Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как добавить компьютер в существующую сеть?

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Как добавить компьютер в существующую сеть?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток уважаемые Форумчане!

Возникла у меня в офисе такая проблема:
Есть сеть из 4 компьютеров. Все они подключены через хаб. Есть общий интернет через модем. Все было прекрасно. Пока мы не переустановили на компьютере начальника участка ОС.
Теперь получается что на этом копмьютере интернет есть, а вот сеть он не видит. Наши компьютеры его видят, но зайти мы к нему не можем. Пишет, что "сетевой адрес указан неверно".
Группу я прописала ему такую же, как и у всех компьютеров Workgroup. IP адрес тоже вроде верно указан (я перед переустановкой ОС переписала все его "данные" на листочек и потом проверила - все верно). Доступ на компьютере открыт, брадмаузер пробовала отключать - без толку.
И еще, пробовала пининговать. Когда пинингую со своего компьютера компьютер нач.участка, то не пинингуется он. А с его компьютера - все пинингуется. Почему так?
Дрова на сетевую я обновила.

Подскажите, пожалуйста, что делать?

P.S. Если что не судите строго, я же все таки девушка....

Отправлено: 09:25, 03-09-2009

Новый участник

Цитата dmitryst:
Wild_cat, файерволл отключить пробовали? »
Ответ уже был:
Цитата Wild_cat:
Проверила, брадмаузер выключен. По поводу файерволла - я его не нашла не на одном компьютере. Он может быть как-то скрыт? Может я плохо смотрела? »

Цитата archan:
я конечно не знаю как у вас, но у меня когда я открывал общий доступ ICS, Ip-ик шлюза автоматически принимал значение 192.168.0.1 и собственно в сети тоже надо перевести адреса в диапозон 192.168.0.ххх попробуй так. »
А проблемный компьютер, кстати, когда я воткнула сетевой кабель, сам прописал себе автоматически 192.168.1.33 (так было и до переустановки ОС).
Нужно ли мне в этом случае менять адреса? Я вот честно чего-то по этому поводу не поняла....

Отправлено: 15:03, 03-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

здесь всё есть http://support.microsoft.com/kb/306126/ru
когда включаеш службу ICS т.е. нажимаеш галочку "Разрешить другим пользователям использовать подключение к Интернет данного компьютера" он в любом случае должен сделать адрес 192.168.0.1 ну почитаеш там написано.

Отправлено: 15:09, 03-09-2009 | #12

Новый участник

Цитата archan:
здесь всё есть http://support.microsoft.com/kb/306126/ru
когда включаеш службу ICS т.е. нажимаеш галочку "Разрешить другим пользователям использовать подключение к Интернет данного компьютера" он в дюбом случае должен сделать адрес 192.168.0.1 ну почитаеш там написанно. »
Блин, почитала все. но НЕ ПОНИМАЮ, я зачем менять IP адрес?!
Интернет - то работает везде. И на проблемном компьютере тоже!
Че я вообще тупень, да?

Отправлено: 15:20, 03-09-2009 | #13

Новый участник

ну вот такая вот заморочка сделайте как там написано. у меня работает так по чему у вас не будет. по результату отпишитесь пожалуйста

Отправлено: 15:34, 03-09-2009 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

archan, не пудри человеку голову, всё у неё правильно раздаётся по DHCP. И какая связь шлюз и пинг между компьютерами локальной сети? При включении ICS, кстати 192.168.0.1 на внутренней карте тоже не является обязаловкой.

Wild_cat, а не проверить ли нам кабель (разводка и качество обжимки)? Кроме того, рекомендую на коммутаторе поменять местами кабель от проблеммного компа с любым другим и проверить.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:43, 03-09-2009 | #15

Новый участник

Angry Demon,
я сказал человеку как я сделал общий доступ в сеть и у меня всё заработало, кстати тогда тоже была у меня рабочая группа, вдруг поможет.

Отправлено: 16:47, 03-09-2009 | #16

Крылатый ужас

Moderator

archan, во саду ли бузина, а в Киеве дядька... Повторяю, никакого отношения ISC не имеет к пингу между компьютерами локальной сети.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:51, 03-09-2009 | #17

Новый участник

Angry Demon,
ну кабель тож навряд ли иначе пинги не шли бы и с того компьютера.

Отправлено: 16:57, 03-09-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Wild_cat:
Пока мы не переустановили на компьютере начальника участка ОС. »
С какого дистрибутива ставили? Заморочками с сетью страдает половина разных ***-edition.
Проблемы могут быть из-за уложенных служб, гостевого доступа и т.п.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 17:05, 03-09-2009 | #19

Крылатый ужас

Moderator

archan, на всякий случай: для приёма и передачи используются разные пары кабеля, так что его ассиметричность может быть вполне объяснима.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 17:30, 03-09-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как добавить компьютер в существующую сеть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено