|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Безвозвратно отключить брандмауэр WinXP |
|
|
Разное - Безвозвратно отключить брандмауэр WinXP
|
Экзорцист Сообщения: 969 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Возникла необходимость безвозвратно отключить встроенный брандмауэр в WinXP - так чтобы его в принципе нельзя было включить ни под каким пользователем (в идеале - удалить вообще из системы, т.е. только переустановка системы или sfc /scannow, но лучше - переустановка) и не было прочих последствий. Возможно такое сделать? Спасибо |
|
Отправлено: 14:27, 07-10-2009 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Пуск -> Выполнить -> services.msc
2. В списке служб нажмите ПКМ по "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)" -> Свойства 3. В поле "Тип запуска" выберите "Отключено" и нажмите кнопочку "OK" 4. Перезагрузитесь |
------- Отправлено: 14:34, 07-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V., такой вариант не устраивает, т.к. его потом можно включить. Нужно полное оключение/удаление, так чтобы даже администратор не мог его восстановить
Кстати перзагружаться не обязательно, достаточно эту службу остановить |
Отправлено: 15:05, 07-10-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Michael:
раз не устраивает предложенный выше вариант, то попробуйте удалить службу брандмауэра В командой строке введите: я не отвечаю за последствия удаления вами данной службы, производите данную операцию на свой страх и риск |
|
------- Отправлено: 16:07, 07-10-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 195
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Еще можно воспользоваться утилитами, к примеру ServiceTree
|
|
------- Отправлено: 16:17, 07-10-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V., ][alter - подозреваю что службу можно потом восстановить обратно
stasys44 - файл точно можно восстановить , к бабке не ходи А мне бы прибить безвозвратно или хотя бы максимально усложнить диагностику проблемы |
Отправлено: 21:46, 07-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Michael:
какой тогда ещё способ как не удаление службы? а чтобы службу "восстановить", нужно её заново создать, а для создания службы необходимо знать все её параметры (взять хотя бы команду на запуск службы - C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k netsvcs) Цитата Michael:
|
||
------- Отправлено: 05:29, 08-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
|
|
Отправлено: 09:33, 08-10-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну если честно ничего другого на ум не приходит, как удаление службы...
можно удалить службу брандмауэра, затем включить встроенное средство Windows XP на запрет запуска программ и указать "sc.exe" чтобы запретить вновь создавать службы... возможно есть более глубокий способ удаления брандмауэра без возможности восстановления, о котором я не знаю, просто напросто знаний не хватает, ну не полностью я изучил винду за свои 20 лет жизни... p.s. О! знаю решение Установите Windows XP с Service Pack 1 (ну или удалите SP2), как известно, брандмауэр появился в SP2... |
------- Отправлено: 10:09, 08-10-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stasys44, я выше уже написал, что восстановление удаленной службы занимает не более 5 минут. Восстановление удаленных файлов или удаленной ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess также займет не более 5 минут. Дистрибутив можно найти (для операций восстановления), инет у очень многих есть дома. А мне надо отключить/удалить/повредить безвозвратно
Цитата K.A.V.:
А SP1 не пойдет - не серьезно это. |
|
Отправлено: 11:19, 08-10-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Не могу отключить штатный брандмауэр в Win 7 | Phoenix | Microsoft Windows 7 | 8 | 06-11-2015 17:25 | |
Загрузка - [решено] Как отключить таймер перед проверкой дисков в WinXP? | GSA_GSA | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-06-2009 11:41 | |
Разное - [решено] Как отключить блур в VGA-играх при запуске их в WinXP? | GSA_GSA | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 19-06-2009 09:01 | |
Службы - [решено] Как полностью отключить Брандмауэр??? | Shmaks | Microsoft Windows Vista | 12 | 07-12-2007 21:40 | |
Может ли вирус испортитьжёсткий диск безвозвратно | aleksander | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 20-11-2003 15:59 |
|