Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Вопрос по проверке скорости интернета на сайте speedtest.net

Ответить
Настройки темы
VPN - Вопрос по проверке скорости интернета на сайте speedtest.net

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Узнал я про сайт speedtest.net - решил проверить там мою скорость. Скорость скачивания мне там насчитали пару часов назад 36мбит/сек, а только что вообще 79. В переводе на килобайты получаются числа 4 500 и 10 000. В данный момент я качаю файл (через IE6), скорость 58кб/сек. Почему такая разница в скорости? В техподдержке провайдера мне этого объяснить не смогли. Сказали, что возможно у меня качаются еще какие-то файлы или обновления виндовс - все это неправда. А если и правда, то это сколько же должно быть потоков скачивания, чтобы скорость на одном потоке упала с 4500 до 58?..)
P.S. Мне знакомая вконтакте написала, что качала с этого же сайта эти же файлы со скоростью, исчисляющейся мегабайтами в секунду. Поэтому проблема скорее всего не в сайте.
P.P.S. Пробовал то же самое качать через файрфокс - скорость не возросла.

Отправлено: 23:04, 29-09-2009

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

evg64, Какой файл и с какого ресурса скачивается? Может быть банальное ограничение скорости скачивания (файлообменник например). А у знакомой может быть премиум-аккаунт без ограничений. Не встречал случаев неправильного замера скорости с помощью speedtest.net

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 23:30, 29-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Это сайт www.mediafire.com - никаких предложений купить премиум аккаунт я там не видел) К тому же качал еще с 2-х разных источников - скорость доходила до 100кб\сек ночью.
P.S. 4,5 мега в секунду - это вообще никаким образом для моего инета скорость несвойственная, такого никогда и близко не было... с чего же может быть расхождение в скорости?

Отправлено: 07:37, 30-09-2009 | #3

Soft-Эксплуататор

evg64, Прикрепите скриншот с результатами теста. Посмотрим.

-------

Отправлено: 13:37, 30-09-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 144

evg64, этот сайт по проверке скорости откровенная лажа. В качестве удостоверения того что это лажа можете провериьт, подрубиться к обычному dial-up интеренту, зайти на speedtest.net и проверить скороть. В моем случае скорость скачивания ч/з dial up была 3-5 кбит/сек, а speedtest.net насчитал скорость скачивания 25 кбит/сек, а скорость отсылки то же между 20 и 30 кбит/сек. Я пока еще нигде не видел такую dial up скорость закачки.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 14:54, 30-09-2009 | #5

Ветер

Благодарности: 71

evg64, хотите реальную скорость узнать? Установите Download Master, настройте его на закачку в один поток, в одну секцию, скорость без ограничений, т.е. больше предполагаемой вами скорости, поставьте на закачку большой файл где-то 0,5 Гб или больше, через минут 15-20 будет вам реальная скорость.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 15:16, 30-09-2009 | #6

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg Спидтест.JPG
(21.6 Kb, 16 просмотров)

Цитата simsim:
Прикрепите скриншот с результатами теста. Посмотрим. »
ссылка на результат
На всякий случай прикрепил вырезку из принсткрина.

Цитата:
хотите реальную скорость узнать?
Я хочу понять, почему имеет место несоответствие между реальной скоростью скачивания и той, которую показывает спидтест.

Отправлено: 00:21, 02-10-2009 | #7

Soft-Эксплуататор

Цитата evg64:
Я хочу понять, почему имеет место несоответствие между реальной скоростью скачивания и той, которую показывает спидтест. »
evg64, Давайте расставим всё "по-полочкам". В чём именно, проявляется несоответствие (ибо, оба скрина одинаковы).
1. Какая максимальная скорость загрузки, по условиям договора с провайдером.
2. Что значит "несоответствие между реальной скоростью скачивания и той, которую показывает спидтест"
(speedtest.net отображает "сиюминутную" скорость загрузки, при условии, что никакая другая программа в данный момент не "пользуется" доступом к интернету.
3. Загрузите любой файл с помощью менеджера загрузок (например, рекомендованным в сообщении #6), обратив внимание на графу скорость и, через минуту запустите speedtest.net . Сравните результаты.

-------

Отправлено: 00:59, 02-10-2009 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Для быстрой проверки скорости интернета использую сервер http://syn1.ru/tools/internetspeed/. Часто им пользуюсь, все достаточно просто и удобно. Можно проверить онлайн, скачивать ничего не надо.

Отправлено: 22:57, 03-04-2014 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Fasta:
Часто им пользуюсь, все достаточно просто и удобно »
лажа. Считает скорость за несколько секунд. Последовательно нажимал раз 10 подряд с промежутком в несколько секунд. На своих 30МБит получит скорость от 8МБит до 21МБит. С таким периодом, без закачек да еще и ночью такой разницы просто не бывает, так что - см. выше. Соответственно, Fasta, либо ты пытаешься пиарить свой кривой метрометр либо забудь этот адрес.

ЗЫ: по теме вопроса - указанный ресурс весьма правдиво показывает совпадение ширины текущего канала с теоретическим значением согласно тарифа. __sa__nya не прав.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:53, 04-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Вопрос по проверке скорости интернета на сайте speedtest.net

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено