Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лампы освещения: светодиодные VS энергосберегающие VS накаливания

Ответить
Настройки темы

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто знает, что за лампы "MAXIMA", к нам тут в "Ленту" завезли по цене 40р.

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 21:14, 15-10-2009 | #81

DOOMer

Благодарности: 438

Diseased Head,
Цитата:
запрет на оборот и производство мощных ламп накаливания (более 100 ватт) »
Пошел-ка я в хозмаг, ясчик 500-ваттных лампочек прикуплю и в бункер заныкаю.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:27, 15-10-2009 | #82

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 46

Цитата Habetdin:
Diseased Head, нужно строить бункеры »
Все играем в С.Т.А.Л.К.Е.Р.а и смотрим на норы и бункера в которых во время выброса народ прячется. Снимаем скрины и по ним мастерим себе подвальчики. Тигры чего-то не видать, наверно в винном подвале место для ящиков с лампочками освобождает.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 22:35, 15-10-2009 | #83

Ветеран

Благодарности: 42

Неверно назвали тему, запрет-то не на использование, а на производство.
Цитата MKN:
Во-первых, для начала следовало бы съузить область запрета, а именно - заменять (под страхом сурового наказания) все лампы накаливания на светодиодные - и только( для начала) в подъездах и малозначительных подсобных помещениях. »
Знакомый работает электриком в ТСЖ. Он в первую очередь, как устроился на работу, уговорил руководство заменить все светильники на люминисцентные. Во-первых экономия, а во-вторых никто лампы не ворует. А на уличные светильники поставил датчик освещенности, чтоб они включались только в ночное время. Говорит очень быстро все окупается, т.к. свет в подъездах работает круглосуточно. Собственно все жильцы могут повлиять на ТСЖ, ЖЭК, если, конечно, заинтересованы платить меньше денег.

Кстати, был на Украине, так там везде в офисах, торговых помещениях стоят люминисцентные лампы. Видать кризис заставлят их тщательнее считать каждую копейку

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 01:34, 17-10-2009 | #84

Ветеран

Благодарности: 76

Цитата Habetdin:
нужно строить бункеры »
угу.тебя отключат от общей сети и придёться юзать генераторы.Вследствии экономии сам на энергосберегающие лампы перейдёш...

Отправлено: 08:44, 17-10-2009 | #85

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 561

Цитата detrin:
уговорил руководство »
Не уговаривать надо, а контролировать и наказывать. Замечена не светодиодная лампа в подъезде - штраф на первый раз ответственному руководителю. Повторно - срок...
И лампы, именно светодиодные, а не старьё энергосберегающее, если уж хотят в ногу со временем идти...

А иначе, толку не будет, чтобы там не верещали про энергоэкономию. Как были у нас в подъездах и подвалах лампы по 100-200 Вт, так и будут. И никто за это не отвечает, и платят жильцы фиксированную сумму с носа (у нас) - есть ли лампа или нет...
Запасов таких ламп у народа хватит на долгие годы, т.к. служат они вполне приличный срок, что бы там не говорили...
Я вот меняю лампы дома - по одной, раз в 1.5 -2 года. И на фига мне думать про какую то там экономию, тем более что свет включаю только по необходимости - не всё же время он сияет.

Повторюсь, не освещение в квартирах жрёт основную энергию, а бытовые приборы - чайники, тостеры, плазменные панели и пр..
Разогревая еду в микроволновке, жаря тосты и гладя вещи утюгом, пылесося киловаттным пылесосом, смотря при этом круглосуточно работающую 500 Вт_ную плазму, стиралки крутят-вертят, да ещё с электросушкой... - какая на фиг экономия ? А если ещё и отопление хреновое, то злектрообогреватели пыхтят постоянно... При чём тут бедные лампочки ?...

Последний раз редактировалось MKN, 17-10-2009 в 10:10.

Отправлено: 09:48, 17-10-2009 | #86

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата MKN:
Повторюсь, не освещение в квартирах жрёт основную энергию, а бытовые приборы - чайники, тостеры, плазменные панели и пр..
Разогревая еду в микроволновке, жаря тосты и гладя вещи утюгом, пылесося киловаттным пылесосом, смотря при этом круглосуточно работающую 500 Вт_ную плазму, стиралки крутят-вертят, да ещё с электросушкой... - какая на фиг экономия ? А если ещё и отопление хреновое, то злектрообогреватели пыхтят постоянно... При чём тут бедные лампочки ?... »
+1 К то му же. Ну если бы эти энерго сберегающие лампы были действительно лучше. Народ бы давно бы их начал скупать. Значит эти лампы не выгодны потребителям. Кому же они нужны? Только производителям этих ламп. Они все там на верху хотят выдоить нас досуха.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 12:33, 17-10-2009 | #87

Технолог

Благодарности: 117

Цитата Diseased Head:
А если ещё и отопление хреновое, то злектрообогреватели пыхтят постоянно... »
Отож... заботливые наши... на спичках лампочках экономят... Лучше бы свои панельные хрущевки без щелей пятисантиметровых строили.

Отправлено: 14:19, 17-10-2009 | #88

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата MKN:
Повторюсь, не освещение в квартирах жрёт основную энергию, а бытовые приборы - чайники, тостеры, плазменные панели и пр.. »
Да, не основную энергию, но процентов 20-30 съедают лампочки. Люминисцентные лампы экономичнее раз в 5, соответственно вместо 20-30% будет тратиться 4-6%. В масштабах всей страны колоссальные цифры получаются.
P.S. Не забывайте, что переход на летнее/зимнее время как раз связан именно с освещением. И всего-то 1 час дает огромную экономию. Быть может с энергосберегающими лампами отменят переход на летнее время

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 15:18, 17-10-2009 | #89

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Pliomera:
Лучше бы свои панельные хрущевки без щелей пятисантиметровых строили. »
Это да... Не только "хрущевки", но и чугун в домнах в мире никто не плавит (интересно как в Китае? Может и в домнах... В Европе точно такого нет), и из тонны нефти бензина на треть больше получают и ... много чего и.... А вот с
Цитата Pliomera:
на спичках лампочках экономят »
ну никак нельзя согласиться. Вот передо мной сейчас лампа настольная. В ней уже года полтора сабжевая лампочка Александровского ООО "Алекс - свет" 12W. До этого стояла обычная 60W (или 100 - не помню)... Так вот я сейчас прикинул. Лампа используется ежедневно. Сейчас ( дело к осени, летом - меньше, зимой больше) я ее стал включать где то в 18 часов, выключаю когда спать иду. Но минимум 6 часов ежедневно работает, часто больше... В месяц возьму 200 часов - 2,4 кВт против 10,8 Экономия в месяц порядка 8кВт/час = 24р. Таким образом лампочка еще в ту зиму окупилась (зиму я считаю 6 месяцев, когда темнеет рано, светает поздно). Счас прибыль приносит Это одна лампа.
Теперь вопросом озаботился - горит ли в холдильнике свет, когда дверца закрыта.

Отправлено: 15:18, 17-10-2009 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лампы освещения: светодиодные VS энергосберегающие VS накаливания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено