Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Cdrom Samsung

Ответить
Настройки темы
Cdrom Samsung

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня комп. не грузился, а точнее сказать очень и очень долго,

Cdrom вообще не корректно работает, когда суешь какой нибудь носитель , он не читает ее, я попробовал переустановить винду и переустановил думал поможет - не помогло, даже батарею БИОСА взял и поставил обратно и оперативку - все равно не помогло. Комп. также как и раньше очень долго грузится и не заходит в систему, далее я попробовал полность извлечь Cdrom и что комп. начал работать как надо!

Вопрос: вот только не понимаю, при чем не работающий Cdrom ? ведь он никакой роли не играет в процессе загрузки системы или может он конфликтует с каким-нибудь устройством? Да и еще, комп то работает да вот не получается звук поставить, т. е. звука нет абсолютно

Помогите разобраться.

Отправлено: 09:06, 14-09-2009

Ветер

Благодарности: 71

Укажите конфигурацию компьютера, если у вас CD-ROM и жесткий диск с разъемами IDE, то посмотрите здесь:

http://forum.oszone.net/post-1217758-4.html

У жесткого диска перемычку надо поставить на "Master", а у CD-ROM на "Slave"

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 09:23, 14-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Блок питания какой? Мощность и производитель. Сдаётся, что он или слабоват, или дохловат.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:25, 14-09-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 39

Кабеля 40 иль 80 пин?

Отправлено: 23:34, 14-09-2009 | #4

Пользователь

Благодарности: 0

а что решит если поставить на Master или же на Slave
для чего Master и для чего Slave ? можно поподробнее please !

Отправлено: 09:03, 17-09-2009 | #5

Не дед

Moderator

Цитата Nurtek:
для чего Master и для чего Slave ?
Исключительно для того, чтобы различать два устройства на одной шине. У них ещё синонимы имеются: Device0 и Device1 соответственно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:45, 17-09-2009 | #6

Ветер

Благодарности: 71

Цитата Nurtek:
для чего Master и для чего Slave »
Приоритет загрузки, чтобы БИОС знал, с какого девайса начинать загрузку, сначала опрашивает
Цитата DVDshnik:
Device0 »
если не находит, то
Цитата DVDshnik:
Device1 »
Цитата Sionnain:
У жесткого диска перемычку надо поставить на "Master", а у CD-ROM на "Slave" »
Т.е. если вы поставите на "Мастер", на шлейфе - CD-ROM, то БИОС будет пытаться загрузить с него, а не с жесткого диска (но этим страдают только старые и "дубовые" БИОСы, ИМХО). В более гибких и более современных БИОСах определение приоритетной загрузки на IDE определяет перемычка (джампер) на жестком диске и CD-ROMе. Для такого БИОСа - Master и Slave и нужны только
Цитата DVDshnik:
Исключительно для того, чтобы различать два устройства на одной шине. »
http://forum.oszone.net/post-1208539-11.html

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 10:02, 17-09-2009 | #7

Не дед

Moderator

Что-то я такой закономерности не наблюдал, хотя через мои лапы не одна тысяча компьютеров прошла...
Всегда грузится с жёсткого диска, если он единственный, независимо от того, как он сконфигурирован.

-------

Отправлено: 12:33, 17-09-2009 | #8

Вредный

Благодарности: 111

Цитата DVDshnik:
Что-то я такой закономерности не наблюдал, хотя через мои лапы не одна тысяча компьютеров прошла...
Всегда грузится с жёсткого диска, если он единственный, независимо от того, как он сконфигурирован. »
Тут не соглашусь, стоит хард как Slave а DVD-ROM мастером, при каждой загрузке пишет что мастер диск не определен нажмите F1 для дальнейшей загрузки. Хотя в Биосе указан как приоритет Хард диск
Все висело на одном шлейфе IDE

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:36, 17-09-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Cdrom Samsung

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено