|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Windows Vista & linux ubuntu 9.04 на одном компьютере |
|
|
Debian/Ubuntu - Windows Vista & linux ubuntu 9.04 на одном компьютере
|
![]() Пользователь Сообщения: 134 |
Вот захотелось мне посмотреть что за зверь этот Ubuntu, про которого все так похвального говорят)
И меня интересует как сделать максимально безопасно, эту операцию что бы не потерять данные. И как конролировать GRUB или MBR, что бы он не перезаписовался В гугле нарыл вот такую программку EasyBCD 1.7.1, или посоветуйте другой аналог Acronis OS Selector. |
|
------- Отправлено: 12:46, 17-05-2009 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SS3,
Какая из ОС установлена в качестве первой системы? Если Vista, то Ubuntu должен сделать нормальный загрузчик для Vista, без применения различного рода программ |
Отправлено: 13:59, 17-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если, мне не понравится ubuntu, и я возьму попросту отформатирую те разделы на которых был установленный Ubuntu, мне нужно чисть MBR?
|
------- Отправлено: 14:21, 17-05-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SS3,
в идеале, при удалении убунту загрузчик должен остаться |
Отправлено: 14:48, 17-05-2009 | #4 |
![]() Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что делать если не идеально выйшло, например какая-то ошибка выскакивает, можно как восстановить?
Мне просто интересно, что б потом знать что делать и чего ожидать. |
|
------- Отправлено: 14:52, 17-05-2009 | #5 |
Необычный Сообщения: 4465
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SS3, Действия зависят от установленной(восстанавливаемой ОС).
C Vista и Windows 7, подсказать не смогу, надо читать руководства. А с XP - Консоль восстановления, команды fixboot, fixmbr. |
------- Отправлено: 21:49, 17-05-2009 | #6 |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SS3:
Да, не знаю, то ли я такой несчастливый, то ли это приколы Висты, но у меня после восстановления ее загрузчика слетела активация :-( |
|
Отправлено: 16:26, 12-07-2009 | #7 |
Восставший Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ставлю Убунту 904 второй системой. Первая - ХР.
установка проходит, вроде бы все ОК, но после перезагрузки грузится ХР. никакого окна загрузчика нет и в помине. имеется 2 винчестера. один (320Гб) для системы не используется. на другом (120Гб) есть разделы - ХР (5ГБ), хт3 (20ГБ) он же "/" (корневой, как я понимаю), далее свап (4 Гб) и /home (40ГБ) и остается ntfs c остатками видовых файлов, музыки и т.д. В процессе установки загрузчик по умолчанию просился на HD0 - там его оставил. После установки, Убунту не грузится. Пробовал переместить загрузчик на диск с установленной ХР, потом на диск с Убунту ( / ) - рузультат тот же. что делать? ЗЫ если что-то упустил из необходимой инфы - добавлю, знать бы только, что надо. |
Отправлено: 13:51, 23-09-2009 | #8 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для испытаний, я этого "зверя" установил из-под ХР, как обычную программу, в отдельную папку на диске. Загрузчик нормально работает, есть меню выбора двух систем. Скорость работы ubuntu правда чуток медленнее, чем при обычной установке на другой раздел диска (сравнивал
![]() |
------- Отправлено: 14:23, 23-09-2009 | #9 |
Восставший Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что-то я ничего не понял. т.е. понял, что не знаю, как ее поставить из под ХР.
убунту я ставил на виртуалку - тестировал. теперь есть желание поставить как полноценную систему. если процесс пройдет безболезненно, то ХР останется только пылится в ожидании непредвиденных случаев |
Отправлено: 14:39, 23-09-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка Windows XP, Vista и Linux на одном компьютере | wmike | Хочу все знать | 20 | 17-01-2010 14:55 | |
Установка - [решено] Несколько экземпляров Vista 64 на одном компьютере | Pokokurante | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 09-06-2009 12:40 | |
Как совместить образ Windows Vista & Hiren's Boot Cd на одном DVD??? | aciddon | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 09-06-2008 12:40 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 | |
Как установить на одном компьютере Windows и Linux? | Guest | Хочу все знать | 1 | 23-11-2003 00:12 |
|