Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - антивирус выключен

Ответить
Настройки темы
Вопрос - антивирус выключен

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дело обстоит так, захожу в систему появляется уведомление о необходимости ввести ключ для регистрации ( у меня Каспер стоит 7.0), навожу мышкой на ссылку (ну т.е. пытаюсь ввести ключ) и это окно тут же исчезает, мышкой навожу в треелере на панели задач, знак АВ тут же исчезает, даже не получается проверить лок. диски проверить через АВ - он просто выключен, вместе с тем у меня выключен дисп. задач и реестр. Ни реестр не помогает ни чего, лок диск С:\ неколько форматировал, винду десятки раз переустанавливал - не получается. Слышал что это у меня копия Винды такая

Не знаю что делать.?

Отправлено: 08:29, 14-09-2009

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Nurtek:
Слышал что это у меня копия Винды такая »
Ну так а другой дистрибутив нет возможности проверить?
Цитата Nurtek:
лок диск С:\ неколько форматировал »
А у вас их несколько? На вирусы полностью комп прогоняли? Чтобы в подобных случаях была виновата ОС честно говоря не встречал, а вот вирусы препятствующие установке анитивиров или способные таковым навредить, попадались... Кроме Каспера в ОС никаких антивиров не установлено, файерволов, утилит безопасности?

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 11:13, 14-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TDK:
Чтобы в подобных случаях была виновата ОС честно говоря не встречал »
Такое может быть после не правильного обновления антивирусных баз (когда вместо программного обновления, их(антивирусные базы) просто копируют в папку, причём вместе с чужим файлом black.lst)
Цитата TDK:
а вот вирусы препятствующие установке анитивиров или способные таковым навредить, попадались... »
Выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:44, 14-09-2009 | #3

TDK TDK вне форума

Ветеран

Цитата Drongo:
Такое может быть после не правильного обновления антивирусных баз »
Не, ну это понятно, в таких случаях антивир вполне может выйти из строя, согласен. Можно также объяснить выход из строя анивируса, если к примеру проводились над ним эксперименты с применением патчей, кряков, изменений или редактировании веток реестра, с целью его "лицензировать"...) Но-
Цитата Nurtek:
неколько форматировал, винду десятки раз переустанавливал - не получается. »
...это как объяснить? Почему и написал, что дистрибутив вероятно "кривой".
Цитата Drongo:
Выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи. »
Да выполнил бы и прикрепил, обязательно... если бы мой комп страдал от этого, а так он страдает в основном от меня

-------

Отправлено: 19:08, 14-09-2009 | #4

Будем жить, Маэстро...

Цитата TDK:
Да выполнил бы и прикрепил, обязательно... »
Извиняюсь, это автору темы была рекомендация, цитирование подвело.
Цитата TDK:
...это как объяснить? Почему и написал, что дистрибутив вероятно "кривой". »
А вот такой вариант, автор переустанавливает систему, переустанавливает анитивирус, а базы копирует Copy\Paste ?

P.S. Это только предположение.

Nurtek, Если антивирус не регистрировать, а поставить, по умолчанию и активировать триальную версию на 30-дневный срок, тоже вылетает?

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 19:18, 14-09-2009 | #5

Пользователь

ну короче слушайте ребята!
Во-первых я не "несколько форматировал лок. диск С:\", а несколько раз форматировал лок. диск С: (т. е. переустанавливал систему) - все равно не помогало
Во-вторых даже если это из-за испорченности антивируса, ведь это же можно решить просто переустановкой его , или же его удалением и установкой нового (другого) антивируса.
А я в свою очереь какие только не устанавливал и Norton Security пробовал и NOd32 пробовал и Dr. Web. Кстати у меня сейчас стоит не Каспер а уже Nod32 и с ним такая же ситуация. ПРОСТО не получается проверять лок. диски!
Короче не знаю что делать, что самое интересное даже не получается запускать taskmgr и реестр, хотя у меня права админа. Дело было так: только у меня появилась такая проблема (т.е. АВ, дисп. задач и реестр не запускались) - думал переустановлю все будет в норме. И что на абсолютно новой системе устанавливаю АВ и она не запускается, запускаю taskmgr не запускается, реестр тоже (т.е. запрещено админом)
Наверное все таки другой дистр. надо бы установить - КТО КАК ДУМАЕТ ?

Отправлено: 07:12, 17-09-2009 | #6

Будем жить, Маэстро...

Может какая-то криво настроеная сборка?

-------

Отправлено: 17:15, 17-09-2009 | #7

TDK TDK вне форума

Ветеран

Nurtek, В безопасном режиме Dr.Web CureIT прогнать не пробовали? А насчёт-
Цитата Nurtek:
что самое интересное даже не получается запускать taskmgr и реестр, хотя у меня права админа. »
Это же ваша тема-
Доступ-нет доступа к реестру и WinXP. То, что вам в ней советовали вы делали?

-------

Отправлено: 18:59, 17-09-2009 | #8

Пользователь

Ну там написано про вирусы и сеть. У меня во-перв сети нет, во-втор я же лог диск форматирую-там не должно быть вирусов.

Отправлено: 20:22, 17-09-2009 | #9

TDK TDK вне форума

Ветеран

Цитата Nurtek:
во-втор я же лог диск форматирую-там не должно быть вирусов. »
Полностью можно быть увереннным тогда, когда полностью форматируешь винт, да и то не на быстром форматировании. И тем не менее... была у меня практически идеентичная проблема с вашей. Устранил её следующим образом. Сначала утилитой AVZ прогнал весь HDD на наличие зловредов, затем запустил в ней же опцию- "Восстановление настроек системы" и проставил в ней соответствующие отметки, в завершении нажать-" выполнить отмеченные операции". У меня проблема после этих манипуляций решилась. Кроме того, рекомендую запустить также опцию- "Исследование системы", но это в том случае, если предыдущие действия не помогут. Пробуйте.

-------

Отправлено: 20:54, 17-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - антивирус выключен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено