|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I. |
|
Выбор ноутбука. Часть I.
|
adreano
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.
Особенности выбора. Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса? Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры. Пример VGN-UX1XRN от SONY: Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы. Вторая категория Субноутбуки. Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм. Например S6Fm , иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series Третья категория Бизнес-ноутбуки. Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок. Пример: Vostro 1510 Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности. |
|
Отправлено: 22:24, 17-12-2006 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо,значицца остановлюсь на Самсунге.
|
Отправлено: 22:28, 12-09-2009 | #971 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 402
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день,
не могу выбрать буку. Буки: Asus C90S и Asus K70IO . Все они подходят по характеристикам (разрешение экрана как у меня дома на самсамыче, диск не меньше чем на 250ГБ, работа до 3х часов...). Да и цена у них тоже одинаковая. Только С90S можно, как написано, апгрейдить дома, зато у K70IO уже все навороты стоят. Вот не знаю, кого выбрать. Вот вы на вашем месте что могли бы посоветовать? Может я чего упустил... Заранее СПС. |
------- Отправлено: 23:05, 23-09-2009 | #972 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PulSar.CE194694:
Вообще ноуты абсолютно разные: первый 15', второй - 17'. У второго светодиодная подсветка - это не малый плюс. У первого видеокарточка раза в полтора слабее, чем у второго. Если вы пишите, что цена одинаковая - однозначно второй. Хотя если вам мобильность важна - 17' может и не подойти. короче, вы там повнимательней посмотрите, что вам все таки нужно. Какие задачи перед ноутом ставите. Просто с вашим бюджетом выбор довольно обширен, это не 20000р... |
|
Отправлено: 23:22, 23-09-2009 | #973 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне тоже всегда нравились Toshiba но хочу попробовать ASUS, интересно будет не хуже?
|
Отправлено: 01:16, 24-09-2009 | #974 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подыскиваю ноут, требуются небольшие размеры, тк таскать его часто придется и время работы побольше, привлекает серия ASUS Eee PC, однако отсутствие дисковода и маленький экран подтолкнули к выбору чего-нить побольше, размерчика в районе 12"- 13". По цене рассчитываю тысяч на 30, может больше, если чтот стоящее. Так же на ноуте планируется довольно часто смотреть фильмы, может немного поиграть, в общем нужна не совсем уж дерьмовая видюха, ну и конечно же надежность, совсем неохота нести его в ремонт после первой же тряски, толкучки в метро или перегрева, и всяческих других проблемах.
В итоге предложили мне ASUS Z37sp , тока у видюхи указали 512, что странно и аккумулятор на 6600 мАч, насколько толковый вариант, может что получше есть? А еще недавно увидел ноут с поворачивающимся экраном, однако прайсов и нормально описаных характеристик не нашел, хотелось бы узнать, что это такое и с чем его едят. |
Отправлено: 19:22, 25-09-2009 | #975 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leximus:
Цитата Leximus:
|
||
Отправлено: 20:04, 25-09-2009 | #976 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пожалуй уточню - немного поиграть, ни во что тяжелое я гамать на нем не собираюсь, если вобще буду - в основном видюха нужна для просмотра фильмов. Параметр долготы работы является приоритетным, мне с ним таскаться все-таки. Игры если и будут, то на уровне обычных онлайновых мморпг, Elder Scrolls 4 : Oblivion, Star Craft( ) и подобного, так, побаловаться.
Цитата minos66:
|
|
Отправлено: 20:48, 25-09-2009 | #977 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Хочу купить ноутбук для Half life 2 и эпизодов. Бюджет до 25000. Что посоветуете?
|
Отправлено: 15:40, 30-09-2009 | #978 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать помогите плз выбрать модель ноутбука:
- надёжный, домашний(не обязательно мощный аккамулятор) экран 15-16" матовый - жесткий диск 160Гб (не меньше) - блютуз вайфай - не < 4 usb - марка dell(советовали друзья, можно и другую) - цена 30000-40000 - оперативка не < 2Гб - можно было иногда поиграть в 3д игры есть такая модель Dell Latitude E6500 что можете сказать? на одни пишут на форумах что сильно греется другие что все ок |
Последний раз редактировалось exlead, 05-10-2009 в 12:56. Отправлено: 11:03, 05-10-2009 | #979 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ видел сегодня в магазине ноут стоит 15 тыс руб как думаете в такой можно будет поиграть или только для печатания он?
|
------- Отправлено: 12:31, 09-10-2009 | #980 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор ноутбука\нетбука. Часть II. | minos66 | Ноутбуки | 4159 | 05-01-2025 20:24 | |
Выбор ноутбука | fed1982 | Ноутбуки | 15 | 06-07-2011 15:26 | |
выбор системника и ноутбука | semil | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 20 | 14-03-2010 08:42 | |
Выбор ДЕШЕВОГО ноутбука | sergunas | Ноутбуки | 37 | 05-12-2005 11:11 | |
Выбор ноутбука | fossil | Ноутбуки | 33 | 16-06-2005 19:04 |
|