Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - LSASS.EXE- системная ошибка

Ответить
Настройки темы
Ошибка - LSASS.EXE- системная ошибка

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При загрузке WinXP выскакивает сообщение LSASS.EXE- системная ошибка. Службе или функции передан неверный параметр.При нажатии кнопки OK компьютер перезагружается. Тоже происходит если загружаюсь safemode. После восстановления WinXP из образа Acronic TrImage проблема остается.Проверил путем замены память,процессор-OK.
Подскажите в чем м.б причина?

Отправлено: 20:39, 30-06-2006

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

XXXler Вот что пишут по этому поводу на http://www.securitylab.ru/glossary/265637.php
lsass.exe – системный процесс механизма безопасности Microsoft Windows. Процесс отвечает за локальную безопасность и политику входа в систему. Программа необходима для стабильной и безопасной работы компьютера, поэтому не рекомендуется прерывать ее работу.
Программа всегда расположена в каталоге C:\Windows\System32. Очень часто под именем lsass.exe скрывается сетевой червь или троян. Наиболее известные сетевые черви Sasser, Nimos и Lovgate содержат исполняемый файл с именем lsass.exe. В этом случае рекомендуется незамедлительно удалить процесс, запущенный на вашем компьютере.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:54, 04-07-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо. Хоть какое-то направление.
Хотя как я понял SASSER позволяет загрузиться винде, а потом начинает работать.Это следует из рекомендаций MS по обеззараживанию.В моем случяе PC не доходит до окна входа в систему пользователя.
Поэтому применить рекомендации MS например запустиь CMD - невозможно.

Я на 99% уверен что это не вирус
т.к при восстановлении из чистого от вирусов образа логического диска записанного на DVD диск и выполненого из под DOS(системная дискета) на HDD ,после его переразбиения FDisk, вирусу появиться вроде-бы неоткуда.
А архитектура жесткого диска ,я так думаю, к этому не имеет никакого отношения.
Может я что-то не понимаю?
Хотя проверю и этот вариант.А какие есть еще мнения?

сейчас поробовал следующее
Fdisk- ом переразбил свой HDD и попробовал установить с CD- дисков сначяла WinXP pro sp1 corp. eng,а затем WinXP pro rus.
В обоих случаях в процессе копирования файлов в папки установки Windows выскакивали сообщения, что различные файлы не скопированы корректно, но после повторных операций копирования все завершилоь вроде бы корректно.
После перезагрузки и перехода к установке Windows, в обоих случаях,выскочило сообщение :Неустранимая ошибка.Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки.
SXS.DLL: синтаксическая ошибка в манифесте или в файле политики
E:\I386\asms\6000\MSFT\VCRTL\VCRTL.MAN в строке 11 в первом случае и 16 для второго.
Файл компонента не соответствует информации проверки,указанной в манифесте компонета.
Предполагаю что возникают какие то сбои связанные с северным мостом материнской платы.Но не знаю как это проверить и устранить.

Меня интересует как можно проверить работу северного моста материнской платы програмно и физически.
Кто-нибуть может посоветовать как это сделать?

Последний раз редактировалось setara, 05-07-2006 в 15:10. Причина: Доп информация по теме

Отправлено: 16:47, 04-07-2006 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Память memtest'ом смотрел? Очень частый гость в стране сбоев.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:59, 05-07-2006 | #13

Новый участник

Я несколько раз встречал такую ошибку, когда у юзера полностью заполнен системный диск, и свободно только несколько мегов и LSASS.EXE видимо не может запуститься.

Отправлено: 18:58, 06-07-2006 | #14

(*.*)

Благодарности: 6689

Я думаю, тема зашла уже достаточно далеко, все высказали все возможные предположения...

setara
Теперь пора привести точное сообщение об ошибке и попробовать с его помощью определить причину ошибки. Журнал событий вам в помощь.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:20, 06-07-2006 | #15

Пользователь

Здравствуйте. У меня аналогичная проблема с процессом lssas.exe. Привожу точное описание:

Цитата:
lsass.exe - Ошибка приложения
Ошибка при инициализации приложения (0xc0000005). Для выхода из приложения нажмите кнопку "OK".
Если нажимаю ок то комп зависает, то же самое и при загрузке в Безопасном режиме. То есть загрузится не возможно никак. Можно ли что-то предпринять или только переустановка ОС? Спасибо.

Отправлено: 13:29, 20-09-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 331

stv_J, на каком этапе загрузки появляется это сообщение? На фоне черного экрана? Какие действия предшествовали появлению ошибки?

Отправлено: 13:36, 20-09-2009 | #17

Пользователь

Котяра, ага на фоне черного экрана, после того как проходит заставка windows xp. До этого проверял антивирусами avz4, cureit. Также установил обновления Security_preSP4_9.8.12. Да, и оба раздела на винте были забиты под завязку. На системном было свободно 3 гб, а на втором вообще 600 кб. Я немного почистил оба раздела, на системном теперь 15 гб, на втором 3 гб. Комп сильно тормозил, часто подвисал, поэтому я проделывал все эти действия. Реестр не успел почистить. Антивирусы кроме autorun.inf ничего не нашли.

Отправлено: 13:51, 20-09-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата stv_J:
cureit »
Удаляли файлы, найденные этой программой?
Что было именно непосредственно до ошибки?

Отправлено: 18:37, 20-09-2009 | #19

Новый участник

[Котяра]
Здравствуйте!
У меня появилась буквально та же ошибка.
Цитата:
Lsass.exe - Ошибка приложения
Ошибка при инициализации приложения (0xc0000005). Для выхода из приложения нажмите кнопку "OK".

Ошибка появляется при загрузке WinXP: после того как проходит заставка и появляется черный экран с текстом ошибки. Если нажимаю "ок", то комп зависает (указатель мыши перемещается на черном экране - это все).
Кстати, у меня было установлено 2 ОС; вторая работает по-прежнему. Так что железо не при чем. (Но все же очень хочется восстановить основную ОС).
Что посоветуете?

Отправлено: 23:22, 18-10-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - LSASS.EXE- системная ошибка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено