|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] ObjGet дает ссылку не на тот объект |
|
[решено] ObjGet дает ссылку не на тот объект
|
Старожил Сообщения: 186 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я взял пример из справки по функции ObjGet() и немножко его переделал. Выдается ошибка "The requested action with this object has failed" в отношении строки кода $oExcel.Visible = 1. А переменная $Title (я выводил ее через msgbox) равна заголовку окна моего текстового редактора для скриптов. ObjGet как будто бы получает не окно эксель, а активное окно на момент выполнения скрипта. Перед запуском файл "c:\AutoIT.xls", разумеется, открыт.
$oExcel = ObjGet("c:\AutoIT.xls","Excel.Application") ; Get an existing Excel Object if @error then Msgbox (0,"ExcelTest","Error Getting an active Excel Object. Error code: " & hex(@error,8)) exit endif $Title=wingettitle($oExcel) $oExcel.Visible = 1 ; Let the guy show himself msgbox(0,0,$oExcel.workbooks.count) exit |
|
Отправлено: 01:10, 12-09-2009 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В справке есть множество функции на тему Excel'я.
Для ObjGet нужно либо имя файла xls (без указания имени объекта), либо только имя объекта. Но лучше использовать встроенные функции: #include <Excel.au3> #include <File.au3> ; $sFilePath = @DesktopDir & "\AutoIT.xls" _FileCreate($sFilePath) $oExcel = _ExcelBookOpen($sFilePath, 1) MsgBox(64, "", $oExcel.WorkBooks.Count) _ExcelBookClose($oExcel, 1, 0) ;This method will save then Close the file, without any of the normal prompts, regardless of changes |
------- Отправлено: 02:28, 12-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Вопрос про объект File | foxbat | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 03-03-2009 12:31 | |
Интерфейс - [решено] найти объект в свойствах ярлыка поместить в контекстное меню | emergency | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 27-10-2008 23:02 | |
Разное - Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая ком | x179 | Хочу все знать | 18 | 17-07-2008 21:11 | |
[решено] объект js | bruder | Вебмастеру | 2 | 24-05-2008 02:10 | |
[решено] Вопрос тот же как сбросить SID не трогая профиль пользователя? | Ferum01 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 27-09-2007 16:59 |
|