|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Windows 7 "недовыключает" компьютер |
|
|
Разное - [решено] Windows 7 "недовыключает" компьютер
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Первый раз в жизни с таким столкнулся. Установил Windows 7, система стала виснуть. После перепрошивки bios'а проблема решилась, но появился новый бзик: команда "завершение работы" выключает компьютер, но следующий запуск останавливается на заставке материнки (abit an m2), т. е. сразу, а bios не грузится. Комп загружается только после принудительного выключения и включения и работает нормально. Причем команда "перезагрузка" из windows выполняется как положено. Линукс на этом же винте тоже работает без проблем (не удивительно). Ситуация не критическая, но неприятно. Жду соображений. Спасибо.
|
|
Отправлено: 13:00, 11-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16849
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По темам фильтра пытались найти решение?
|
------- Отправлено: 13:04, 11-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пытался. Там плачутся, что по кнопке "завершение работы" в компе остаются работать вентиляторы и даже винты. У меня же по внешним признакам он выключается, ничего не гудит, не светится, не вертится.
|
Отправлено: 14:04, 11-10-2009 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если еще раз перешить биос? может поможет
|
------- Отправлено: 14:05, 11-10-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mvkam:
|
||
------- Отправлено: 14:07, 11-10-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не могу. Только после reset.
|
Отправлено: 20:05, 11-10-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mvkam, к системке это врядли имеет отношение. на лицо проблема железа. Для начала хочется выяснить что же зависает. Для этого в BIOS надо отключить этот самый abit an m2 logo.
А ещё хочется узнать: сбрасывался ли CMOS после перепрошивки? |
------- Отправлено: 01:52, 12-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На этом же железе два года отработала ХР и openSUSE Linux без подобных проблем (это про железо). Linux и в данный момент, после двух перепрошивок BIOSа, выключает машину как положено (это, на всякий случай, про прошивку). Зависает на см. вложение, то есть перед определением дисководов. CMOS сбрасывал оба раза.
|
Отправлено: 18:46, 13-10-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попрбуй перествить память(вдругой слот например). Если она работает в режиме Dual Channel поробуй временно отключить этот режим.
|
------- Отправлено: 02:13, 14-10-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mvkam, деактивируете все без исключения виртуальные IDE-каналы в BIOS, установив значение «NONE» вместо «AUTO».
На работоспособность реальных IDE-портов эта настройка не влияет — оптический IDE-привод (или жесткий диск) будет работать по-прежнему нормально. |
------- Отправлено: 10:32, 14-10-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Изображение в "общие", "мой компьютер" | 7human7 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 01-08-2009 15:57 | |
Интерфейс - [решено] При просмотре папок в "мой компьютер" и "проводнике" каждая новая папка открывается в | mr.R | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 07-08-2008 00:33 | |
Разное - [решено] Вместо "Мой компьютер" или при двойном щелчке на папке открывается "Поиск" | ZoolooS | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-06-2008 16:34 | |
[решено] в контекстном меню "Мой компьютер" вместо пункта "Открыть" квадратики | NikLok | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 20-12-2006 17:04 |
|