Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » права для Postfix, phpMyAdmin

Ответить
Настройки темы
права для Postfix, phpMyAdmin

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем всем привет... народ помогите пожалуйста возникла след. проблема.

Я установил на компьютер FreeBSD 7.0, обновил порты, поставил Apaxht 2.2 ,Postfix 2.5, PHP5, Mysql 5 + PhpMyAdmin и Postfixadmin так сказать для удобства управления.

У меня почему то не работает phpMyAdmin когда я набираю http://ip_servera/phpNyAdmin/ он заходит но не дает мне создать базу внизу горит какая то ошибка неправильный номер сервера.

Я так прикинул что у меня не хватает прав для того что бы все работало хорошо начал править права след образом.

# chown -R www:www /usr/www/
# chmod -R 750 /usr/www/
каталоги в которых у меня все лежит и phpMyAdmin и Postfixadmin

Но мне этого показалось мало и я еще такие же права накинут на каталог в котором у меня лежат базы Mysql и Postfix /usr/data/

После всего этого перегрузил сервер с надеждой что все заработает, но он мне выдал следующее

postfix/master[1089] : fatal: open lock file /usr/data/postfix/master.lock cannot optn file Permission denied

Помогтите пожалуйста подскажите что сделать что бы вернуть права постфиксу обратно и сделать так что бы phpMyAdmin работала как ей и подобает...

ЗАРАНЕЕ спасибо....

-------
Ум и умение достигается старанием...

Отправлено: 11:09, 19-10-2009

Старожил

Благодарности: 46

Все ваши chmod & chown никакого отношения к
postfix/master[1089] : fatal: open lock file /usr/data/postfix/master.lock cannot optn file Permission denied
не имеют.
И сервер перезагружать не стоит - это вам не виндовс.
Сделайте рестарт постфикса:
# /usr/local/etc/rc.d/postfix restart
и посмотрите более внимательно что в логах.
А насчет phpmyadmin - более подробно что за ошибка "горит" и где конкретно.
Если вы уже попали в интерфейс pma и вам не создать базу - chmod & chown здесь тоже ни при чем.

-------
IT house

Отправлено: 11:36, 20-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Все просматрел с postfix решил все, а вот с phpMyAdmin когда пишу адрес

http://ip server/phpMyAdmin/ он мне пишет

Wrong permission и все ничего не открывает

-------
Ум и умение достигается старанием...

Отправлено: 22:10, 20-10-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 190

Похоже, что не прописаны настройки для phpMyAdmin в конфиге web-сервера, в т.ч. может не определены разрешенные адреса для входа на страницу.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 19:46, 25-10-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » права для Postfix, phpMyAdmin

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено