.exe, не знаю насколько она опасна, но я ее остановил, мб вирусня пользуется этим файлом как загрузчиком, других подозрительных процессов мной не было обнаружено. В автозагрузке все тоже чисто. Ждем))) |
Отправлено: 17:08, 22-10-2009 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ar4ers, отличный опыт!
Значит в этом деле Spyware Doctor рулит? Надо будет тоже взять на вооружение. |
------- Отправлено: 17:11, 22-10-2009 | #33 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StarMAUGLI, combofix очень полезная штука, она меня ни раз спасала, по карйнемере то, что она видит трояны и вирусы, которые не видит даже CureIT! - это точно.
На самом деле Spyware Doctor очень мощная утилита, но я хз почему она мне lsass блочит... хотя, мне также выводилось сообщение что mDNSResponder.exe также блочиться, видимо Spyware Doctor распознавал его как троян, который собирает инфу с компа и блочил его(в Spyware Doctor`e есть функция слежки за загрузкой винды, тоесть она начинает палить систему еще до того, как был выбран пользователь),и мб mDNSResponder.exe за собой тянул lsass? надо проверить, но позже |
Отправлено: 17:13, 22-10-2009 | #34 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У нас вчера тоже такая хрень приключилась. Комп выключили как обычно, ничего не качали в этот день. стали потом включать и на тебе
Lsass.exe - Ошибка приложения Ошибка при инициализации приложения (0xc0000005). Для выхода из приложения нажмите кнопку "OK". ок нажимаем и всё - черный экран. через безопасный режим входить не хочет... Просканировали LifeCD, вирусы нашел, но ситуацию не исправил. Вот и думаем теперь винду сносить или можно дело без этого поправить... |
Отправлено: 17:40, 22-10-2009 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Натуленция, почитайте рекомендации чуть раньше по форуму. Если вирусы отловленны, то можно попробовать восстановить.
|
------- Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 23-10-2009 в 13:26. Отправлено: 11:59, 23-10-2009 | #36 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая же ошибка как и у предыдущих. Пока успел просканить DrWeb с livecd ничего не нашел - пытаюсь сделать аналогично выше отписавшимися.
|
Отправлено: 13:14, 26-10-2009 | #37 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При загрузке Windows XP на черном экране сообщение от lsass.exe: ошибка при инициализации приложения (0xc0000005). Для выхода нажмите....
Нажатие на кнопку ни к каким положительным результатам не приводит - все тот же черный экран. Загрузка (по F8) предыдущей конфигурации - то же самое. Задача - восстановить систему, желательно без переустановки. Причина- повреждение реестра (в данном случае, помогает удаление всех файлов с расширением log из папки C:\WINDOWS\system32\config\ либо полное восстановление реестра); Загружаемся с Windows live-CD. Заходим в папку C:\WINDOWS\system32\config\ и переименовываем все файлы с расширением .log Заспускаем с Windows live-CD программу Registry Restore Wizard (Пуск\Программы\Восстановление). Выбираем папку с установленной Windows устанавливаем опцию Fix the system registry to that of a previous state. Выбираем точку восстановления и ждем окончания процесса. Перезагружаем компьютер и пробуем загрузиться. При загрузке Windows XP на черном экране сообщение от lsass.exe: ошибка при инициализации приложения (0xc0000005). Для выхода нажмите.... Нажатие на кнопку ни к каким положительным результатам не приводит - все тот же черный экран. Загрузка (по F8) предыдущей конфигурации - то же самое. Задача - восстановить систему, желательно без переустановки. Причина- повреждение реестра (в данном случае, помогает удаление всех файлов с расширением log из папки C:\WINDOWS\system32\config\ либо полное восстановление реестра); Загружаемся с Windows live-CD. Заходим в папку C:\WINDOWS\system32\config\ и переименовываем все файлы с расширением .log Заспускаем с Windows live-CD программу Registry Restore Wizard (Пуск\Программы\Восстановление). Выбираем папку с установленной Windows устанавливаем опцию Fix the system registry to that of a previous state. Выбираем точку восстановления и ждем окончания процесса. Перезагружаем компьютер и пробуем загрузиться. |
Отправлено: 17:44, 30-10-2009 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sedoy3, Просьба отредактировать текст и удалить дубликат.
Так же остались непонятки по тексту. Каким именно live-cd вы предлагаете воспользоваться? Не во всех сборках есть указанная вами программа. Что делать если после Цитата sedoy3:
|
|
------- Отправлено: 14:39, 02-11-2009 | #39 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В итоге переустановили винду... ничего не помогало + решили особо не париться, винду переустановить проще... чтобы все подчистить и не было вероятности воскрещения вируса - рубить его надо на корню и выкорчевывать!
|
Отправлено: 10:50, 03-11-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Services.exe и lsass.exe - Точка вход ненайдена | sagepro | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-11-2009 10:11 | |
Ошибка - lsass.exe системная ошибка. Службе или функции передан неверный параметр | malenkymuk | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-09-2009 20:05 | |
lsass.exe - Ошибка приложения | Shiirx | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 11-12-2008 17:47 | |
[решено] Не грузится сервер. lsass.exe - системная ошибка | Arkey | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 17-10-2008 02:14 | |
[решено] Ошибка при установке - lsass.exe | Animosic | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 09-02-2008 10:47 |
|