Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » [решено] DOS-шрифты для Wine

Ответить
Настройки темы
[решено] DOS-шрифты для Wine

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть в чём. Есть программа для настройки одного сетевого оборудования через Telnet. Вот только она написана под Windows, и linux-версии в обозримом будущем не ожидается.
Под Windows программа выводит в окно псевдографику посредством шрифта FixedSys (кодировка под MS-dos)
Запускаю эту программу через Wine, но в списке доступных этого шрифта не нахожу, а все остальные шрифты выводят только порцию "крякозяблов".

Вопрос. Где можно взять русский шрифт под кодировку cp866 с псевдографикой и как его загрузить в Wine

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:16, 14-09-2009

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А что, запустить telnet сложно?

-------
Поспешай не торопясь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:54, 14-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 49

+1
зачем гланды через анус вырезать?

-------
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" (c) Ernesto Che Guevara

Отправлено: 10:31, 14-09-2009 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

ruslandh, несложно. Но мне нужен не telnet, а работающая программа
WhitePangolin, тоже самое я бы хотел сказать это разработчикам той системы, которые не смогли нормальную консоль для своего устройства сделать

А по существу что-нибудь будет?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 12:23, 14-09-2009 | #4

Старожил

Цитата El Scorpio:
Но мне нужен не telnet, а работающая программа »
т.е. если набрать:
Код: Выделить весь код
telnet 192.168.0.2
где 192.168.0.2 адрес этого "устройства" оно не работает? Команды то оно должно прнимать.

-------

Отправлено: 12:33, 14-09-2009 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Разумеется работает.
Вот только программа эта, как следовало бы догадаться, пихает в этот телнет кучу всяких команд. И что, по вашему, я эту программу собой буду изображать?
Или, может быть, мне самому - без какой-либо технической документации по тем командам - эту программу написать самому с нуля?

Повторю. Разумеется, я сам встречал немало людей, которым "религия не позволяла" применять правильные решения. Но поймите, уважаемые, у меня тут объективная ситуация, которую проще всего решать не "правильно", а "просто". Просто указав уже существующей программе использовать нужный шрифт, который в списке доступных под Wine пока отсутствует

-------

Отправлено: 13:05, 14-09-2009 | #6

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

El Scorpio, если программа под DOS, то рекомендую попробовать DOSBox или что-то подобное.
Если же нет, то попробуйте то, что описано тут.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Последний раз редактировалось [mzd], 14-09-2009 в 13:42.

Отправлено: 13:30, 14-09-2009 | #7

Слакофил

Благодарности: 130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Еще можно попробовать поиграться с установкой переменной LANG и запуском программы через wineconsole.

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif

Отправлено: 14:18, 14-09-2009 | #8

Старожил

Цитата El Scorpio:
Разумеется, я сам встречал немало людей, которым "религия не позволяла" применять правильные решения. »
Дело не в религии
Просто эта "программа" скорее всего оперирует обычными командами. Например при запуске посылает команду "help cmd" в ответ получает список доступных команд и рисует вам "кнопочки". При нажатии на кнопочку "О программе" посылает команду "program -V" и ее вывод обрамляет рамочкой. Я просто к тому, что если программа не хочет пахать и при этом есть возможность прицепится телнетом, то с железягой можно попробовать договорится. Начать например с команды help. Если нет желания разбираться, тут уже вопрос другой, тогда можно попробовать просто скопировать этот шрифт из винды в папку ~/.wine/drive_c/windows/fonts ну и сам вайн сконфигурировать так чтобы он вел себя как win98, а не winxp.

p.s.
Хотя вариант с DOSBox выглядит привлекательнее...

-------

Отправлено: 14:25, 14-09-2009 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата [mzd:
]если программа под DOS, то рекомендую попробовать DOSBox »
Нет, это программа под Windows, с большим окном, где есть много настроек. В*частности - выбор шрифта для отображения содержимого "рабочей области", где мне нужно выбрать отсутствующий шрифт.
За ссылку спасибо - почитаю завтра.

-------

Отправлено: 09:33, 15-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » [решено] DOS-шрифты для Wine

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено