Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Подключение к удаленному рабочему столу через интернет

Ответить
Настройки темы
RDP/Citrix/Term - Подключение к удаленному рабочему столу через интернет

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли подключиться к удаленному рабочему столу ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ с помощью стандартного приложения в Windows (Стандартные-Связь-Удаленный рабочий стол)???
Большая просьба другим программный продуктам внимания не уделять!!! Информации о них в интернете достаточно!
Заранее благодарен!!!

Отправлено: 19:50, 23-09-2009

DOOMer

Благодарности: 438

Можно.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 19:58, 23-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

КАК)))

Отправлено: 20:02, 23-09-2009 | #3

DOOMer

На одной машине открываешь доступ, второй - цепляешься
Подробности зависят от того, каким образом осуществляется доступ в интернет.
Я цеплялся так:
Первый компьютер-ADSL-модем---[интернет]---ADSL-модем-Второй компьютер.
ADSL-модемы в режиме роутеров, на них проброшены порты для VPN, внешние IP модемов "белые", между машинами поднят VPN стандартными средствами винды, в результате они в одной "локалке". А уж в локалке хошь - к удаленному рабочему столу цепляйся, хошь - расшаренные папки открывай, хошь - в игрушки сетевые рубайся.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:13, 23-09-2009 | #4

Пользователь

Значит я узнал IP адрес компьютера в интернете. ввел в поле ИМЯ, появилось окно терминала с запросом имени и пароля. на удаленном компьютере имени и пароля не имеется. Как получить доступ?

Отправлено: 20:32, 23-09-2009 | #5

DOOMer

Создать на удаленном компьютере пользователя с паролем и разрешить этому пользователю доступ к удаленному рабочему столу.

-------

Отправлено: 21:29, 23-09-2009 | #6

Новый участник

Не подскажешь какие adsl модемы используешь. Поставили задачу настроить vpn. Сейчас у меня zyxel 660THW в режиме роутера, за ним isa 2006, пока бьюсь. Но отот модем как я полагаю не дант такой возможности.

Отправлено: 17:15, 02-10-2009 | #7

DOOMer

Соответствующие порты на модеме пробросить не забыл?

-------

Отправлено: 20:11, 02-10-2009 | #8

Новый участник

Порт 1723 если не ошибаюсь.

Отправлено: 08:13, 03-10-2009 | #9

Старожил

Благодарности: 13

Цитата Vasiliy83:
Значит я узнал IP адрес компьютера в интернете. ввел в поле ИМЯ, появилось окно терминала с запросом имени и пароля. на удаленном компьютере имени и пароля не имеется. Как получить доступ? »
Либо поставить пароль на учетку.
Либо в групповых политиках (Windows > Run > gpedit.msc) отключить защиту "пустого пароля",но не советую это делать,так что лучше поставить пароль.

P.S. чуток не в тему,но все же,для удаленных подключений без всяких заморочек лучше использовать программы типа TeamViewer (www.teamviewer.com) которые позволят тебе подключаться к своему компьютеру не перебрасывая порты и т.п. обходя все роутеру и брэндмауэры.

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 19:57, 05-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Подключение к удаленному рабочему столу через интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено