|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - биос постоянно выдаёт ошибку: CMOS checksum error - Defaults loaded |
|
Разное - биос постоянно выдаёт ошибку: CMOS checksum error - Defaults loaded
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, народ, прошу вашей компетентной помощи!
Принес ко мне чел старенький комп, говорит, не работает, кто ни смотрел, никто сказать ничего определённого не может. Суть проблемы: при включении компа биос постоянно выдаёт ошибку: CMOS checksum error - Defaults loaded. Ну и соответственно пишет жми F1 or DEL. Жму F1 начинает загружаться винда, идёт первоначальная заставка(там где полоска с загрузкой), а дальше всё. Чёрный экран и курсор мыши, которым можно двигать как обычно. Капс всё работает и дальше загрузки нет! После многочисленных опытов осталяю комп включенным и иду пить чай - прихожу, появилась заставка загрузки винды (там где голубой фон) жду ещё мин 15, пишет завершение работы виндовс (конечная заставка). Выключаю комп - опять CMOS checksum error - Defaults loaded. Что странно: иногда комп загружается как ни в чём не бывало, перезагружаешь, всё то же самое! Комп: Пентиум 4, Мать Акорп 4D845AL,DDR 256. Что делал: 1. Сразу подумал на батарейку, заменил на новую - то же самое. Выключаешь, включаешь комп CMOS checksum error - Defaults loaded. 2. Заменил блок питания - то же самое. 3. Оперативку другую ставил во все слоты - безрезультатно. 4. Винт менял, видюху - всё то же. 5. Биос перешивал - опять то же. Ну ладно он биос сбрасывает, но почему винда не загружается? (иногда то идёт всё как по-маслу(ооочень редко), включил - всё загрузилось, потом снова нет!) В последнее время заметил что постоянно меняется Memory Frequency в процессе загрузки - иногда вообще пишет 2 MHz. |
|
Отправлено: 18:13, 13-09-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать JuFenix, Первое, смотрим конденсаторы на системной плате и в блоке питания. Второе, сообщаем модель блока питания. Третье, обновляем биос.
|
------- Отправлено: 18:45, 13-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На самом блоке написано: JNC, model:LC-250ATX P4, конденсаторы в самом блоке не смотрел, т.к. подумал что смыса нет, я ведь менял на другой блок, всё то же самое.
Скорее всего кондеры на матплате, но я вроде все просмотрел, все ровные не надутые. Про биос: прошил на тот, который был на оф.сайте, там был один единственный... Есть последнее чего я ещё не делал: запустить комп вне корпуса, но думаю смысла тоже будет мало |
Отправлено: 19:03, 13-09-2009 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:20, 13-09-2009 | #4 |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата JuFenix:
|
||
------- Отправлено: 19:39, 13-09-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, Спасибо, статьи действительно интересные, на этом компе точно такое же "чудо" китайской инженерной мысли, БП внутри почти пустой. Но, вероятно это не мой случай, так как сейчас ставил блок со своего компа, на 400ВТ...та же хрень. Вероятно, китайский блок уже успел нагадить матери!
Sionnain, сейчас звонил тому челу, точно, говорит что-то меняли в матери, но он не знает что конкретно (может и не кондеры). Нет, это понятно, что он будет так писать ведь была вытащена батарейка, но тут то она всегда там стоит, я ничего с ней не делаю... "Load Optimized Defaults" не помогает... |
Отправлено: 20:37, 13-09-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
cmos checksum bad | SoA | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 01-09-2016 20:59 | |
[решено] CMOS checksum error -Defaults Loaded | .ExeRun | Материнские платы и память | 3 | 15-10-2008 19:38 | |
[решено] Помогите «CMOS checksum eror- Defaults loaded» | gr1n1 | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 14-01-2008 16:27 | |
BIOS ROM checksum error | sergsolov | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 11-05-2004 00:50 | |
CMOS Checksum Error | semen1967 | Хочу все знать | 6 | 10-12-2003 00:01 |
|