Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Cinema Craft Encoder SP2 - вопросы

Ответить
Настройки темы
Cinema Craft Encoder SP2 - вопросы

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть m2v-файл:
Код: Выделить весь код
Format                           : MPEG Video
Format version                   : Version 2
File size                        : 8.44 GiB

Video
Format                           : MPEG Video
Format version                   : Version 2
Format profile                   : Main@High
Format settings, Matrix          : Default
Bit rate mode                    : Variable
Bit rate                         : 14.2 Mbps
Width                            : 1 920 pixels
Height                           : 1 080 pixels
Display aspect ratio             : 16/9
Frame rate                       : 29.970 fps
Standard                         : Component
Colorimetry                      : 4:2:0
Bits/(Pixel*Frame)               : 0.228
Cinema Craft Encoder SP2 видит при открытии файла как Media file, но добавлять в задания не хочет.
Так понимаю, что что-то не устраивает в самом файле. Что?

Отправлено: 18:51, 19-07-2009

Старожил

Цитата федор76:
Напиши название камеры ! »
Lumix DMC-TZ7

Отправлено: 22:30, 05-09-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Как у Вас получилось:
Цитата Karantin:
Код:
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
File size : 8.44 GiB
Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@High
Format settings, Matrix : Default
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 14.2 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16/9
Frame rate : 29.970 fps
Standard : Component
Colorimetry : 4:2:0
Bits/(Pixel*Frame) : 0.228 »
LUMIX DMC-TZ7 Взято с оф. сайта; http://www.panasonic.ru/products/dig...x/DMC-TZ7/spec

Видеоизображение WVGA: 848 x 480 pixels, 30 fps; HD Видео: 1,280 x 720 pixels , AVCHD Lite (SH: 17 Mbps / H: 13 Mbps / L: 9 Mbps)

Погляди вот эти результаты:

PHP код: Выделить весь код

http://depositfiles.com/files/q9oonqkp8 

HTML код: Выделить весь код
http://depositfiles.com/files/yygygdtkp

По качеству какой устраивает?

Скажу как сделать и никакого гемороя.

Отправлено: 16:58, 07-09-2009 | #22

Старожил

федор76, сначала по файлам. 00003_Free Converter.mpg оказался качеством получше. На втором фрагменте у меня звук не пошёл.

Цитата федор76:
Как у Вас получилось: »
А это вообще совершенно другой случай. На него ответа так и не получил.

Отправлено: 20:34, 07-09-2009 | #23

Новый участник

Вот ответ на ваш вопрос:
1. q=Karantin]Cinema Craft Encoder SP2 видит при открытии файла как Media file, но добавлять в задания не хочет.
Так понимаю, что что-то не устраивает в самом файле. Что? »[/q]

Format version : Version 2, а это значит файл пишется по стандарту AVCHD

Этот формат был разработан совместно фирмами Sony и Panasonic и представлен ими, в своей первой редакции (версия 1.0) 13 июля 2006 года. В его основу был положен формат компрессии H.264/AVC (его еще называют MPEG4 Part 10). Он использует более «продвинутые» и эффективные алгоритмы компрессии, чем хорошо нам известный MPEG2, а значит, говоря по простому, позволяет записать на носитель больше видео и в лучшем, нежели MPEG2 качестве.

Говоря по русски положить его в ССЕ не получится, т.к. ССЕ принимает только DV и MOV, поэтому что бы использовать ССЕ надо видео перегнать в DV формат адекватного способа я не нашел качество теряется очень сильно или требуется совт которым как я понял вы пользоваться не хотите.

2. По поводу
Цитата Karantin:
avs-файл скармливаю Cinema Craft Encoder SP2. На выходе получаю mpv-файл который перекодирован не до конца в сравнении с оригинало. То есть как всё равно отрезана последняя часть оригинала »
Если цель получить DVD диск который показывает на любом плеере (т.е. стандарт MPEG2) зачем тогда мучать ССЕ.
Давно уже я не пользовался ССЕ , вот пришлось попробовать еще раз и я сразу вспомнил почему от него отказался.
1. Проблемы с установкой.
2. Несмотря на положительные отзывы Лично мне его качество понравилось не очень.
3. Возможность делать многопроходовость 3 и более , совсем сомнительное приимущество.
4. Скорость обработки (если речь идет о DV) то совр. ЦП и в других кодерах творят чудеса.
5. Если надо обработать AVCHD, то специализированные проги делают это практически мгновенно и не надо парится с скриптами.

3. Если мои доводы вас убедили , то объясню как и чем бороться с AVCHD, если нет то Вам нужна помощь программиста
который в этом разбирается т.к. поблема не в самом ССЕ.

Напоследок выскажу свое личное мнение у ССЕ больше проблем чем достоинств. Еще раз убедился , что мне такой кодер не нужен, тратить время на разбор полетов на......... , лучше я это время с семьёй проведу, а работу сделает
к примеру МainConcept у него кстати настроек побольше будет.

Отправлено: 23:19, 07-09-2009 | #24

Старожил

Цитата федор76:
Если цель получить DVD диск который показывает на любом плеере (т.е. стандарт MPEG2) зачем тогда мучать ССЕ »
А что тогда "мучить", если
Цитата федор76:
качество теряется очень сильно »
?
Не совсем понимаю необходимость в моём случае MainConcept.

Отправлено: 07:21, 08-09-2009 | #25

Новый участник

Качество теряется при перегоне в DV формат и последующем кодировании т.к. получается двойная конвертация сначала в DV 720/480, затем ССЕ в MPEG2 .

Пользоваться лучше спец софтом:

Файл "00003_Free Converter.mpg" сделан "Free AVCHD Converter" программа бесплатна,
и прост в использавании.
описание здесь
читать дальше »
http://www.efxi.ru/more/free_avchd.html

сама здесь
читать дальше »
http://www.koyotesoft.com/appli/Setup_FreeAVCHDConverter.exe

Файл "00003_out.mpg" сделан "MainConcept Reference v1.1", прога платная , но было бы желание, то найти можно.
Именно в ней есть возможность тонкой настройки параметров вывода
Небольшое описание вот здесь:
читать дальше »
http://www.efxi.ru/more/reference.html

Программа как и сам Кодер очень популярная и качественная , то что данное видео оказалось немного хуже так это я может с настройками не доработал.

Отправлено: 11:50, 08-09-2009 | #26

Новый участник

Решил на последок попробовать твой метод через скрипт.

Выяснил что до конца не кодирует из-за некоретной работы DGAVCDec

если в файле *.dga в самом коце поменять "FPS 100000 / 2000" на "FPS 24000 / 1001" или в файле *.avs добавить строку "AssumeFPS("ntsc_film")".

То ССЕ пережмет его до конца. Только кажеться мне изменяется частота кадров и будет рассинхрон со звуком.

Если только опытным путем подбирать соотношение FPS 24000 / 1001 и обязательно в ССЕ выставлять 720/480 , 16/9.

Вопрос прояснился после посящения http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...=24011&start=0 данного ресурса

Отправлено: 17:43, 08-09-2009 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Cinema Craft Encoder SP2 - вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено