|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Вопрос по проверке скорости интернета на сайте speedtest.net |
|
VPN - Вопрос по проверке скорости интернета на сайте speedtest.net
|
Старожил Сообщения: 186 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Узнал я про сайт speedtest.net - решил проверить там мою скорость. Скорость скачивания мне там насчитали пару часов назад 36мбит/сек, а только что вообще 79. В переводе на килобайты получаются числа 4 500 и 10 000. В данный момент я качаю файл (через IE6), скорость 58кб/сек. Почему такая разница в скорости? В техподдержке провайдера мне этого объяснить не смогли. Сказали, что возможно у меня качаются еще какие-то файлы или обновления виндовс - все это неправда. А если и правда, то это сколько же должно быть потоков скачивания, чтобы скорость на одном потоке упала с 4500 до 58?..)
P.S. Мне знакомая вконтакте написала, что качала с этого же сайта эти же файлы со скоростью, исчисляющейся мегабайтами в секунду. Поэтому проблема скорее всего не в сайте. P.P.S. Пробовал то же самое качать через файрфокс - скорость не возросла. |
|
Отправлено: 23:04, 29-09-2009 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать evg64, Какой файл и с какого ресурса скачивается? Может быть банальное ограничение скорости скачивания (файлообменник например). А у знакомой может быть премиум-аккаунт без ограничений. Не встречал случаев неправильного замера скорости с помощью speedtest.net
|
------- Отправлено: 23:30, 29-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это сайт www.mediafire.com - никаких предложений купить премиум аккаунт я там не видел) К тому же качал еще с 2-х разных источников - скорость доходила до 100кб\сек ночью.
P.S. 4,5 мега в секунду - это вообще никаким образом для моего инета скорость несвойственная, такого никогда и близко не было... с чего же может быть расхождение в скорости? |
Отправлено: 07:37, 30-09-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать evg64, Прикрепите скриншот с результатами теста. Посмотрим.
|
------- Отправлено: 13:37, 30-09-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать evg64, этот сайт по проверке скорости откровенная лажа. В качестве удостоверения того что это лажа можете провериьт, подрубиться к обычному dial-up интеренту, зайти на speedtest.net и проверить скороть. В моем случае скорость скачивания ч/з dial up была 3-5 кбит/сек, а speedtest.net насчитал скорость скачивания 25 кбит/сек, а скорость отсылки то же между 20 и 30 кбит/сек. Я пока еще нигде не видел такую dial up скорость закачки.
|
|
------- Отправлено: 14:54, 30-09-2009 | #5 |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать evg64, хотите реальную скорость узнать? Установите Download Master, настройте его на закачку в один поток, в одну секцию, скорость без ограничений, т.е. больше предполагаемой вами скорости, поставьте на закачку большой файл где-то 0,5 Гб или больше, через минут 15-20 будет вам реальная скорость.
|
------- Отправлено: 15:16, 30-09-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата simsim:
На всякий случай прикрепил вырезку из принсткрина. Цитата:
|
||
Отправлено: 00:21, 02-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата evg64:
1. Какая максимальная скорость загрузки, по условиям договора с провайдером. 2. Что значит "несоответствие между реальной скоростью скачивания и той, которую показывает спидтест" (speedtest.net отображает "сиюминутную" скорость загрузки, при условии, что никакая другая программа в данный момент не "пользуется" доступом к интернету. 3. Загрузите любой файл с помощью менеджера загрузок (например, рекомендованным в сообщении #6), обратив внимание на графу скорость и, через минуту запустите speedtest.net . Сравните результаты. |
|
------- Отправлено: 00:59, 02-10-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для быстрой проверки скорости интернета использую сервер http://syn1.ru/tools/internetspeed/. Часто им пользуюсь, все достаточно просто и удобно. Можно проверить онлайн, скачивать ничего не надо.
|
Отправлено: 22:57, 03-04-2014 | #9 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Fasta:
ЗЫ: по теме вопроса - указанный ресурс весьма правдиво показывает совпадение ширины текущего канала с теоретическим значением согласно тарифа. __sa__nya не прав. |
|
------- Отправлено: 02:53, 04-04-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Изменение скорости интернета. | DavyJohnes | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 02-12-2009 09:13 | |
Прочее - разделение скорости интернета | Screech | Сетевые технологии | 3 | 20-11-2009 19:43 | |
Log/Monitoring - ограничение скорости интернета | Zlodei4ik Aleksandr | Сетевые технологии | 6 | 14-10-2009 08:42 | |
Интернет - Программы для ограничения скорости Интернета | zif | Программное обеспечение Windows | 24 | 29-01-2009 16:00 | |
Тест скорости интернета. | Patron | Хочу все знать | 2 | 19-03-2007 09:10 |
|