|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Множественная переактивация клонированных компьютеров |
|
Установка - Множественная переактивация клонированных компьютеров
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации, с которой должен столкнуться
любой сисадмин. Поправьте меня, где я делаю не то, либо укажите место, где это уже решено (я не нашел). Приобретено несколько ОДНОтипных компьютеров с системой Windows XP SP2 OEM (на каждом компе наклейка). Для ускорения развертывания на одном ПК была установлена система с прилагаемого OEM-диска. После этого проведена активация (по телефону), установлено стандартное офисное ПО (все лиц.). После этого был создан образ программой ACRONIS True Image 12. Затем образ был отклонирован на остальные ПК. Для нормальной работы (включая работу в рабочей группе и пр.) у клонированного компьютера надо поменять SID, и самое главное, активировать его на СОБСТВЕННЫЙ ключ продукта. SID был изменен программой NewSID 4.10 (Марк Руссинович, download.sysinternals.com/Files/NewSid.zip), при этом генерировался случайный номер. После этого была запущена утилита sysprep, входящая в пакет DEPLOY.CAB из дистрибутива WinXP. В окне утилиты нажата кнопка "Фабричная предустановка", программа поработала, перезагрузила Windows, снова выдала окно sysprep, я его закрыл. После этого в меню Пуск появилась строка "Активация Windows". Провожу активацию - по телефону, появляется Код установки, выбираю "Россия" и жму "Изменить ключ продукта". Ввожу номер С НАКЛЕЙКИ ЭТОГО компьютера - и в ответ вижу НЕПРАВИЛЬНЫЙ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР. Перепробовал всякие номера с наклеек разных этих компьютеров (даже разных производителей), и самый прикол - С НАКЛЕЙКИ ИСХОДНОГО - все равно пишет НЕПРАВИЛЬНЫЙ С.Н. Помогите - чего не так? Нет времени на переустановку всех компов. Кстати, пробовал вариант с запуском sysprep без параметров в командной строке - то же. Заранее благодарен, S7. |
|
Отправлено: 19:29, 22-09-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergeySeven, интуиция подсказывает, что вы SP3 ставили?
Оно заменяет Pidgen.dll и Dpcdll.dll (с другой криптобазой), поэтому ключи не подходят. |
Отправлено: 20:41, 22-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Естественно я после установки сразу поставил SP3, и пакет обновлений вышедших после него, а также DOtNetFX1.1-3.5SP1. А разве момент активации (до или после SP3) так важен? Я никогда на это не обращал внимание. Что делать-то?
|
Отправлено: 21:10, 22-09-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergeySeven, из предыдущего поста не догадываетесь? :)
Заменить обратно Pidgen.dll и Dpcdll.dll перед запуском Sysprep. |
Отправлено: 21:36, 22-09-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Завтра пробую на работе, потом отпишусь.
|
|
Отправлено: 22:16, 22-09-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня похожая ситуация как описал SergeySeven, за исключением разной конфигурации компов. Есть дистрибутив Windows XP Pro SP3 с которого была произведена установка и введен ключ который поставлялся с диском. Как правильно поменять на уже установленной системе другой ключ? После замены файлов Pidgen.dll и Dpcdll.dll (с диска SP1) и применения sysprep перед загрузкой вылазит окно:
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:13, 19-10-2009 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Обозреватель компьютеров help | Iven | Microsoft Windows 2000/XP | 25 | 26-01-2012 18:45 | |
Удаленное выключение компьютеров (группы компьютеров) в домене | zonderz | Программное обеспечение Windows | 1 | 18-10-2007 09:49 | |
Учет компьютеров | farlow | Хочу все знать | 2 | 04-10-2007 14:08 | |
соединение 2-х компьютеров | Foma77 | Сетевые технологии | 4 | 24-08-2007 15:43 | |
Объеденение компьютеров | Barada | Сетевые технологии | 7 | 01-03-2005 22:10 |
|