Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Миллиционер=человек?

Ответить
Настройки темы
Миллиционер=человек?

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мили́ция (от лат. militia — «войско» или название народного ополчения) - система государственных органов, относящаяся к исполнительной ветви власти. Призвана защищать жизнь, здоровье, права граждан, интересы общества и государства.
Я, обладающий характерным ником и опытом работы в соответствующих органах, хочу спросить, как вы думаете что необходимо сделать в России, чтобы сотрудник правоохранительных органах действительно защищал жизнь, здоровье, права граждан, интересы общества и государства? Прошу не приводить примеров о не справедливости, я их больше знаю! Как с одной, так и с другой стороны!
Я давно на этом форуме, свою принадлежность к ОВД в прошлом выразил в нике, сразу признаюсь неоднократно выслушиваю высказывания нелитературные в свой адрес и за ник и за модераторство , не обессудьте такая я сволочь. Поэтому, прошу высказывать объективные мнения, а не детские высказывания, типа менты - козлы.
В других странах граждане понимают, что зарплату милиция (полиция) получает из нашего с вами кармана - из бюджета, у нас чувствую - нет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:50, 01-03-2009

ЕСД

Благодарности: 98

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос сформулирован некорректно.
Формальный ответ на него – милиционер, конечно человек, но ….. а дальше непереводимое сочетание слов.
Вот оцените ситуацию.
На работе погиб электрик, лет 40-50, попал под высокое напряжение.
Точных обстоятельств, приведших к гибели, не знает и не узнает уже никто.
Была образована комиссия, которая выдала заключение о том, что погибший нарушил требования техники безопасности практически по всем пунктам и т.д. и т.п.
Похоронила его семья тихо и скромно, на свои средства, мат. помощи от организации родственники не получили, только то, что народ сам собрал.
Спустя некоторое время в нашем районе гибнут два милиционера, сотрудники ОВО. Приехали по тревоге в магазин, под утро, вышли из машины, закурили, без касок, без бронежилетов, ремень на яйцах, автомат за спиной, сначала к двери подошёл один, потом другой……………
Хоронили их, как героев, посмертно наградили…

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 22:54, 03-03-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Почему не любят милицию, почему не любят олигархов, чиновников... взаимосвязь улавливаете? У тех, у других и у третих есть власть.

Человеку дается власть, в виде дубинки и пистолета, и если он был гнилой, то рано или поздно это проявляется. А если и не был, то в этой "системе" ему приходится стать таким.
В милиции, как впрочем и других правоохранительных органах, широко распространена круговая порука. Заведенное уголовное дело на мента большая редкость. Его стараются прикрыть всеми правдами-неправдами, дабы не портить имидж добропорядной милиции.

Как можно быть нормальным человеком(это я про ментов), если сверху дается план по количеству раскрытых преступлений? Имхо это большая глупость.
Никого не штрафовали за переход дороги на красный свет? Нет? А меня вот остановили как-то раз в Питере. Оштрафовать не оштрафовали, т.к. 18-ти лет еще не было, но часа 3 своей жизни я потерял. Весь циннизм ситуации, что мент специально стоял и "набирал" людей. Причем он я так понял относился к метро , т.к. нас сначала туда привели. Дык ладно если действительно такой "правильный" мент попался, но бабульку он не рискнул остановить, думаю не совладал бы с ней

Прошу меня понять правильно, я не отношусь негативно к милиции, как к людям, а отношусь негативно к системе в целом.

P.S. Милиционер пишется с одной "л"

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 23:40, 03-03-2009 | #22

Deadooshka

Благодарности: 692

все упирается в профессионализм и личные качества конкретного сотрудника...
к организации в целом у нас превалирует отрицательное отношение (пол-страны бывшие и будущие зеки), и в подростковой среде ценится уголовная романтика... в общем сложно все, млин...

Отправлено: 21:49, 04-03-2009 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробую (спустя месяц) небольшое резюме.

Милиция (полиция) - орган защиты существующей власти (поддержка правопорядка, контроль за дорожным движением и т.п. - составные части их деятельности). Отношение простых людей к милиции в первую очередь зависит от их отношения к властям. Переводя это на нашу реальность: в условиях открытого геноцида своего народа, проводимого нынешними властями, отношение к милиции (и другим "государевым людям") не может быть в массе своей доброжелательным.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:45, 30-03-2009 | #24

Новый участник

Благодарности: 0

РЕбят попрошу не сомневатся мой отец умер как герой,его вся область боялась потому что не брал на лапу.
Цитата detrin:
Человеку дается власть, в виде дубинки и пистолета, и если он был гнилой, то рано или поздно это проявляется. А если и не был, то в этой "системе" ему приходится стать таким.
В милиции, как впрочем и других правоохранительных органах, широко распространена круговая порука. Заведенное уголовное дело на мента большая редкость. Его стараются прикрыть всеми правдами-неправдами, дабы не портить имидж добропорядной милиции. »
вы говорите о том чего не знаете,а зря,а вот насчет гнили вы правы,не все но многие есть четсные опера которые пошли туда не деньги заколачивать а защищать людей пусть за деньги но защищать.

