|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Источник бесперебойного питания не держит кратковременного отключения. |
|
|
Источник бесперебойного питания не держит кратковременного отключения.
|
Старожил Сообщения: 239 |
суть в следующем:
если в квартире выключается электричество, то ИБП спокойно держит напряжение и можно выключить комп в штатном режиме. но если происходит кратковременное падение напряжение в сети ("свет моргнул") - комп идет в ребут. почему так? и возможное решение... |
|
------- Отправлено: 15:08, 11-09-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Termo27:
|
|
Отправлено: 15:37, 11-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня был достаточно паршивенький, китайский Powerman, но кратковременное падение напряжения держал достаточно хорошо. Комп во всяком случае при таких спадах в ребут не уходил. Отпахал он что-то около 3-х лет( что собственно ему и срок) ), пока в один прекрасный день, при подобных проблемах или просто при полном отключении электроэнергии, просто, тупо не стал держать совсем, системник просто сразу вырубался. А через несколько дней, мой ИБП приказал "долго жить", бедолага
![]() |
------- Отправлено: 18:05, 11-09-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да нет. самому ИБП уже три года, как и компу, а батарея в мае этого года покупалась. просто раньше "мигания" света не было....
а если мне найти старый стабилизатор для советских телевизоров и воткнуть его между розеткой и ИБП - это вариант от таких проблем? |
------- Отправлено: 17:28, 13-09-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Termo27, очевидно у вас проявляются проблемы с БП. Хороший БП способен обеспечить работу при
Цитата Termo27:
Цитата Termo27:
![]() |
|||
------- Отправлено: 18:17, 13-09-2009 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Termo27, марку ИБП в студию. Хотя попробую угадать - Noname Inc
![]() Лично я сколько работал с "бэтээрами" (APC) - ни разу с такой проблемой не сталкивался. |
------- Отправлено: 04:46, 14-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может ippon, а может и нет. марку скажу, как дома буду...
похож на этот http://www.riscom.com/getpic2.php?id=42561&w=570 а можно всё-таки выяснить поможет ли установка стабилизатора напряжения между розеткой и ИБП? |
------- Отправлено: 05:09, 14-09-2009 | #7 |
![]() Не дед Сообщения: 15406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Termo27:
Да и не стабилизатор нужен в данной ситуации, а требуется починка или ИБП, или БП компьютера. Возможно, в нём конденсаторы вздулись или на материнской плате. |
|
------- Отправлено: 06:15, 14-09-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОК. разберу всё по винтикам на выходных - гляну что к чему..
|
------- Отправлено: 07:04, 14-09-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так, ИБП разобрал. он действительно IPPON на 500W. внутри батарея, рядом какая-то штуковина металлическая с надписью "Class B Viking B-2", на внутренней стороне крышки микросхема с проводами и конденсаторами. вздувшихся нет.
Однако при работе ИБП временами щелкает, как-будто в нем что-то периодически переключается... Сам блок компа разберу на выходных... |
------- Отправлено: 14:16, 14-09-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Стабилизатор (нормализатор питания) vs Источник Бесперебойного Питания (ИБП|UPS) | FreiDer | Прочее железо | 106 | 11-10-2014 19:44 | |
Зарядка бесперебойного питания. Вопросы по ИБП (UPS) | united | Хочу все знать | 23 | 27-04-2012 21:02 | |
Система - Программы для отключения питания HDD | diga | Программное обеспечение Windows | 20 | 28-01-2009 00:02 | |
Прочее - Подключили источник бесперебойного питания истало "глючить" | elena45 | Прочее железо | 3 | 11-11-2008 17:46 | |
Источник бесперебойного питания | LeXo | Хочу все знать | 3 | 12-05-2003 09:05 |
|