|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Проблема при установке Windows 7 |
|
Установка - Проблема при установке Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такая проблемка. Устанавливаю Windows 7, на комп. Всё идёт как надо, но всегда в начале третьего пункта останавки выскакивает BlueScreen с кодом ошибик 0x24. Ошибка файловой системы NTFS. Я устанавливал Windows 7 и на C:/ и на D:/ -логические диски одного винта. Так вот, ошибка всё равно выскакивает, и всё на том же пункте установки. Я эти диски форматировал, и удалял и создавал по новому. Ноль эффекта, правада после нескольких попыток установки поставилась 2 раза.
Винт ST350082 0AS SCSI Disk Device. Производитель Seagate Название жёсткого диска Barracuda 7200.11 500820 Форматированная ёмкость 500 Гб Что делать, тестить винт программами, но ведь XP ставится без проблем!??? |
|
Отправлено: 17:59, 11-09-2009 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 19:05, 11-09-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Некоторое время назад, мне пришлось снова вернуться на старую добрую ХРюшу, дабы с неё уже установить 7. Привод сломан, так что помятуя о (противной Висте) том, как все легко прошло в прошлый раз (буквально минут 40 с флэшки) я снова нагуглил ту же самую статейку и делая все тоже самое уперся в 2 физических харда в дискпарте. Погуляв по сети, нашел программы для создания загрузочных флэшек, скачал WinSetupFromUSB, она все перенесла и сказала Done. Запускаю установку, мне говорят в меню выбора диска под новую винду, когда я кликаю на нужный, что там де программе установки что-то не удалось создать итд.
Итак, два вопроса по теме: 1. Почему что-то там не может создаться? У меня есть догадка - на этом же винте раньше была тоже 7, все следы я вроде бы вычистил, но кто знает.. 2. В WinSetupFromUSB, есть спецовая строчка куда устанавливать. Я так и не понял зачем мне это надо ПРИ СОЗДАНИИ бутфлэшки, но все равно отметил там 1 - 1 (1 хдд 1 партитишн). Так вот, надо ли ее вообще трогать, это строчку? И если да, то как узнать - может я ступил и не те номера там указал (То бишь - как узнать наверняка номер харда и раздела (хотя на этом всего один, по идее)? Буду очень благодарен, если кто дельным советом поделится. |
Отправлено: 17:53, 12-09-2009 | #12 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать boomdoom, варианты решения:
1) сделайте загрузочную флэш по этой методике и пробуйте установиться; 2) распакуйте образ с дистрибутивом семерки в отдельную папку и установите из-под Windows XP Цитата boomdoom:
Представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc |
|
------- Отправлено: 19:16, 12-09-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Там не указано никаких конкретных номеров или файлов или программ, с которыми это связано. Я просто не помню конкретную формулировку. Суть в том, что программа установки отказывается устанавливать винду в самый обычный раздел. 1) Сейчас попробую. 2) В папку? Не монтировать образ, не загонять на флэшку итд? Я вот тут подумал, а не может быть проблема в ХР? Может поставить на один из пустых разделов какую-нибудь вистуХБ и с нее... хмм - edit - Я уже говорил - ХРюшный diskpart не видит в юсб накопителях хдд. ВООБЩЕ. (это к тому, что по этой инструкции ничего не выйдет, так бы уже поставил бы давно) |
Последний раз редактировалось boomdoom, 12-09-2009 в 22:14. Отправлено: 21:11, 12-09-2009 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата boomdoom:
Цитата boomdoom:
Если вы хотите получить помощь - сначала толком все объясните (у телепатов сегодня выходной) Устанавливайте, естественно, в отдельный раздел, и зачем Vista? Советы 1 и 2 нужно воспринимать именно так, как есть, а не иначе. P.S. Вот от семерки |
||
------- Последний раз редактировалось okshef, 12-09-2009 в 22:21. Отправлено: 21:59, 12-09-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >Устанавливайте, естественно, в отдельный раздел, и зачем Vista?
Я имел в виду, что в прошлый раз, с Висты, всё прошло на ура. Так может не парится и поставить на ненужный раздел Висту и уже с нее поставить в нужный раздел 7. >в какой, сколько свободного пространства? ~300гб. кстати скрин - edit - Диспетчер дисков говорит, согласно скрину, что мой плэйер проходит 3 диском. Так что наверно можно просто пропустить шаг 1 в инструкции и выполнять последующие команды. Сейчас, если не установится из папки - попробую. |
Последний раз редактировалось boomdoom, 12-09-2009 в 22:31. Отправлено: 22:18, 12-09-2009 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ставьте или в С:\, или в E:\, или на G:\
DiskPart от 7 я "подкинул", только предварительно сохраните "родной". Архив распакуйте в Windows\Sysem32 |
------- Отправлено: 22:25, 12-09-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В С стоит ХР. Я ставлю 7 на родной G (она там и была раньше).
Благодарю за дискпарт! (хотя все равно не видит) - edit - Из папки не установилось, выдало (записал на бумажку, влом фотик искать) ошибку 0x8004240B, дескать Винде не удалось назначить букву для раздела на диске 1, произошла ошибка при подготовку выбранного раздела для установки. Мхм. - edit 2- Нде, вобщем не добраться дискпартом на флэшку. Пойду гляну ошибку на сайте мс... |
Последний раз редактировалось boomdoom, 12-09-2009 в 22:57. Отправлено: 22:33, 12-09-2009 | #18 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boomdoom:
|
|
------- Отправлено: 00:32, 13-09-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не нашел отличий от остальных схожих мануалов...
|
Отправлено: 01:42, 13-09-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Проблема при установке Windows 7 | in-com | Microsoft Windows 7 | 14 | 11-06-2009 03:55 | |
проблема при установке Windows | mihafan | Ноутбуки | 2 | 28-03-2009 17:00 | |
Установка - Проблема при установке Windows XP | Х@кер | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-10-2008 14:11 | |
Проблема при установке Windows XP | Operatorr | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 05-09-2005 20:57 | |
проблема при установке Windows 98 | pahadv | Хочу все знать | 2 | 20-08-2004 11:14 |
|