Отправлено: 19:37, 27-09-2009 | #25

Ветеран

Благодарности: 76

лично я стараюсь избегать оттечественных сражей порядка...так же как гопоту и им подобных.может я не прав,то что всех под одну гребёнку гребу,но это у меня как подсознание остерегает...ты уж извини меня Ment69, но я могу не бояться только хора мвд,как в том анекдоте...

Отправлено: 21:21, 27-09-2009 | #26

Новый участник

Благодарности: 2

Отношение к ментам - всегда опасливое, потому что никто не свят... А они из другой "группировки", но имеют над нами власть, так что ж их любить, по умолчанию? Уважительное отношение к ним - всегда индивидуально, а отрицательное, как к системе - почти всегда общее. Но тут дело в остроте восприятия. Ведь сантехник тоже по определению козлик, но просто досадный, не такой как мент, что может тебе доставить неприятности, даже если ты их не заслужил и не ждешь. Да и многие другие. А от врача всегда ожидаешь помощи, и относишся к нему изначально хорошо. А неприятности можно поиметь и от него. Потенциальная возможность несправедливого обращения, практически никак ненаказуемого - вот, ИМХО, одна из главных причин негатива в отношениях с ментами. Я много знал приличных людей из этой среды, и никогда их не ассоциировал с подонками или просто придурками в форме, которые действительно часто (и чаще) встречаются. И это про них сказал мне давным-давно майор угро, человек уважаемый за справедливую и "правильную" натуру и гражданами, и уголовниками: - "Вот из-за таких нас и не любят, и нам трудно работать и сотрудничать с нормальными людьми, отчего и помощь наша зачастую недейственна". А что правда, то правда, милиция - силовая часть власти, какая власть, такие и менты. Коррупция и бандитизм как-то дружно вошли в жизнь во всем мире, а не так давно они еще прятались, по крайней мере, маскировались. Сейчас же это безнаказанно (если между собой не делят) и даже престижно. И культура, и ее носители - книги, фильмы, ТВ полны типа положительными ментами-беспредельщиками и справедливыми бандюками. Ну и т.д.
Мент - он человек, не более, и не менее. Со всеми вытекающими...

-------
Ушел. =^;^- ;P

Отправлено: 22:56, 27-09-2009 | #27

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Касательно данной темы хотелось бы сказать следующее... У меня ситуация вобще весёлая...) Примерно половина родственников у меня так называемые "менты", в т. ч. в обеих странах, в России и в Украине, есть и в очень не маленьких чинах, другая половина с точностью до наоборот... Таким же образом ситуация состоит и с друзьями, есть и те, и другие. Я не отношусь напрямую ни к тем, ни к другим. И вот каким образом я должен рассуждать на эту тему?)
Цитата stalingrad432006:
А если и пойдет, то как долго он там продержится? (Зачем он нужен, если он не приносит деньги.) »
Вот с этим полностью согласен! Мне также известны различные случаи на этот счёт. Если "мент" действительно выполняет честно свои прямые обязанности, так называемый "правильный", а не занимается крышеванием криминальных структур, поборами и пр. , то такой человек в органах долго не задерживается как правило, его попросту "сжирают". Что касается эффективности работы органов, то когда я жил в одной из областей ДВ, то был применён следующий способ борьбы с коррупцией в органах. Поступили простым следующим образом. Заменили руководство областного УВД, проверили нехилую перетряску таможенной службы и УИН. Всех этих людей заменили на других, с "далёкого материка"....) Тем самым дав под зад "стареньким", засидевшимся, и уже порядком коррумпированным, научившимся делать левые деньги, чинам. Результаты кстати налицо. Криминагенная обстановка действительно понизилась, эффективность работы органов существенно повысилась. Понятно, что такая мера тоже временная, пока новая "кровь" не притёрлась, не прикипела к новому месту, но всё же, как вариант.... И на последок хотелось бы сказать ещё одно... Милиционер, как и любой другой человек, не может быть для всех хорошим. Иными словами, каждый из нас не может быть хорошим абсолютно для всех. Если для кого-то ты хороший, для родственников, для друзей, для знакомых... , то для кого-то ты обязательно дерьмо. Нельзя ко всем абсолютно хорошо относиться, для всех всегда делать только хорошее, и у всех абсолютно пользоваться уважением и авторитетом. Так к сожалению не получается....

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 12:31, 28-09-2009 | #28

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

ЧуднО читать вышеприведённые рассуждения... Как будто профессия делает человека - Человеком...

Отправлено: 15:19, 28-09-2009 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Миллиционер=человек?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено