Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

Ответить
Настройки темы
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 13-06-2008
Описание: Добавил ссылку на оффсайт

Все вопросы по nLite обсуждаются в этой теме

Цитата:
nLite - это программа для работы с дистрибутивами Windows XP, Windows 2000 или Windows 2003. При помощи nLite вы можете интегрировать предварительно загруженные пакеты обновлений (Service Packs) и хотфиксы. nLite предоставляет широкие возможности для "вырезания" из дистрибутива различных компонентов, которые обычно устанавливаются по умолчанию. Это позволяет уменьшить общий объем инсталляционных файлов и сэкономить место на диске после установки системы. nLite позволяет заранее сконфигурировать разнообразные настройки системы при помощи многочисленных твиков, заложенных в программу.
Q: nLite - кривой.. я им попользовался, а теперь мой Windows не делает (1.., 2.., 3.. - 186..).. что делать?
А:
читать дальше »
Ребята!
nLite - это инструмент. Читайте описания компонетов, которые удаляете, читайте руководства по работе с программой. Не думайте, что вы такие вот умные, галочек натыкали и программа сама за вас сохранит все логические связи и компоненты, без которых вы, как потом оказывается, жить не можете. Если вы порезались ножом, нужно пенять на нож или на свою неаккуратность?

Дополнительно, в помощь юному резальщику:
* Руководство по работе с nLite (настоятельно рекомендуется к прочтению)
* Удаление компонентов Windows 3
* Безопасный конфиг для NLITE
* Оффсайт программы

Отправлено: 18:00, 25-01-2006

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если вы намекаете на то что я чото с nLite намудрил то зря. Я уже предельно давно работаю с этой программой и всегда это выходило успешно. Это первый раз такое обрабатываеш дистрибютив а он устанавливается в том виде в котором он был до обработки. Че скажете?

-------
Подпись, нарушающая правила конференции, отредактирована администратором

Отправлено: 12:00, 23-08-2009 | #871

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 118

Цитата DaRiYs:
Это первый раз такое обрабатываеш дистрибютив а он устанавливается в том виде в котором он был до обработки. Че скажете?
DaRiYs, Я тоже давно работаю с этой программой и у меня никогда подобных случаев не возникало, скорей всего, вы где-то допускаете ошибку, так по идее такое чтобы дистрибутив устанавливается в том виде, в котором он был до обработки программой nLite впринципе невозможно.

Цитата DaRiYs:
Че скажете?
Ну что можно сказать в таком случае, опишите подробнее ход ваших действий по обработке дистрибутива, так как возможно где-то допускаете ошибку.

-------
~ *♫♪♫*~*♫♪♫*~*♫♪♫* ~ «©~2009»

Отправлено: 12:41, 23-08-2009 | #872

Старожил

А эти проблемы не могут быть связаны с тем что винда корпоративная? ДА и мня тут попрос что делает пункт в "Настройках" пункт под именем "Сохранить предварительную копию текущей конфигурации в ISO"? Может в нем дело?

-------

Отправлено: 14:02, 23-08-2009 | #873

Новый участник

Цитата Henu3duka:
w.and.or, так я и говорю, не "ищет" он ничего и даже не пытается. Я уже ВСЕ папки в дистрибе перепробовал.

У меня стояло .net 2.0, может ему действительно 3.0 надо? Просто не хочу всю .net-мерзость ставить - столько мусора от него потом в компе... »
Тогда не знаю почему, если с дистром всё нормально.Наверно никто не скажет почему так,остаётся только самому искать причину.Может 3.0 и надо ему точно не знаю но вроде и 2.0 говорят хватает,я просто ставил 3.0 для интереса.
А какой смысл не ставить "мусор"(.net-мерзость) если надо на время, всё равно после обработки дистра всё предыдущее сносить, и этот дистр c нуля же ставить?

Цитата DaRiYs:
Хто мне поможет разобратся с этим? »
А у меня XPSP3RUS вообще после обработки Nite на этапе установки при GUI глохла с массой неустранимых ошибок (#738 ).
И я соответсвенно забил на SP3 хр.

-------
Счас-те будет счастье,если совместимость есть, а не "по сути должна на 100% быть".

Отправлено: 14:50, 23-08-2009 | #874

Старожил

Ребята спасиб за отзывчивость, но я уже сам разрулил)

-------

Отправлено: 21:01, 23-08-2009 | #875

Новый участник

DaRiYs, ну а как насчёт установки XPSP3rus после обработки Nlite(1.4.9.1)? Ставится ли дистр без проблем? Или это у меня только на этапе установки с GUI "зе энд и занавес" ?

-------
Счас-те будет счастье,если совместимость есть, а не "по сути должна на 100% быть".

Отправлено: 18:46, 24-08-2009 | #876

Новый участник

Благодарности: 0

w.and.or, да я просто не для себя делаю дистриб. Вот собрал по заказу крутой комп, а потом обнаружил, что там в мамке нет разъёма для флопика и RAID не с чего ставить... дрова-то встроил вручную, а потом уже и почистить дистриб захотелось

Отправлено: 00:05, 26-08-2009 | #877

Новый участник

А в чём разница, себе или заказчику всё сносить(с форматом) и уже заново всё установить(себе или заказчику) так как требуется(или хочется)? Ещё всегда можно в образ винду сохранять чтобы при желании обратно откатывать "всё как было".
Да и вроде нлайту нужно не тронутый ничем(никем) дистр подставлять для обнаружения.Может из-за уже внедрённых в дистр дров нлайт его и не "видит"?

-------

Отправлено: 23:32, 26-08-2009 | #878

Ветеран

Благодарности: 61

кто нибудь , дайте синтаксис nlite.inf

как можно слеить nlite.inf с InfAddon и MyCustom ?

Отправлено: 04:02, 02-09-2009 | #879

Старожил

Благодарности: 51

batyaPS, вообще-то, если внимательно посмотреть на этот файл, то все станет ясно. Первая секция T - сюда вы можете добавить например твики, расшираяющие контекстное меню моего компьютера, проводника, либо твики Policies
Секция P служит для удаления "ненужных" ключей в реестре.
А в секцию CT также можно добавить твики, например кнопку "спящий режим", возможность переименовать корзину, к примеру. Для конвертирования reg файлов в inf можете воспользоваться утилитой Reg2inf

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:21, 02-09-2009 | #880

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено