|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Украинское образование в РФ - котируется ли? |
|
Украинское образование в РФ - котируется ли?
|
Старожил Сообщения: 290 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собсна сабж.
В планах переехать в РФ. Встал вопрос с образованием. Если образование полученное в Украине в сфере айти (сис. админ, по квалификации специалист (доучиваюсь на магистра)), будет ли оно котироваться в той же МСК, СПБ? Как это относятся работодатели? Спс за отзывы) |
|
Отправлено: 12:53, 03-10-2009 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В мск и спб своих айтишников выше крыши. А при нынешней экономической ситуации без работы ходят, наверное, многие. Вы бы по мелким городам смотрели - там конкуренция значительно меньше. И если сисадмина найти не могут (рем: свято место пусто не бывает), то роль образования значительно снижается.
Чем выше конкуренция, тем большее значение имеют образование и связи. И, пожалуй, украинский ВУЗ будет менее ценен, чем какой-нибудь московский или питерский (вас же эти два города интересуют?). Да и прописку получить будет непросто, а без прописки - тяжело найти достойную работу. Помимо мелких городов есть ещё и мелкие организации с небольшими же зарплатами в крупных городах. Но какой смысл переезжать ради них? На маленькую зарплату квартиру не снимешь... Я не работодатель, но такое вот у меня мнение. |
Отправлено: 13:29, 03-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, приму к сведению.
мск и спб не принципиально, просто там знакомых по-больше будет. |
------- Отправлено: 13:51, 03-10-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать clin,
Не волнуйтесь так Coutty, сгущает краски. Думаю Вам следует для начала пообщаться с работодателями. |
------- Отправлено: 13:43, 05-10-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Нац проект "Образование" | Gad8 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-04-2008 17:22 |
|