|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » полиморф virut.56 |
|
полиморф virut.56
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день, уважаемые форумчане! Уже неделю сражаюсь с такой вот дрянью и ничего не помогает. Он вроде сначала убивается, но потом находится снова, например CureIt-том. Без посторонней помощи, чувствую, не справлюсь...
почему-то от avz архив не прикрепляется 17кб, пишет что квота превышена, поясните, может я туплю) |
|
Отправлено: 16:04, 01-10-2009 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Thalarion, Вынужден вас огорчить, но у вас файловый вирус, дата создания и дата изменения системных файлов отличаются. Заражение произошло. Единственный разумный способ это проверка LiveCD, но скачивать и записывать его нужно на заведомо здоровом компьютере.
• Скачайте на заведомо "здоровом" компьютере утилиту от DrWeb - CureIT! Запишите её на CD или DVD, можно записать и на флешку, если производителем предусмотрен режим защиты данных от изменений (только чтение). Иначе активный вирус повредит утилиту ещё до запуска. Сделайте полную проверку зараженного компьютера в режиме Safe Mode, затем в нормальном. Как работать с утилитой CureIT! можно прочитать в теме - Как лечить файловый вирус |
------- Отправлено: 20:10, 06-10-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, я конечно попробую, но CureIT я вроде со здоровой машины писал...хотя я уже ни в чем не уверен. Ваш предыдущий пост не выполнять в таком случае? Кстати, я сильно неуверен, но у меня системное время в биосе слетало, может это как-то повлияло.
|
Отправлено: 20:39, 06-10-2009 | #12 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Thalarion:
|
|
------- Отправлено: 21:05, 06-10-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Thyrex, умом-то я это понимаю. Но я как загрузил его в сейф моде, там в меню была только одна строчка, без вариантов сканирования, типа DrWeb Scanner, он и пошуршал на сутки, а потом как-то закончил без багрепорта без ничего и все. Может я чего-то недопонял
|
Отправлено: 21:10, 06-10-2009 | #14 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После загрузки с LiveCD, можно выбрать, что делать дальше и, запустив сканер, можно настроить параметры сканирования. Сейчас под рукой у меня диска нет, чтобы сказать поточнее
|
------- Отправлено: 21:25, 06-10-2009 | #15 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Thalarion:
Цитата Thalarion:
|
||
------- Отправлено: 21:32, 06-10-2009 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|